Интернет журнал для женщин, красота и здоровье, мода и стиль, отношения, рецепты, секс, статьи, новости, знаменитости, дом и семья, ребенок vl-girl.ru

Войти
  1. Интернет журнал для женщин » Рецепты » Супы » Как приготовить вкусную окрошку

Как приготовить вкусную окрошку

Новичок
  1. Офлайн
  2. Супер-модераторы
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:17, 22.03.2014

Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости, используя которые, она готовит это простое и очень вкусное блюдо. Однако есть и некие общие рекомендации, следуя которым, можно приготовить самую что ни на есть настоящую окрошку.

Первый компонент – квас. Сегодня в продаже немало вариантов этого напитка, но для окрошки лучше всего подходит квас, приготовленный дома. Если же нет возможности готовить квас, то покупайте, конечно, готовый, но только тот, что изготовлен методом натурального брожения, без химии, желательно кислый. Перед тем как начать готовить окрошку, квас переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник – отстаиваться.

Отварное мясо – идеальный компонент для окрошки, причем можно пользоваться любыми его видами или смешивать. В Поволжье, к слову сказать, вместе мяса используют рыбу. А вот колбаса, которую многие сегодня добавляют в окрошку, не является необходимостью и совсем в этом блюде не требуется, равно как и редис – об этом мало кто знает.

Картофель для окрошки варим в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем! Свежие огурцы, репу и морковь – режем кубиками. Можно добавить сельдерей, эстрагон, но можно обойтись и без экзотики, остановившись на классике. Обязательно кладем в квас немного горчицы, складываем в кастрюлю все ингредиенты и оставляем немного помариноваться в квасном рассоле. И уже перед подачей на стол кладем вареные яйца в каждую тарелку и сметану. Окрошка готова!

Многих интересует вопрос: можно ли употреблять в пищу окрошку будущим мамам? Ответ врачей таков – окрошку беременным не только можно, но и нужно есть, при условии, что нет никаких особых рекомендаций. Это освежающее блюдо – просто находка для беременных, ведь женщинам для его приготовления не приходится стоять у плиты и нюхать различные ароматы, которые при токсикозе могут весьма раздражать. К тому же утренняя порция окрошки, благодаря наличию в ней продуктов с кислым вкусом (кефира, кваса, сока лимона), помогает бороться с тошнотой.

Беременным женщинам можно есть окрошки овощные, мясные, рыбные, содержащие питательные вещества, необходимые и матери, и будущему ребенку, противопоказана им лишь окрошка с грибами, ведь, согласитесь, грибы могут быть опасны! Также будущие мамы должны быть осторожными с окрошкой на квасе — такая окрошка менее полезна, нежели какая-либо другая. Не следует употреблять окрошку на квасе покупном, который наполнен газами (ведь их и так предостаточно в организме при беременности). Такая окрошка способна спровоцировать боли в области кишечника. Другое дело – окрошка на домашнем квасе!

Безусловно, всех видов окрошки не сосчитать, а я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов этого очень простого в приготовлении блюда!

Окрошка на кефире с горчицей

Чтобы приготовить окрошку на кефире с горчицей, вам понадобится: 5-6 шт. отварного картофеля, небольшой пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 5 куриных яиц (отварных), 70 г зеленого лука, несколько веточек укропа, 1 ст.л. горчицы французской, 1 л кефира 2,5 % жирности, 1 ст. кипяченой охлажденной воды, сметана, соль и перец черный молотый (по вкусу).
Как приготовить окрошку на кефире с горчицей: подготовим все продукты. Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!

Окрошка с креветками

Чтобы приготовить окрошку с креветками, вам понадобится: 400 г вареных креветок, 4 свежих помидора, 5 вареных яиц, сок 1 лимона, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка майонеза, 1,5 л питьевой холодной воды, соль по вкусу.
Как приготовить окрошку с креветками: если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и воду.
Приятного аппетита!

Японская окрошка

Чтобы приготовить японскую окрошку, вам понадобится: около 200 мл кефира, около 50 мл соевого соуса, 50 г пророщенных ростков сои, около 40 г отварного филе курицы, 40 г сметаны, около 20 г болгарского перца, 1 каплю соуса васаби, перья зеленого лука, 1-2 перепелиных яиц вареных, соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить японскую окрошку: для начала берем глубокую кастрюлю, в которой, собственно, и будем готовить окрошку, отправляем туда кефир, немного охлажденный, затем соевый соус, сметану, капельку соуса васаби (не более, он должен только оттенять вкус блюда) и немного соли. Перемешиваем. Затем смешиваем нарезанное отварное филе, слегка подсоленное, с бланшированными ростками пшеницы. Болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, после чего ещё раз промываем (чтобы избавиться абсолютно от всех семян). Промытый перец нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Нарезанные продукты перед подачей выкладываем на тарелку, сверху заливаем подготовленной кефирной смесью. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук. Готовое блюдо украшаем половинкой сваренного перепелиного яйца. Такая окрошка особенно вкусна в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Окрошка с семгой

Чтобы приготовить окрошку с семгой, вам понадобится: 300 г стейка семги, 4-5 отварных картофелины, 3 куриных яиц вареных, 3 свежих огурца, 1 л айрана, перья зеленого лука, несколько веточек укропа, сметана, лед, соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить окрошку с семгой: для начала отвариваем в слегка подсоленной воде семгу, остужаем. Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Яйца и картофель очищаем, нарезаем также кубиками. Зеленый лук и укроп промываем, просушиваем и измельчаем. В глубокой кастрюле смешиваем все подготовленные ингредиенты, заливаем айраном, солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Подаем окрошку со сметаной и кубиком льда.
Приятного аппетита!

Украинская окрошка

Чтобы приготовить украинскую окрошку, вам понадобится: 1,5 л кефира, 250 г вареной колбасы, 5 куриных яиц вареных, 1 пучок редиса, 1 болгарский перец, 5-6 огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 3-4 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить украинскую окрошку: вареные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со сметаной до однородности, белки нарезаем кубиками. Колбасу берем хорошего качества, нарезаем кубиками. Болгарский перец, редис и огурцы промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем, после чего хорошенько растираем с солью, чтобы она пустила сок. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем и заливаем кефиром. Отправляем в холодильник до полного остывания. Подаем окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Клатч - как подобрать и с чем носить
    Автор: AdriAna91 17:45, 25.05.2020
  2. Рыбное азу
    Автор: toshka_ek 20:49, 15.03.2019
  3. Почему жена не хочет мужа?
    Автор: vikusa184 13:06, 16.02.2018
  4. Секс в машине: почему мы его так любим?
    Автор: vikusa184 13:02, 16.02.2018
  5. Сломанные отношения из за акоголя
    Автор: viktor.denezhnyy 12:08, 30.12.2015
  6. Работа на дому и воспитание детей. Чем з...
    Автор: vetvinger 15:58, 10.12.2015
  7. Простые упражнения для здоровья позвоноч...
    Автор: seol2009 04:32, 29.03.2015
  8. Как очень вкусно сделать фаршированного ...
    Автор: seol2009 04:18, 29.03.2015
  9. Небулайзеры: в кармане или в сумке
    Автор: Admin 16:40, 22.03.2015
  10. Берегите суставы, чтобы тело не болело
    Автор: Admin 16:35, 22.03.2015
  11. Какую одежду купить ребенку на весну
    Автор: Admin 10:10, 15.03.2015
  12. Как найти работу массажисту
    Автор: Admin 09:56, 15.03.2015
  13. Насколько действенно удаление опухоли яи...
    Автор: Admin 09:47, 15.03.2015
  14. Как выбрать купальник для отдыха на море
    Автор: Admin 09:29, 15.03.2015
  15. Хотите жить долго – ешьте арахис!
    Автор: Admin 07:34, 15.03.2015
  16. Детский сон. Секреты: пеленки и не тольк...
    Автор: Admin 06:10, 15.03.2015
  17. Занятия бегом для начинающих
    Автор: seol2009 13:24, 22.02.2015
  18. Женские домашние трикотажные костюмы
    Автор: seol2009 17:00, 15.02.2015
  19. Детские трехколесные велосипеды с ручкой
    Автор: seol2009 07:25, 15.02.2015
  20. Свитер оверсайз
    Автор: seol2009 03:44, 29.01.2015
  21. Мумие от растяжек
    Автор: seol2009 03:38, 29.01.2015
  22. Правила общения с мужем
    Автор: seol2009 05:08, 27.01.2015
  23. Отбивные из говяжьей печени
    Автор: seol2009 18:05, 19.01.2015
  24. Салат оливье к Новому году: классический...
    Автор: Admin 16:26, 29.12.2014
  25. Что делать если болит живот
    Автор: Admin 16:15, 29.12.2014
  26. Как избавиться от морщин под глазами
    Автор: Admin 16:08, 29.12.2014
  27. Планирование беременности после замершей...
    Автор: Admin 05:00, 01.12.2014
  28. Анализы при планировании беременности
    Автор: Admin 04:56, 01.12.2014
  29. Планирование беременности
    Автор: Admin 04:53, 01.12.2014
  30. С чего начать планирование беременности
    Автор: Admin 04:48, 01.12.2014
  31. Что такое гипоксия плода
    Автор: seol2009 17:23, 01.10.2014
Чего хочет женщина? Вопрос риторический. Но только для тех, кто на самом деле не хочет этого знать. Сама женщина точно знает, чего хочет. Она хочет иметь хорошую кожу, белые зубы, привлекательную фигуру, стильно одеваться, найти мужа, родить ребенка, делать карьеру, хорошо зарабатывать, общаться и отдыхать. Это все может исполнить любая женщина, но порой ей не хватает знаний, как реализовать свои желания, а иногда не совсем удобно спрашивать совета у подруг. Мы хотим сделать сайт, где вы сможете найти ответ на любой ваш вопрос, дать совет о том, в чем вы хорошо разбираетесь, и, возможно, найти интересных собеседников или нового знакомого. Пишите нам, нам важно все, что важно вам! И давайте отбросим слово "Женщина"... В нем нет ничего плохого, но оно слишком тяжелое для таких нежных созданий. Вы - леди, и мы пишем для вас.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!
COPYRIGHT © 2012 VL-GIRL.RU | РАЗРАБОТЧИК WS17.RU
Яндекс.Метрика