Молочная манная каша на завтрак малышу.
С введением прикорма малыш привыкает есть кашу - молочную и безмолочную. Как правило, детки любят все каши, главное маме удачно выбрать производителя; готовые каши - очень удобный продукт, засыпаются в теплую воду, размешиваются и все, готово к употреблению. Некоторые детки предпочитают молочные каши, кто-то, наоборот, есть исключительно безмолочные. Готовых каш выбор в наше время очень велик - со всеми видами ягод и фруктов, гречневые, пшеничные, из нескольких злаков.
Но проходит несколько месяцев и малыш может отказаться от таких готовых каш. Это может быть связано с разными причинами, чаще всего они, просто напросто, надоедают детям. Не поможет в этом случае ни смена производителя, ни крупы, ни наполнителей - малыш хочет кушать вместе с вами и его не устраивает сама консистенция продукта.
В этом случае, маме приходится начать варить каши. Вроде бы, не слишком тяжелое занятие, но времени и сил итак хватает катастрофически, а тут еще и дополнительный ритуал готовки 2 раза в день. Варить можно любые каши: пшеничную, манную, рисовую, гречневую, овсяную. Но для экономии времени выбирайте хлопья быстрого приготовления - они варятся около 5 минут.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни "пустые" калории. Но все же, не так уж плоха манка: ее очень легко и быстро готовить и дети почти никогда не отказываются от нее.
Итак, когда утром совсем нет времени, а ваш малыш уже проснулся и очень хочет есть приготовить манную кашку по этому рецепту. Вам понадобится 1 стакан молока, 2 столовые ложки манной крупы и совсем чуть-чуть соли и сахара.
Поставьте на плиту кастрюльку, в нее вылейте 1 стакана молока. Когда молоко почти закипит, понемного засыпьте сеющими движениями крупу, постоянно помешивая. Можете выключить плиту совсем, если она у вас очень долго остывает, если у вас керамическая панель- уменьшить огонь до самой слабой позиции. Буквально на кончике ножа добавьте соль и сахар, дети не любят совсем пресную еду, а с года-полутора совсем небольшое количества сахара или соли не возбраняется. Варите, помешивая, кашку минуты 3, затем выключить окончательно плиту и пусть каша доходит еще минут 2. Затем можно выливать ее в тарелочку и, остудив, наконец-то кормить малыша.