Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт.
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем использовать совсем мало муки). Так что, фитоняши, этот рецепт тоже берите на заметку. Кстати, это отличный завтрак для малыша, эти сырники вам не придется заставлять его есть - скорее всего, вам придется готовить их почаще.
Итак, вам понадобятся :
творог 0,5 кг
мука 1 стакан
яйцо 3 шт
сахар, соль, ванилин по вкусу
можно добавлять ягоды ( свежие и консервированные, цукаты, изюм и тд).
Небольшая оговорка: 1) я не знаю, сколько порций или штук у вас получится из этих продуктов. Если вам это принципиально важно, ориентируйтесь на количество творога: из полукилограмма оного получится примерно полкилограмма готового продукта. 2) без разницы, какой творог вы будете использовать - домашний, магазинный, какой жирности - главное, свежий.
Приступим. Возьмите творог (кстати, если вам совершенно нечем заняться, можете его потереть через сито, так ваши сырники будут еще нежнее; хотя некоторым, наоборот, нравится ощущение творожных комочков). Выложите его в крупную чашу, разбейте туда яйца, немного посолите и подсластите, засыпьте ванилин. если хотите, добавьте ягоды или изюм, цукаты. Все аккуратно перемешиваем до почти однородной массы. Далее засыпаем (заранее просеянную через сито муку) в чашу - внимание (!) аккуратно по одной столовой ложке. Когда засыпали пару ложек, запустить в чашу руку и на ощупь проверьте ее состояние. Скорее всего, муки у вас уйдет меньше стакана.
Масса должна быть настолько податливой, чтоб слепить из нее сырник, и достаточно не липкая, чтоб можно было свободно отделить ее от ладошки. Это очень важно! От этого зависит весь успех мероприятия. Если масса слишком липкая- добавьте еще немного муки, пока не достигаете выше описанной консистенции. Если она слишком густая, тягучая, даже суховатая - значит вы уже успели переборщить с мукой, или, возможно, использовали домашние яйца. Вобщем, это не смертельно: просто добавьте или немного воды (немного!!!) или еще одно яйцо. Итак, когда ваша творожная масса достигла необходимой стадии, лепите сырники и жарьте на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Делать это нужно быстро, и лепить, и жарить.
Если вы готовите детский завтрак или сидите на диете, затеките лучше сырники в духовке или приготовить в микроволновке. Если вы все-таки их жарите на сковороде, то когда достаете, промокните каждый сырник плотным бумажным полотенцем с двух сторон и выкладывайте также на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.