Добавить свою статью на сайт

Беременность и секс


Беременность и сексОтношения между партнерами претерпевают значительные изменения в период ожидания ребенка. В особенности это касается сферы сексуальных контактов. Сексуальное влечение женщины во время беременности не поддается планированию, что вызывает нарушение регулярности сексуальных контактов, но в тоже время привносит элемент новизны в отношениях партнеров (спонтанность желаний и большая раскрепощенность). Сексуальное поведение беременной определяется в большей степени ее изначальной сексуальной активностью, регулярностью и особенностями половой жизни до зачатия, а также поведением полового партнера.

В тоже время сексуальная активность женщины во время беременности связана с проходящими в организме физиологическими изменениями. У большинства женщин в первом триместре сексуальные желания ослабевают, что связано с адаптацией организма к новому состоянию, нередко в первые недели беременности женщина находится в сонном, вялом и плаксивом состоянии. Это вызывает психологические проблемы в отношениях партнеров. То что раньше решалось путем страстного секса-примирения, теперь обострятся и не находит мирного выхода. В этот период беременности важна гибкость и забота партнера, так как женщина не всегда может контролировать и осознавать в должной степени свое поведение.

Последующие два триместра, как правило, возвращают сексуальную жизнь партнеров в нормальное русло. Секс становится более частым, страстным и доставляет массу новых удовольствий.

Здесь важно отметить пользу сексуальных контактов во время беременности. Происходит выделение гормонов удовольствия (положительно влияют и на ребенка). При занятиях сексом не нужно предохраняться (с проверенным партнером), что раскрепощает женщину и повышает психологическое удовлетворение мужчины, происходит обмен полезными веществами, которые содержатся в сперме: ферменты, мужские гормоны, простагландины (последние способствуют размягчению шейки матки и помогают ей лучше раскрыться в родах). Традиционная форма секса служит хорошей тренировкой для мышц матки, что облегчает схватки при родах и делает их более продуктивными.

Но при всех положительных моментах партнеры сталкиваются и с рядом сложностей, которые зачастую связаны с особенностями техники секса в «интересном положении». Появившийся животик требует более плавной работы партнеров в миссионерской позе (и вариациях «мужчина сверху»). Предпочтительнее переходить на позы «на боку». Рекомендуемые многими позы «женщина сверху» и «вход сзади» снимают проблему повышенного давления на матку, но в тоже время вызывают вибрационные движения животика. Это вызывает ряд психологических барьеров у женщины и мешает получению удовольствия от сексуального контакта. Так что практику данных позиций нужно начинать на ранних стадиях беременности (пока нет большого округления).

Важно помнить, что секс во время беременности несет пользу только в случаи обоюдного желания. Женщине не стоит «переступать» через себя и заниматься традиционным сексом вопреки собственным желаниям. При этом для снятия сексуального напряжения партнера можно и даже нужно прибегнуть к альтернативным формам сексуального контакта, в частности удовлетворению оральным сексом. Это имеет значения для успешного развития семейных отношений и позитивных оценок появления ребенка со стороны мужчины.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031