Добавить свою статью на сайт

Молочница у беременных: симптомы, диагностика и лечение

30-07-2014, 23:54
649

Молочница у беременных: симптомы, диагностика и лечениеЧасто встречающаяся и доставляющая немало неприятностей инфекция у будущих мам – это молочница, иначе вагинальный кандидоз. Ее симптомы невозможно ни с чем спутать: зуд и жжение в области влагалища, белесовато-серый, порой как бы крощковатый налет.

Поражению дрожжеподобными грибками типа Candida наиболее чаще подвержены межпальцевые складки кистей и стоп, полость рта, желудок и влагалище. В организме здоровой женщины грибки Candida могут содержаться в спящем состоянии в малом количестве. Но ослабшая иммунная система беременной женщины не в силах бороться с молочницей.

Исследования показали, что во время беременности возможность заболеть молочницей увеличивается. На фоне гормональных изменениями в организме беременной создается дополнительный риск, как снижение иммунитета, и появляется отличная среда для роста и размножения грибков на слизистой влагалища. Зачастую виновником заболевания выступают антибиотики, которые разрушительно влияют на микрофлору организма.

Молочница не только вызывает неприятные ощущения, но также опасна для течения нормальной беременности. Увеличивается риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. Лечение молочницы нельзя оставлять без внимания, так как кандидоз может заразить ребенка при родах.

Диагностика и лечение

Врачи диагностируют молочницу в результате мазка из влагалища и жалоб больной. Когда установлен правильный диагноз, назначается подходящее лечение. Для лечения молочницы подбираются противогрибковые препараты, такие как таблетки и вагинальные свечи. Лекарство, назначаемое врачом, не должно нанести вред ребенку, зачастую это средства, которые не поступают в общий кровоток матери и ребенка. Из-за снижения иммунитета матери заболевание может передаваться половым путем. В такой ситуации лечение молочницы назначается обоим партнерам раздельно, только в случае рецидива заболевания назначается совместное лечение .

Профилактические действия

По возможности будущая мать должна обезопасить вокруг себя внешнюю среду, придерживаясь простых действий.

Не стоит без необходимости спринцеваться, поскольку вымывается полезная микрофлора.

Носить хлопчатобумажное белье.

Придерживаться диеты, много отдыхать и прогуливаться на свежем воздухе.

При проявлении первых симптомов необходимо срочно сообщить лечащему врачу.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031