Добавить свою статью на сайт

29 советов тем, кто хочет стать ещё красивее

13-07-2014, 20:21
746

29 советов тем, кто хочет стать ещё красивееГлаза
1. Чтобы вернуть уставшим глазам блеск, сделайте маску для век из свеженатертого сырого картофеля (держать 10-15 минут). Она вдобавок разгладит морщинки и освежит нежную кожу вокруг глаз, уставшую от ежедневного макияжа.
2. Никогда не обрабатывайте пилингом кожу вокруг глаз это истончает и без того тонкую кожу «глазной зоны».
3. Чтобы смягчить болезненные ощущения при выщипывании бровей, смажьте кожу питательным кремом. Излишки промокните ватным тампоном, иначе пинцет будет скользить.

Лицо
4. По утрам протирайте лицо кубиками льда из отвара подорожника это тонизирует кожу и прекрасно заживляет микроранки.
5. Всегда наносите пилинг только на очищенную влажную кожу, а снимайте не тоником, а теплой водой.
6. Наносить любой крем лучше всего минимум через 15 минут после мытья. Потому что слой крема на влажной коже приводит к застою тепла и нарушению терморегуляции.
7. Всем женщинам старше 25 лет полезна простая ежедневная «зарядка для лица»: в течение 5 минут слегка поколачиваем все лицо кончиками пальцев. Это улучшает кровообращение, укрепляет тонус кожи, предотвращает появление морщин.
8. Супермаски для лица на осенне-зимний период: мед и оливковое масло. Можно в виде смеси (в пропорции 1 к 1), можно и по отдельности. Держать 10-15 минут, мед смывать теплой водой без мыла, излишки масла снимать ватным тампоном.
9. Все маски (как самодельные, так и покупные) действуют интенсивнее, если перед их применением сделать 10-минутную паровую ванночку. При коже с расширенными капиллярами замените ванночки теплым компрессом: толстую салфетку намочить в горячей воде, отжать и приложить к лицу.
10. Жирную чувствительную кожу хорошо протирать настоями шалфея, ромашки, чистотела, череды, отваром льняного семени.
11. Нельзя бороться с жирным блеском лица при помощи средств, содержащих спирт это высушит верхний слой кожи, но не решит проблему выделения жира.

Шея
12. Чтобы не появился или уменьшился двойной подбородок и пропали складки на шее, делайте следующую ежедневную процедуру: в течение 3-5 минут похлопывайте по подбородку и шее полотенцем, смоченным в солевом растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды).
13. Маска для вялой кожи шеи: размять очень зрелый банан, нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой.
Тело
14. Влейте в теплую ванну стакан сливок или жирного молока это суперсредство для очистки и смягчения сухой кожи тела.
15. А стакан свежевыжатого апельсинового сока (тоже просто влить в ванну) тонизирует кожу, делает ее упругой.
16. Кофейная гуща, оставшаяся от 4-5 чашек кофе, это отличный пилинг для всего тела, особенно после посещения парной или сауны.

Руки
17. Для смягчения огрубевшей кожи локтей: разрежьте пополам лимон и подержите локти в этих «лодочках» 10-15 минут.
18. Питательная маска для кожи рук: 1 желток, 1 ст. ложка меда и 1 ч. ложка овсяной муки. Нанести толстым слоем, надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь или хотя бы на несколько часов.
19. После каждого мытья руки полезно смазывать специальным раствором, флакончик которого можно всегда держать на умывальнике. Это смесь равных частей глицерина и розовой воды и 10 капель нашатырного спирта.
20. Пожилым женщинам надо красить ногти только яркими лаками! Психологическое обоснование следующее: когда человек воспринимает цветовые объекты, он в первую очередь обращает внимание на самое яркое, а остальное для него незаметный фон. То есть ваши яркие ногти «закамуфлируют» пигментные пятнышки, морщины и прочие досадные проявления возраста.

Ноги
21. Маски для огрубевшей или потрескавшейся кожи стоп: в течение 30 минут варите в молоке (200 г) среднее яблоко, разомните его и нанесите пюре на чистые ноги. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
22. Мозоли или натоптыши на ногах хорошо лечатся обычным лимоном. На ночь привяжите к больному месту кусочек корки с мякотью, и утром мозоль легко снимется.
23. Чтобы кожа на коленях была мягкой и гладкой, раз в неделю снимайте ороговевший слой любым скрабом для тела. После чего смажьте их питательным кремом для рук с пчелиным воском или с витамином Е.
24. Если у вас часто потеют ноги, обливайте их 1-2 раза в неделю прохладной водой. Кстати, у этой процедуры есть приятный побочный эффект: закаливание всего организма.

Волосы
25. Придать некрашеным волосам симпатичный оттенок можно при помощи ополаскиваний: крепкий настой ромашки окрасит русые волосы в желтовато-золотистый цвет, а настой ревеня в светло-пепельный.
26. Превратить тонкие волосы в прочные и пышные помогут пищевые добавки, богатые цинком, кальцием и пантотеновой кислотой.
27. Народное средство от перхоти: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 0,5 л кипятка и настаивать 15 мин. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья в течение месяца.
28. Если у вас длинные волосы, наносите кондиционер только на кончики так они дольше останутся чистыми.
29. Сушить волосы феном лучше всего на позиции «тепло». Используйте режим «горячо» только в экстренных случаях: слишком горячий воздух очень портит волосы.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Что делать если болит живот
Когда возникают проблемы с кишечником, то страдает весь организм; кожа, наше настроение, иммунная система... Избавится от проблем плохого переваривания – значит восстановить функции всего организма в норму. Одна и та...
Руки - тоже лицо женщины. Берегите его.
Руки, как известно, тоже лицо женщины, как бы банально это не звучало. А красивые руки - это, в первую очередь ухоженные. Дже самая красивая кисть с идеальной формой ногтей выглядит некрасиво, если ногти и кожа рук не...
Как избавиться от привычки скрипеть зубами
Привычка скрипеть зубами – или бруксизм – приносит огромный вред не только непосредственно зубам (преждевременное изнашивание, стачивание, разрушение зубной эмали и повышение чувствительности). Скрипение зубами может...
Можно ли беременным автозагар?
Можно ли беременным использовать автозагар? – этот вопрос возникает у всех будущих мам, когда после определенного срока, вдобавок к лишнему весу и растяжкам, у них еще и бледнеет кожа. И первое что приходит им в голову...
Устают ноги: как вернуть походке легкость?
Большинство современных женщин, даже молодые, могут вам пожаловаться на то, что у них устают ноги. Виной тому множество факторов — модная обувь на высоком каблуке, сниженная физическая активность, злоупотребление...
Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?
Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный...
А вы знали, что можно родить без боли?
В наше время уже пару десятков лет в США родовой процесс обезбаливается. Сейчас там даже в тюрьмах рожают с анестезией. Это только наши, замечательные русские женщины, едут рожать за границу, платят десятки тысяч...
Выбирайте, как родить
В нашей стране женщина вправе выбрать любое медицинское учреждение для своих родов. Все государственные роддома принимают рожениц на бесплатной основе без привязки к месту прописки. Однако, многие женщины предпочитают...
Проблемы преждевременной эякуляции
Немало тревог доставляет мужчине преждевременное семяизвержение. Это может случиться как до начала полового акта, так и в момент введения полового члена во влагалище. Разумеется, это очень сильно сказывается на...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728