Добавить свою статью на сайт

Очень вкусный трехслойный десерт "Нанаимо"

8-07-2014, 22:21
793
Категория: Рецепты / Десерты

Очень вкусный трехслойный десерт "Нанаимо"Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Приготовление:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобится 3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера (Бейлиз) Как готовить Вкусное и легкое лакомство! 1. Бананы очистить, нарезать и поставить...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
Итальянский поцелуй
Главным элементом которого является сыр маскарпоне. Для начала выложим на форму бисквитное печень, если нет печения можно приготовить свое. Для 30 штук необходимо смешать 75 г сахара и 3 желтка, взбить с помощью...
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
Десерт Яблоки в снегу
Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...) Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе...
Шоколадный торт-суфле с кремом без выпечки
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3...
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31