Добавить свою статью на сайт

Классический венгерский гуляш

17-06-2014, 02:07
1033

Классический венгерский гуляшВенгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор является несомненным «хитом» на любой кухне.

Изначально гуляшем называли очень густой суп из говядины, картошки и паприки (она, кстати, была, чуть ли не главным ингредиентом). В венгерской кухне, которую мы можем видеть сейчас, гуляш существует не только в виде супа, но и в виде второго блюда. Алгоритм их приготовления не слишком кардинально отличается, разве что, во втором случае добавляется меньше воды и гуляш не загущается дополнительно. Именно за приготовления такого гуляша мы сейчас возьмемся.

Приступим к подбору продуктов. Благо, Венгрия не так далеко от нас, так что можете не бояться экзотических или деликатесных продуктов – их там нет. Все продукты, уверен, уже есть в вашем холодильнике (если и нет, то купить их не составит ни малейшего труда).

Итак, для приготовления венгерского гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты: - Говяжье мясо – 500 г - Качественный картофель – 200 г - Жир – 40г - Репчатый лук – 250 г - Болгарский перец – 1 штука. - Молотая паприка – 2 столовые ложки. - Чеснок – 3 зубчика. - Красный и черный перец, соль, другие специи.

Приступим к приготовлению.

Сначала нарезаем говядину небольшими кубиками. Потом рубим лук и обжариваем его в жире до появления характерной золотистой корочки. Добавляем в сковородку говядину и обжариваем наш будущий гуляш, тщательно перемешивая его. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 50-60 минут (оно должно стать мягким и нежным). Периодически стоит добавлять в сковороду бульон или воду.

Когда говядина станет ощутимо мягкой, можно добавлять овощи. Кладите в сковороду картофель, перец, чеснок, специи. Лучше использовать рассыпчатые виды картофеля, так как именно этот продукт выступает в качестве загустителя нашего блюда. Кстати, недостаточную густоту, в случае чего, можно исправить выпариванием (просто приподнимите крышку). Тщательно перемешиваем все это, добавляем немного воды и оставляем на медленном огне.

Осталось совсем немного. Когда овощи будут готовы, можно начинать звать домашних к столу. Их ждет праздник традиционного вкуса. Подавать гуляш можно с макаронами (лучше брать полые) или с лепешками.

Приятного аппетита.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031