Добавить свою статью на сайт

Классический венгерский гуляш

17-06-2014, 02:07
860

Классический венгерский гуляшВенгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор является несомненным «хитом» на любой кухне.

Изначально гуляшем называли очень густой суп из говядины, картошки и паприки (она, кстати, была, чуть ли не главным ингредиентом). В венгерской кухне, которую мы можем видеть сейчас, гуляш существует не только в виде супа, но и в виде второго блюда. Алгоритм их приготовления не слишком кардинально отличается, разве что, во втором случае добавляется меньше воды и гуляш не загущается дополнительно. Именно за приготовления такого гуляша мы сейчас возьмемся.

Приступим к подбору продуктов. Благо, Венгрия не так далеко от нас, так что можете не бояться экзотических или деликатесных продуктов – их там нет. Все продукты, уверен, уже есть в вашем холодильнике (если и нет, то купить их не составит ни малейшего труда).

Итак, для приготовления венгерского гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты: - Говяжье мясо – 500 г - Качественный картофель – 200 г - Жир – 40г - Репчатый лук – 250 г - Болгарский перец – 1 штука. - Молотая паприка – 2 столовые ложки. - Чеснок – 3 зубчика. - Красный и черный перец, соль, другие специи.

Приступим к приготовлению.

Сначала нарезаем говядину небольшими кубиками. Потом рубим лук и обжариваем его в жире до появления характерной золотистой корочки. Добавляем в сковородку говядину и обжариваем наш будущий гуляш, тщательно перемешивая его. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 50-60 минут (оно должно стать мягким и нежным). Периодически стоит добавлять в сковороду бульон или воду.

Когда говядина станет ощутимо мягкой, можно добавлять овощи. Кладите в сковороду картофель, перец, чеснок, специи. Лучше использовать рассыпчатые виды картофеля, так как именно этот продукт выступает в качестве загустителя нашего блюда. Кстати, недостаточную густоту, в случае чего, можно исправить выпариванием (просто приподнимите крышку). Тщательно перемешиваем все это, добавляем немного воды и оставляем на медленном огне.

Осталось совсем немного. Когда овощи будут готовы, можно начинать звать домашних к столу. Их ждет праздник традиционного вкуса. Подавать гуляш можно с макаронами (лучше брать полые) или с лепешками.

Приятного аппетита.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031