Добавить свою статью на сайт

Классический венгерский гуляш

17-06-2014, 02:07
1541

Классический венгерский гуляшВенгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор является несомненным «хитом» на любой кухне.

Изначально гуляшем называли очень густой суп из говядины, картошки и паприки (она, кстати, была, чуть ли не главным ингредиентом). В венгерской кухне, которую мы можем видеть сейчас, гуляш существует не только в виде супа, но и в виде второго блюда. Алгоритм их приготовления не слишком кардинально отличается, разве что, во втором случае добавляется меньше воды и гуляш не загущается дополнительно. Именно за приготовления такого гуляша мы сейчас возьмемся.

Приступим к подбору продуктов. Благо, Венгрия не так далеко от нас, так что можете не бояться экзотических или деликатесных продуктов – их там нет. Все продукты, уверен, уже есть в вашем холодильнике (если и нет, то купить их не составит ни малейшего труда).

Итак, для приготовления венгерского гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты: - Говяжье мясо – 500 г - Качественный картофель – 200 г - Жир – 40г - Репчатый лук – 250 г - Болгарский перец – 1 штука. - Молотая паприка – 2 столовые ложки. - Чеснок – 3 зубчика. - Красный и черный перец, соль, другие специи.

Приступим к приготовлению.

Сначала нарезаем говядину небольшими кубиками. Потом рубим лук и обжариваем его в жире до появления характерной золотистой корочки. Добавляем в сковородку говядину и обжариваем наш будущий гуляш, тщательно перемешивая его. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 50-60 минут (оно должно стать мягким и нежным). Периодически стоит добавлять в сковороду бульон или воду.

Когда говядина станет ощутимо мягкой, можно добавлять овощи. Кладите в сковороду картофель, перец, чеснок, специи. Лучше использовать рассыпчатые виды картофеля, так как именно этот продукт выступает в качестве загустителя нашего блюда. Кстати, недостаточную густоту, в случае чего, можно исправить выпариванием (просто приподнимите крышку). Тщательно перемешиваем все это, добавляем немного воды и оставляем на медленном огне.

Осталось совсем немного. Когда овощи будут готовы, можно начинать звать домашних к столу. Их ждет праздник традиционного вкуса. Подавать гуляш можно с макаронами (лучше брать полые) или с лепешками.

Приятного аппетита.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031