Добавить свою статью на сайт

Классический венгерский гуляш

17-06-2014, 02:07
1236

Классический венгерский гуляшВенгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор является несомненным «хитом» на любой кухне.

Изначально гуляшем называли очень густой суп из говядины, картошки и паприки (она, кстати, была, чуть ли не главным ингредиентом). В венгерской кухне, которую мы можем видеть сейчас, гуляш существует не только в виде супа, но и в виде второго блюда. Алгоритм их приготовления не слишком кардинально отличается, разве что, во втором случае добавляется меньше воды и гуляш не загущается дополнительно. Именно за приготовления такого гуляша мы сейчас возьмемся.

Приступим к подбору продуктов. Благо, Венгрия не так далеко от нас, так что можете не бояться экзотических или деликатесных продуктов – их там нет. Все продукты, уверен, уже есть в вашем холодильнике (если и нет, то купить их не составит ни малейшего труда).

Итак, для приготовления венгерского гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты: - Говяжье мясо – 500 г - Качественный картофель – 200 г - Жир – 40г - Репчатый лук – 250 г - Болгарский перец – 1 штука. - Молотая паприка – 2 столовые ложки. - Чеснок – 3 зубчика. - Красный и черный перец, соль, другие специи.

Приступим к приготовлению.

Сначала нарезаем говядину небольшими кубиками. Потом рубим лук и обжариваем его в жире до появления характерной золотистой корочки. Добавляем в сковородку говядину и обжариваем наш будущий гуляш, тщательно перемешивая его. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 50-60 минут (оно должно стать мягким и нежным). Периодически стоит добавлять в сковороду бульон или воду.

Когда говядина станет ощутимо мягкой, можно добавлять овощи. Кладите в сковороду картофель, перец, чеснок, специи. Лучше использовать рассыпчатые виды картофеля, так как именно этот продукт выступает в качестве загустителя нашего блюда. Кстати, недостаточную густоту, в случае чего, можно исправить выпариванием (просто приподнимите крышку). Тщательно перемешиваем все это, добавляем немного воды и оставляем на медленном огне.

Осталось совсем немного. Когда овощи будут готовы, можно начинать звать домашних к столу. Их ждет праздник традиционного вкуса. Подавать гуляш можно с макаронами (лучше брать полые) или с лепешками.

Приятного аппетита.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728