Добавить свою статью на сайт

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

4-06-2014, 16:26
1803
Категория: Рецепты / Десерты

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТЗефирный торт – это очень неожиданное и вкусное решение для детского праздника. Хотя торты любят не только дети, но и взрослые, создание такого торта (а потом и поедание) самостоятельно доставит удовольствие и радость детям. Говорю так, так как торт можно делать совместно с детьми, а потом им же и наслаждаться.

Для приготовления зефирного торта лучше всего использовать свежий, воздушный ванильный зефир (не глазированный).

Зефирный торт

Ингредиенты:

зефир 700 грамм
сгущенное молоко 400 грамм (1 банка)
сливочное масло 300 грамм
арахис 100-150 грамм
клюква или смородина 1-2 ст. ложки

Инструкция:

Сначала всё подготовим.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить со сгущенкой — это будет крем.
Арахис слегка обжарить на сковороде, очистить от шелухи и разделить на половинки.
Ягоды клюквы или смородины (так же можно брать любые другие кислые ягоды) раздавить ложкой.
Если зефиренки слеплены из двух половинок, то их разделить.
Теперь можно собирать сам торт.
Возьмите большое плоское блюдо. На блюдо выложите зефир, пиками вниз. Если пики очень острые, то их можно немножко срезать и ими же заполнить пустоты.
На этот первый слой выложить половину крема и разровнять.
Сверху тонким слоем нанести размятые ягоды.
Затем выложить второй слой зефира, верхушки у зефиринок тоже можно срезать и ими заполнить промежутки.
Теперь остатками крема смазать верх и бока у зефирного торта и обсыпать жареным арахисом.

Зефирный торт готов!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
МРАМОРНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
Понадобится 200 гр (8 oz) молочного шоколада 6 ст л молока 50 гр (2 oz) белого шоколада 2 маленьких банана, порезанных на кусочки 2 нектарина, порезанных на кусочки 200 гр (8 oz) клубники, промытой Как готовить 1....
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Зефирный торт – это очень неожиданное и вкусное решение для детского праздника. Хотя торты любят не только дети, но и взрослые, создание такого торта (а потом и поедание) самостоятельно доставит удовольствие и радость...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
Польза мармелада
Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих...
Вкусное ягодное варенье
Сварить вкусное и максимально полезное варенье - это очень просто и быстро; а пить с ним чай, вспоминая лето, вы сможете всю зиму и весну. Это сам по себе отличный десерт, но его можно и добавлять как топпингом в любые...
Шоколадный торт-суфле с кремом без выпечки
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3...
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930