Добавить свою статью на сайт

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

4-06-2014, 16:26
2269
Категория: Рецепты / Десерты

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТЗефирный торт – это очень неожиданное и вкусное решение для детского праздника. Хотя торты любят не только дети, но и взрослые, создание такого торта (а потом и поедание) самостоятельно доставит удовольствие и радость детям. Говорю так, так как торт можно делать совместно с детьми, а потом им же и наслаждаться.

Для приготовления зефирного торта лучше всего использовать свежий, воздушный ванильный зефир (не глазированный).

Зефирный торт

Ингредиенты:

зефир 700 грамм
сгущенное молоко 400 грамм (1 банка)
сливочное масло 300 грамм
арахис 100-150 грамм
клюква или смородина 1-2 ст. ложки

Инструкция:

Сначала всё подготовим.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить со сгущенкой — это будет крем.
Арахис слегка обжарить на сковороде, очистить от шелухи и разделить на половинки.
Ягоды клюквы или смородины (так же можно брать любые другие кислые ягоды) раздавить ложкой.
Если зефиренки слеплены из двух половинок, то их разделить.
Теперь можно собирать сам торт.
Возьмите большое плоское блюдо. На блюдо выложите зефир, пиками вниз. Если пики очень острые, то их можно немножко срезать и ими же заполнить пустоты.
На этот первый слой выложить половину крема и разровнять.
Сверху тонким слоем нанести размятые ягоды.
Затем выложить второй слой зефира, верхушки у зефиринок тоже можно срезать и ими заполнить промежутки.
Теперь остатками крема смазать верх и бока у зефирного торта и обсыпать жареным арахисом.

Зефирный торт готов!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
Шоколадный торт-суфле с кремом без выпечки
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3...
Быстрые слойки с творогом
Для того, чтобы приготовить нежнейшие слойки с творогом, вам понадобится совсем немного времени и продуктов. Итак: слоеное тесто готовое магазинное творог 0,5 кг немного сахара ( полстакана, максимум целый, если вы...
Польза мармелада
Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих...
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
Яблоко в сливках
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и недорогое? Тогда этот рецепт точно для вас!...
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930