Добавить свою статью на сайт

Можно ли красить ногти беременным?

15-05-2014, 23:44
482

Можно ли красить ногти беременным?Если вы уже занимаетесь вопросом, как выбрать род дом, но вас по-прежнему волнует ваша внешность, можно с уверенностью сказать что вы - истинная женщина. Несомненно, беременность влияет на внешний вид: тяжелая походка, растяжки, располневшая фигура, пигментные пятна – все это удручает тонкую женскую натуру. Ухаживая за руками, в какой-то мере вы сможете компенсировать ваши временные недостатки. С первого взгляда в этом не чего сложного нет, так же как и в обычной ситуации взял и накрасил ногти, но во время беременности все гораздо сложнее.

Изучение состава лака

В лаке для ногтей содержаться вредные вещества такие как: толуол, формальдегид, камфора. Даже для обычного человека они вредны, а для беременных тем более, так как токсично воздействуют на плод и здоровье будущей мамы.

Решение красить ногти или нет, каждая женщина принимает самостоятельно. Но в любом случае к этому нужно отнестись с осторожностью и предварительно изучить информацию о воздействии вредных веществ на ваш организм.

1. Толуол. Лак благодаря этому веществу быстро сохнет, и длительное время держится на ногте. Если много надышаться этим веществом, оно проникнет в организм и может нанести вред вашему плоду. Толуол обозначается на этикетке как methyl benzol

2. Формальдегид. Он используется в лаках для улучшения связывания лаковой пленки к ногтевой пластине. Резкий запах лаку придает именно формальдегид. При вдыхании он сильно воздействует на нервную систему, при этом появляются головные боли, учащается сердцебиение, а в каких-то случаях он может вызвать патологические изменения в развитии плода. Еще у нерожденного ребенка в результате воздействия формальдегида может произойти ослабление иммунитета. На этикетке формальдегид обозначается как formalinum

3. Камфара. Это эфирное масло, обладающее высокой летучестью, поэтому легко попадает в организм человека вместе с воздухом. Беременные женщины могут пострадать от этого вещества, в результате чего может произойти повышение тонуса матки. Которое в свою очередь может спровоцировать кровотечение или угрозу выкидыша.

Средство для снятия лака

Использование лака подразумевает под собой и средство для его снятия. Некоторые из этих средств также вредны и могут оказать на организм беременной женщины токсическое воздействие, а соответственно и ребенка. Такие жидкости с содержанием ацетона высушивают ноготь, смывая с него жировую пленку. В результате ногти становятся пересушенными и ломкими.

Для предотвращения таких не желательных последствий нужно использовать средства на других основах. Они обогащены витаминами, кератином, кальцием, а так же маслами которые дополнительно ухаживают за вашими ногтями.

Конечно, во время беременности красить ногти можно, если вы пользуетесь специальными средствами без вредных веществ. При покупке лака для ногтей будьте осмотрительны, нужно смотреть на состав и выбирать самый безопасный продукт.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31