Чтобы приготовить суп харчо из ребрышек, вам понадобится: говяжьи ребрышки — 500 г рис — 1/3 ст. грецкие орехи — 1/3 ст. репчатый лук – 1шт. чеснок — 3 зубка соус ткемали — 1/4 ст. хмели-сунели — 1 ч.л. оливковое масло — 2 ст.л. кинза – 1 пучок Способ приготовления супа харчо из ребрышек: 1. Промываем первым делом наши ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут). Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим. 2. Берем удобную кастрюлю, заливаем в нее 2 литра воды и выкладываем в нее наши поджаренные ребрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час. 3. Мы же тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности. 4. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки). 5. Когда же рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Все хорошо солим и перемешиваем. Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. В принципе, это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого вовсе не нужно). 5. Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю очень мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем супу настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем промываем кинзу, просушиваем ее от воды и мелко рубим. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем все свежей зеленью! Всем приятного аппетита!
|
||||
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |