Добавить свою статью на сайт

Суп харчо из ребрышек

25-04-2014, 14:39
2000
Категория: Рецепты / Супы

Суп харчо из ребрышекИнтересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими ребрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий. Возможно, вам понравится именно этот вариант, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи!

Чтобы приготовить суп харчо из ребрышек, вам понадобится:

говяжьи ребрышки — 500 г
рис — 1/3 ст.
грецкие орехи — 1/3 ст.
репчатый лук – 1шт.
чеснок — 3 зубка
соус ткемали — 1/4 ст.
хмели-сунели — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
кинза – 1 пучок

Способ приготовления супа харчо из ребрышек:

1. Промываем первым делом наши ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут). Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим.

2. Берем удобную кастрюлю, заливаем в нее 2 литра воды и выкладываем в нее наши поджаренные ребрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.

3. Мы же тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности.

4. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).

5. Когда же рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Все хорошо солим и перемешиваем.

Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. В принципе, это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого вовсе не нужно).

5. Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю очень мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем супу настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем промываем кинзу, просушиваем ее от воды и мелко рубим.

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем все свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930