Добавить свою статью на сайт

Томатный суп

25-04-2014, 14:34
1302
Категория: Рецепты / Супы

Томатный супОсобый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре.

Чтобы приготовить томатный суп, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 4 порции):

• оливковое масло – 4 ст. ложки
• красный лук – 2 маленькие луковицы
• чеснок – 2 дольки
• тмин – 3 ч. ложки
• бальзамический уксус – 1 ст. ложка
• сахар – 1 ст. ложка
• консервированные томаты – 2 банки по 400 г
• овощной бульон – 1 л
• помидоры черри – 450 г
• свежие листья базилика – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 40 мин.

Томатный суп готовится следующим образом:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. 2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 10 мин.

3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тмин, подержите на огне еще 1 мин.

4. Затем добавьте сахар и уксус и тушите еще 2 мин.

5. Влейте бульон и консервированные томаты и тушите на медленном огне.

6. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в форму для духовки, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте 10 мин.

7. Половину запеченных томатов добавьте в суп и взбейте его миксером до однородной массы.

8. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и запеченными томатами.

Томатный суп пюре готов. Его необычный вкус станет приятным разнообразием на фоне традиционных супов и борщей, а вы приобретете репутацию кулинара, способного на самые оригинальные изыски.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930