![]() Чтобы приготовить томатный суп, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 4 порции): • оливковое масло – 4 ст. ложки • красный лук – 2 маленькие луковицы • чеснок – 2 дольки • тмин – 3 ч. ложки • бальзамический уксус – 1 ст. ложка • сахар – 1 ст. ложка • консервированные томаты – 2 банки по 400 г • овощной бульон – 1 л • помидоры черри – 450 г • свежие листья базилика – 2 ст. ложки. Время приготовления: 40 мин. Томатный суп готовится следующим образом: 1. Разогрейте духовку до 190°С. 2. 2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 10 мин. 3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тмин, подержите на огне еще 1 мин. 4. Затем добавьте сахар и уксус и тушите еще 2 мин. 5. Влейте бульон и консервированные томаты и тушите на медленном огне. 6. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в форму для духовки, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте 10 мин. 7. Половину запеченных томатов добавьте в суп и взбейте его миксером до однородной массы. 8. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и запеченными томатами. Томатный суп пюре готов. Его необычный вкус станет приятным разнообразием на фоне традиционных супов и борщей, а вы приобретете репутацию кулинара, способного на самые оригинальные изыски. Приятного аппетита!
|
||||
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |