Добавить свою статью на сайт

Томатный суп

25-04-2014, 14:34
826
Категория: Рецепты / Супы

Томатный супОсобый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре.

Чтобы приготовить томатный суп, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 4 порции):

• оливковое масло – 4 ст. ложки
• красный лук – 2 маленькие луковицы
• чеснок – 2 дольки
• тмин – 3 ч. ложки
• бальзамический уксус – 1 ст. ложка
• сахар – 1 ст. ложка
• консервированные томаты – 2 банки по 400 г
• овощной бульон – 1 л
• помидоры черри – 450 г
• свежие листья базилика – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 40 мин.

Томатный суп готовится следующим образом:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. 2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 10 мин.

3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тмин, подержите на огне еще 1 мин.

4. Затем добавьте сахар и уксус и тушите еще 2 мин.

5. Влейте бульон и консервированные томаты и тушите на медленном огне.

6. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в форму для духовки, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте 10 мин.

7. Половину запеченных томатов добавьте в суп и взбейте его миксером до однородной массы.

8. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и запеченными томатами.

Томатный суп пюре готов. Его необычный вкус станет приятным разнообразием на фоне традиционных супов и борщей, а вы приобретете репутацию кулинара, способного на самые оригинальные изыски.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031