Добавить свою статью на сайт

С чем носить палантин?

24-04-2014, 00:55
1163

С чем носить палантин?Многие называют палантин широким шарфом, и по сути правы. Палантин – это широкая накидка на плечи, выполненная как из меха, так и из ткани любой фактуры. Встречаются палантины из кружев, бархата, кашемира, шифона, вязаные и шелковые, плотные и легкие, струящиеся. Гардероб современной модницы сложно представить без этой детали.

Носить палантин можно в любое время года – он не только согреет от стужи, но и защитит от палящего солнца, а также привнесет в образ изюминку, неповторимость и шарм.

История палантина насчитывает не одно столетие. Принято считать, что первые палантины появились еще в древности, когда первобытные люди накидывали на плечи шкуры убитых ими животных. А вот широкое распространение в мире моды и свое название палантин получил не так давно – в конце 19 века, когда принцесса Шарлотта Палантинская, жена брата Людовика-14, простудилась и, чтобы согреться, накинула на озябшие плечи широкую полоску соболиной шкуры. Это произошло во время пира, на котором было много званых гостей, в том числе – придворных дам, которые тут же оценили гармоничность женской кожи с мехом. Привыкшие повторять манеру одеваться за королевскими особами, придворные дамы уже на следующий день щеголяли в широких меховых накидках. Мода на палантин быстро распространилась по всей Франции, а затем - и Европе. При этом модель постоянно дополнялась и совершенствовалась – стали появляться тканевые палантины, отороченные мехом по краям (что делало их доступными людям со средним материальным достатком), также менялся размер и форма моделей. В конечном итоге, размер палантина стал стандартным и по сей день составляет 160*450 см.

Хотя изначально палантин предполагал выход в свет и наличие вечернего наряда, со временем, совершенствуясь и дополняясь, модели палантинов стали использоваться согласно обстановке – как для светских мероприятий, так и в качестве каждодневного дополнения к гардеробу.

В современном мире палантин не теряет актуальности на протяжении последних десятилетий. Это – классика, которая уместна в любое время года и в любой ситуации. Небрежно накинутый на женские плечи, палантин делает женщину утонченно-стильной, подчеркивает ее хрупкость и женственность, а также делает акцент на лицо. В то же время, чтобы выглядеть эффектно, необходимо контролировать осанку, чтобы не смахивать на сгорбившуюся старушку. Также полезно знать, с чем именно носить палантин, чтобы выглядеть в нем модно, стильно и красиво.

Вечерний стиль

В качестве дополнения к вечернему наряду прекрасно подойдет палантин из легкого шелка. Цвет накидки может как сочетаться с оттенком основного наряда, так и контрастировать с ним, привнося в образ нотку оригинальности. Для выхода в свет вечером лучше отдать предпочтение палантину глубоких, насыщенных оттенков: золотистому, красному, зеленому, либо классическим цветам - черному или бежевому.

На каждый день

Палантин – прекрасный вариант для разнообразия каждодневных нарядов. В холодное время года широкий шарф отлично дополнит как молодежную короткую дубленку, так и длинное пальто либо шубу. Особых правил ношения палантина в этом случае нет, главное, чтобы он был, что называется, «к лицу», и не выглядел наляписто наряду с остальными аксессуарами, поэтому палантин, перчатки, сумочка и верхняя одежда должны гармонично смотреться, создавая единый стильный ансамбль.

Деловая мода

В офисе, на деловой встрече либо корпоративной вечеринке рекомендуется отдать предпочтение палантину нейтрального, неяркого цвета. Он должен идеально сочетаться с общим нарядом, при этом быть неотъемлемой частью образа, а не его отдельной «фишкой». Идеальный вариант – однотонный шелковый палантин поверх одежды.

Неофициальный стиль

Для посещения повседневных либо неофициальных мероприятий отличным решением станет палантин самых разнообразных расцветок. Вот уж где простор для фантазии! Накидку можно как накинуть на плечи, так и повязать на бедра, подобрать в тон одежды либо сделать акцент на цветовом решении, освежив даже самый скучный наряд.

Как носить палантин?

Способов ношения палантина – великое множество. Самый простой из них – просто накинуть палантин на плечи. Концы можно оставить свободно свисать либо перекинуть один из них (или оба) через плечо. Также можно обернуть накидку вокруг шеи, повязать задом наперед, завязать петлей либо красивым узлом спереди, сзади или даже сбоку. Отличное решение – использовать палантин в качестве капюшона, накинув его на плечи и обернув концы вокруг шеи либо повязав узлом. Чтобы палантин не доставлял неудобств при движении и ходьбе, его концы можно скрепить красивой брошью либо булавкой. Как вариант – использование двух одинаковых по фактуре, но разных по цвету палантинов, которые необходимо накинуть на плечи с разных сторон и закрепить на талии с помощью широкого пояса. Включите фантазию, отойдите от шаблонов, и вперед, покорять мир собственной оригинальностью и индивидуальным стилем!

И напоследок – несколько оригинальных способов повязать палантин:

- накиньте палантин на плечи таким образом, чтобы его середина находилась на уровне шеи, перекиньте концы на спину и красиво расправьте складки на груди. Чтобы палантин не спадал, его концы желательно скрепить булавкой.

- Накидку с красивым рисунком можно запросто сделать акцентирующей частью наряда. Накиньте палантин таким образом, чтобы рисунок украшал спину или грудь, перебросьте концы и повяжите красивый узел.

- используйте палантин вместо головного убора – наденьте его на голову как платок так, чтобы один конец свисал длиннее другого, короткий конец оставьте впереди, а длинный обмотайте вокруг шеи. Чтобы палантин не разматывался и не соскальзывал с волос, подверните концы внутрь либо скрепите их красивой брошью.

- вспомните выпускной бал и ленту, которая украшала ваш наряд – в этом случае палантин нужно надеть примерно так же, заколов его концы с помощью булавки на уровне талии или бедер.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
7 аксессуаров для волос — находка для модниц
На протяжении тысячелетий женщины привлекают внимание к своим волосам с помощью различных украшений. Распущенные волосы, копной ниспадающие на плечи, что может быть прекраснее? Только волосы, украшенные изящным...
Магия классической сумки
Как часто мы слышим такие высказывания, как: «Мода проходит, а стиль остается» или «Классика всегда актуальна». Сегодня мы поговорим о классических женских сумках, которые удачно сочетаются как с джинсами и строгим...
Модная весна 2014: шляпы, платки, металлические пластины
До первого дня весны остается всего месяц. Поэтому начинаем готовиться к потеплению уже сейчас! Сегодня запасаемся знаниями в области головных уборов....
Выбираем аксессуары для волос на 2014 год
Любой женщине известно, что когда речь идет о совершенстве и завершенности образа, внимания требуют даже самые мелкие детали. Только собирая по частям свой идеальный образ, удачно комбинируя стили и направления в модных...
Как носить каффы?
С давних времен женщины дополняли свои образы украшениями. Дерево, серебро, золото – приветствуются самые различные варианты, которые женщина может превратить в эффектный наряд для своих рук, пальцев, ушей. Каффы пришли...
Как повязать шарф на пальто?
Шарф относится к той категории аксессуаров, которые требуют к себе особого отношения. Так, правильно подобранный вариант этого аксессуара поможет освежить ваш образ, добавит ему женственности и шарма. Но если вы не...
С чем носить палантин?
Многие называют палантин широким шарфом, и по сути правы. Палантин – это широкая накидка на плечи, выполненная как из меха, так и из ткани любой фактуры. Встречаются палантины из кружев, бархата, кашемира, шифона,...
Почему нельзя носить золото и серебро вместе?
Золотые и серебряные изделия в качестве украшений используются уже на протяжении многих тысячелетий. Виды, размеры, форма ношения, наличие дополнительных элементов украшений всегда определяется модой. Неизменным...
СНУД: ЧТО ТАКОЕ И КАК НОСИТЬ?
Снуд – практичная, теплая и красивая вещь. Этот модный и удобный аксессуар занял свое заслуженное место в гардеробах девушек благодаря своей универсальности: разнообразие моделей снудов позволяет дополнить любой образ –...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031