![]() Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г) Мороженое - 0,5 кг Желатин - 1 ч. ложка (5 г) Шоколад белый - 0,5 плитки (50 г) Виноград свежий (по желанию) Рецепт Шаг №1 Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. (Или запекаем яблоки в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости; или провариваем кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая, на малом огне минут 20-25.) Пюрируем яблоки в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре. Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо перемешаем и пусть остывает. Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник. Шаг №2 Желе приготовим согласно инструкции на упаковке, но воды я добавляю немного меньше. Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать. Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе. Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной нарезанной виноградине. Опять ставим в холодильник. Ну вот, собственно, и все. Шаг №3 Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде. Чайной ложкой вокруг желе делаем сугроб из мороженого. Сверху натираем на терке белый шоколад, сколько не жалко.) Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
||||
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |