Добавить свою статью на сайт

Картошка, запеченная с сыром

9-04-2014, 01:31
1291

Картошка, запеченная с сыромКартошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее?

Держу пари, что вкуснее блюда нет!

Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте готовить вместе!

Чистим картофель, режем красивыми кружочками. Так уж сложилось, что я люблю резать картофель именно кружочками (для вторых блюд, конечно).
Вроде бы, и быстро, и аккуратно! Картошка должна быть в таком случае средней по размеру.

Сыр трем на крупной или средней терке. Половину массы сыра добавляем в картофель, туда же сыпем немного перца, солим по вкусу и перемешиваем все это.

Можно добавить и других специй, я, например, готовила со специальной приправой к блюдам из картофеля.
Но картошка с сыром, в общем-то, и сама по себе вкусная!

В небольшой чаше соединяем яйцо, молоко, взбиваем немного венчиком. Затем принимаемся за чеснок: чистим его, разрезаем вдоль пополам.
Неглубокую форму натираем чесноком (это обязательно, чтобы улучшить вкусовые качества), поливаем маслом (не тонкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в разные стороны).

Готовим духовку: включаем и ждем, пока разогреется до 180 ̊С.

В это время картофель, заправленный специями, перекладываем в форму, заливаем его смесью молока и яиц.

Отправляем форму с картошкой в разогретую духовку, печем минут 40-45. Затем форму достаем и посыпаем половину тертого сыра, который остался.
Отправляем картошку «дозревать» в духовку. Ждем, пока образуется сырная корочка и выключаем духовку.

Такой вот несложный и вкусный рецепт! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. М-м-м…


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31