Добавить свою статью на сайт

Картошка, запеченная с сыром

9-04-2014, 01:31
1158

Картошка, запеченная с сыромКартошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее?

Держу пари, что вкуснее блюда нет!

Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте готовить вместе!

Чистим картофель, режем красивыми кружочками. Так уж сложилось, что я люблю резать картофель именно кружочками (для вторых блюд, конечно).
Вроде бы, и быстро, и аккуратно! Картошка должна быть в таком случае средней по размеру.

Сыр трем на крупной или средней терке. Половину массы сыра добавляем в картофель, туда же сыпем немного перца, солим по вкусу и перемешиваем все это.

Можно добавить и других специй, я, например, готовила со специальной приправой к блюдам из картофеля.
Но картошка с сыром, в общем-то, и сама по себе вкусная!

В небольшой чаше соединяем яйцо, молоко, взбиваем немного венчиком. Затем принимаемся за чеснок: чистим его, разрезаем вдоль пополам.
Неглубокую форму натираем чесноком (это обязательно, чтобы улучшить вкусовые качества), поливаем маслом (не тонкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в разные стороны).

Готовим духовку: включаем и ждем, пока разогреется до 180 ̊С.

В это время картофель, заправленный специями, перекладываем в форму, заливаем его смесью молока и яиц.

Отправляем форму с картошкой в разогретую духовку, печем минут 40-45. Затем форму достаем и посыпаем половину тертого сыра, который остался.
Отправляем картошку «дозревать» в духовку. Ждем, пока образуется сырная корочка и выключаем духовку.

Такой вот несложный и вкусный рецепт! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. М-м-м…


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031