Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте готовить вместе! Чистим картофель, режем красивыми кружочками. Так уж сложилось, что я люблю резать картофель именно кружочками (для вторых блюд, конечно). Вроде бы, и быстро, и аккуратно! Картошка должна быть в таком случае средней по размеру. Сыр трем на крупной или средней терке. Половину массы сыра добавляем в картофель, туда же сыпем немного перца, солим по вкусу и перемешиваем все это. Можно добавить и других специй, я, например, готовила со специальной приправой к блюдам из картофеля. Но картошка с сыром, в общем-то, и сама по себе вкусная! В небольшой чаше соединяем яйцо, молоко, взбиваем немного венчиком. Затем принимаемся за чеснок: чистим его, разрезаем вдоль пополам. Неглубокую форму натираем чесноком (это обязательно, чтобы улучшить вкусовые качества), поливаем маслом (не тонкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в разные стороны). Готовим духовку: включаем и ждем, пока разогреется до 180 ̊С. В это время картофель, заправленный специями, перекладываем в форму, заливаем его смесью молока и яиц. Отправляем форму с картошкой в разогретую духовку, печем минут 40-45. Затем форму достаем и посыпаем половину тертого сыра, который остался. Отправляем картошку «дозревать» в духовку. Ждем, пока образуется сырная корочка и выключаем духовку. Такой вот несложный и вкусный рецепт! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. М-м-м…
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |