Добавить свою статью на сайт

Картошка, запеченная с сыром

9-04-2014, 01:31
1056

Картошка, запеченная с сыромКартошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее?

Держу пари, что вкуснее блюда нет!

Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте готовить вместе!

Чистим картофель, режем красивыми кружочками. Так уж сложилось, что я люблю резать картофель именно кружочками (для вторых блюд, конечно).
Вроде бы, и быстро, и аккуратно! Картошка должна быть в таком случае средней по размеру.

Сыр трем на крупной или средней терке. Половину массы сыра добавляем в картофель, туда же сыпем немного перца, солим по вкусу и перемешиваем все это.

Можно добавить и других специй, я, например, готовила со специальной приправой к блюдам из картофеля.
Но картошка с сыром, в общем-то, и сама по себе вкусная!

В небольшой чаше соединяем яйцо, молоко, взбиваем немного венчиком. Затем принимаемся за чеснок: чистим его, разрезаем вдоль пополам.
Неглубокую форму натираем чесноком (это обязательно, чтобы улучшить вкусовые качества), поливаем маслом (не тонкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в разные стороны).

Готовим духовку: включаем и ждем, пока разогреется до 180 ̊С.

В это время картофель, заправленный специями, перекладываем в форму, заливаем его смесью молока и яиц.

Отправляем форму с картошкой в разогретую духовку, печем минут 40-45. Затем форму достаем и посыпаем половину тертого сыра, который остался.
Отправляем картошку «дозревать» в духовку. Ждем, пока образуется сырная корочка и выключаем духовку.

Такой вот несложный и вкусный рецепт! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. М-м-м…


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031