Добавить свою статью на сайт

Как надо прибавлять в весе во время беременности?

7-04-2014, 12:46
555

Как надо прибавлять в весе во время беременности? Старая пословица гласит: «Человек есть то, что он ест». Особенно когда женщина ожидает появления на свет малыша, пора задуматься о питании. Чтобы ваш ребенок хорошо развивался, вам необходимо полноценное питание, тогда у него будут правильно формироваться различные органы и ткани. Если во время беременности вы не получаете сбалансированного питания, то можете лишить своего младенца питательных веществ, потребных ему для нормальных роста и развития. В период беременности к вашему питанию должны предъявляться высокие требования.
пора задуматься о питании

Хотелось бы обратить ваше внимание беременность еще не основание для того, чтобы набивать себе живот бесполезными калориями. Нужно питаться для двоих, а не за двоих, это ошибка многих беременных женщин, когда они чувствуют ответственность за своего ребенка и хороший аппетит больше их не покидает, а самое главное качество пищи, а не количество. Излишний вес сам по себе является фактором риска при беременности и родах, включая такие проблемы, как гипертония, боль в спине и тяжелые роды.
Ваша цель — обеспечить себе хорошее питание, поскольку разумная прибавка в весе важна для здоровья вашего младенца. Если вы будете следовать общим рекомендациям и питаться разнообразно, используя для этой цели все группы продуктов, то сможете избежать лишней прибавки в весе во время беременности, которая оказывается проблемой для многих женщин.

Вопреки традиционному мнению вы не должны потреблять существенно больше калорий, чем всегда. В первые три месяца беременности нужно в день лишь 150 кал дополнительно, а в последние шесть месяцев беременности надо довести это количество до 350 кал. Если учесть, что два лишних куска хлеба имеют энергетическую ценность как раз в 150 кал, вы поймете, что есть вам надо не намного больше; питание за двоих это не более как миф.

На протяжении многих лет врачи полагали, что беременным необходимо ограничивать прибавку в весе, так как излишний вес связан с частым возникновением токсикоза. Однако опыт показывает, что женщины, ограничивавшие свой вес, придерживавшиеся голодных диет, в итоге сталкивались с проблемой тяжелых родов и осложнений беременности, и у них рождались младенцы с пониженным весом.

Женщины, выдерживающие полноценные диеты, позволяющие им прибавить в среднем 10—12 кг, рожали достаточно крупных, более здоровых и сильных детей. Вес ребенка обычно возрастает пропорционально увеличению веса матери в период беременности. Так что не пытайтесь ограничивать себя в приеме питательных продуктов, они нужны вашему ребенку.

Так сколько же веса вы должны прибавить и на что они направляется? В первые 20 недель вы должны прибавить 4 кг, а в последующие недели приблизительно по 400— 500 г каждую неделю, и так — до рождения, таким образом, общее увеличение веса составляет 10—12 кг. В конце концов ваш младенец будет весить, вероятно от 2,5 до 3,5 килограммов когда он родится. Остальной вес это вовсе не жир посмотри на прилагаемую таблицу и вы увидите, как производятся расчеты.

Женщины, страдающие избыточным весом в момент зачатия, могут чувствовать себя лучше, если будут меньше прибавлять в весе, при условии, что будут получать все необходимые питательные вещества для развития их ребенка. Можете проверить, не набираете ли вы лишнего веса, если будете регулярно измерять верхнюю часть бедра. Сколько бы веса не прибавилось у вас во время беременности, объем верхней части бедра должен быть приблизительно одинаковым.

Многие женщины напрасно беспокоятся, что если они не будут ограничивать во время беременности свой вес, то чересчур раскормят ребенка и роды будут болезненными. Это очень далеко от истины. По мере увеличения размеров младенца проблемы с родами будут не увеличиваться, а скорее, наоборот, уменьшаться. У женщин, рождающих мелких младенцев, продолжительность родов обычно бывает больше, так как сокращения матки более слабые.

Как распределяется вес?

Прибавка в весе Граммов:
Вес новорожденного 3 000
Плацента 600
Околоплодная жидкость 800
Увеличенная матка 800
Увеличенная грудь 600
Увеличенный объем крови 1600
Увеличенный объем физиологических
жидкостей и жира. 3800
Общая прибавка в весе 11200


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031