Добавить свою статью на сайт

Бамбуковые шторы. Экология и естественность.

5-04-2014, 21:04
1920
Категория: Дом и семья

Бамбуковые шторы. Экология и естественность.Производители предметов интерьера расширяют свой ассортимент и все больше используют бамбук. Изделия, изготовленные из этого экзотического растения, отличаются особой красотой и оригинальностью, способностью очищать воздух в помещении. При этом остаются экологически чистыми и безопасными предметами. Бамбуковая продукция из-за своих свойств послужит хорошим украшением различных помещений.

Материал бамбук

Бамбук вырастает до огромных размеров, при этом стебель обладает прочной и очень твердой древесиной, не боящейся влаги. Эти качества бамбука используют при производстве штор. Для строительных нужд бамбук выращивают в течение трех лет, после этого срезают, сушат и обрабатывают специальным способом. Затем из обработанного материала собирают шторы на специальных станках. Процесс выполняется вручную.

Такой способ изготовления бамбуковых штор указывает потенциальному покупателю на натуральность и экологичность изделия.

Применение

Использовать такие шторы в быту удобно. Они отличаются простотой в уходе. Бамбуковые шторы завоевали популярность среди домовладельцев всего мира именно благодаря простоте.

Желание человека создать интерьер из натуральных материалов, наряду с высоким качеством и оригинальностью данного материала, является основным критерием роста поклонников бамбуковых штор.

Производство бамбука

Традиционные страны-производители бамбуковых штор — государства юго-восточной Азии. Япония имеет давние традиции изготовления штор. Японские поэты, описывая в своей поэзии красоту императорских дворцов и храмов, впервые упомянули о бамбуковых шторах. На то время такие шторы означали принадлежность к богатым сословиям. Они не только защищали от света, но и были символом достатка и богатства.

На территории Вьетнама бамбук произрастает повсеместно, начиная от высокогорных районов, холмистой местности и равнин. Жители Вьетнама обрабатывают и изготавливают предметы мебели из бамбука на протяжении сотни лет. Прибыль от произведенной продукции увеличивается постоянно из-за возрастающей популярности бамбуковых изделий.

Преимущества штор из бамбука

Влагостойкость, устойчивость к деформациям и переменам погоды являются одними из главных достоинств. Такие важные свойства материала дают возможность применять бамбуковые шторы в дизайне помещений с избыточной влагой, например, в ванных комнатах. Жалюзи из бамбука используют при декорировании зимнего сада, открытых террас и кухонных окон.

Дешевизна и общедоступность позволяют купить их людям разного достатка, даже малообеспеченным, что подчеркивает еще одно преимущество бамбуковых штор.

Опираясь на современные технологии, производители преображают обычное полотно бамбуковых штор в настоящий шедевр, совмещающий прекрасный внешний вид и характеристики высочайшего уровня. Шторы расписываются вручную. Этим достигается эксклюзивность, присущая только бамбуковым изделиям.

При росписи штор используются только натуральные и экологически безопасные красители, что серьезно повышает значимость бамбуковых изделий. Применение художественных аппликаций при декорировании бамбуковых штор позволяет придавать им визуальный объем и глубину рисунка.

Техника и способы плетения штор из бамбука довольно разнообразны. Самый распространенный способ плетения имеет название «спичечный вариант». Хитроумные переплетения крупных ростков бамбука тончайшими волокнами относятся к более филигранным техникам.

Такие шторы отлично подчеркивают индивидуальность дизайна, гармонично вписываются в интерьер ресторанов восточной кухни, передают структуру натурального дерева. Они послужат достойным украшением домашних окон, выполненных в деревенском стиле. Окна, обрамленные бамбуковыми шторами, имеют изысканный вид, передают восточные нотки дизайна. Изделия, выполненные из бамбука, не боятся прямых лучей солнца и перемен погоды.

Советы покупателям и использование штор

Профессиональные дизайнеры рекомендуют покупателю сочетать цветовую гамму мебели и штор, таким образом, акцентируя внимание на окне и выделяя убранство помещения. Создавая в помещении экзотический стиль, шторы из бамбука станут одним из главных способов дизайнерского решения. Сочетая тканевые портьеры с бамбуковыми шторами, вы превращаете их в независимую деталь интерьера окна.

Использование таких штор в дизайне кухонь или гостиных дает возможность «оживить» помещение, создать атмосферу уюта. Простота крепления бамбуковых штор к конструкциям окна или потолка позволяет использовать их в интерьере остекленных лоджий и веранд.

Бамбук является одним из самых экологически чистых, легких и прочных материалов. Желая передать изысканно-нежную атмосферу Востока, подчеркнуть свою индивидуальность, можно использовать в дизайне бамбуковые шторы.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Кто я — девочка или мальчик?
Как правило, уже к двум годам дети начинают разговаривать и ощущать себя мальчиком или девочкой. Малыши с нескрываемым любопытством изучают собственное тело, играют в «доктора» и показывают друг другу интимные места. В...
Вышивка
Вышивка - один из лучших способов реализовать ваши творческие идеи. Огромное разнообразие техник вышивки (гладью, крестиком, пайетками, лентами, бисером, узором «ришелье») позволяет создавать неповторимые и невероятно...
Уверенность в себе
7 советов как обрести уверенность в себе...
Как сохранить лилии в вазе?
Что может быть лучше, чем получить в подарок букет красивых лилий! Они являются не только символом нежности и преданности чувств, но и очень изящными даже благородными цветами. Впервые лилии были выведены во Франции в...
Бамбук - экзотическое растение у Вас дома
Бамбук это самая высокая в мире трава. Он достаточно широко распространен в мире, в основном в тропиках и субтропиках. Может расти также и в горах. Выдерживает температуры до -20 градусов. На территории стран СНГ бамбук...
Праздник 14 января - Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января Россияне отмечают Старый Новый Год - праздник, непонятный для многих иностранцев. Никто толком на может сказать – чем же Старый Новый Год отличается от традиционного, привычного всем Нового Года?...
Интерьер: сочетаем инь и янь
Дизайнеров испокон века волнует вопрос: так ли сильно отличаются друг от друга интерьеры помещений, в которых обитают мужчины и женщины? Существует ли в деле создания образа жилища пресловутый «половой вопрос»? И есть...
Как ухаживать за азалией
С приходом весны пройти мимо цветочного магазина просто невозможно, ведь цветущие растения, такие как азалия, гиацинт или нарцисс напоминают нам о скором потеплении, а искушение приобрести такой «кусочек весны» для...
Наводим порядок в шкафу
Практически каждая девушка страдает по утрам из-за того, что из всей кипы вещей ее гардероба ей нечего надеть. Моника Швейгер, знаменитый стилист, говорит, что это происходит из-за того, что мы неправильно храним одежду...
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031