Добавить свою статью на сайт

Бешбармак

3-04-2014, 01:03
1558
Категория: Рецепты / Супы

БешбармакНеобходимые ингредиенты

Баранина — 1–1,5 кг.
Вода — 200 мл.
Говядина — 1–1,5 кг.
Картофель — 4 шт.
Лист лавровый
Лук — 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Яйца — 1 шт.

Способ приготовления

1. Cварить бульон. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).

2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге (газете).

3. Положить в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился.

4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.

5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5–10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.

Совет
Главное в приготовлении — свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Как сварить обед ребенку за 15 минут и  не отвлекаясь от других дел.
Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30