Добавить свою статью на сайт

Юбка-клеш: 20 трендовых идей для весны и лета

25-03-2014, 00:13
3467
Категория: Мода и стиль / Одежда

Юбка-клеш: 20 трендовых идей для весны и летаЮбки-клеш имеют продолжительную историю существования. Их с удовольствием носили еще наши бабушки. Сегодня эта модель вновь актуальна, но абсолютно не ассоциируется с ретро-образами прошлых десятилетий. Кроме того, модница, отдавшая предпочтение юбке-клеш, выглядит не только элегантно, но и харизматично.

У юбок фасона клеш много достоинств. Они легко вписываются в любой образ, одинаково красиво смотрятся в деловом стиле и в праздничном ансамбле. Этот фасон юбки универсален и может гармонировать с самыми разными вещами.


Чтобы юбка-клеш стала достойным элементом вашего модного гардероба, необходимо знать несколько правил:

длинную юбку-клеш не рекомендуется носить полным женщинам невысокого роста;

модницам, имеющим не слишком выраженную линию талии, следует сочетать юбку-клеш с удлиненными туниками или блузками;

девушкам с полными икрами и щиколотками ног следует выбирать юбки-клеш длиной миди и макси;

стройные модницы могут смело выбирать юбки-клеш с крупными принтами, в то время как девушкам, склонным к полноте, лучше всего остановить выбор на однотонных моделях;

полным девушкам следует выбирать модели юбок-клеш, которые имеют расширение от линии талии, а вот стройные модницы могут включить в свой гардероб модели с клешением от линии середины бедра;

юбки-клеш с кокеткой на талии не только подойдут абсолютно всем, но и позволят избежать излишнего объема в этой области.

Весной и летом 2014 года юбки-клеш обещают абсолютным трендом. Многие бренды выразили расположение к этому фасону. Анализируя показы дизайнеров в сезоне весна-лето 2014, можно выделить несколько модных тенденций:

Юбки-клеш, имеющие однотонную цветовую гамму. Среди актуальных оттенков – цвета пастели: персиковый, голубой, розовый, бежевый. Однотонные юбки-клеш были представлены в коллекции Elie Saab.

Модели с цветочным принтом. В моде будут юбки-клеш, которые имеют самый разный цветочный орнамент, от небольших бутонов до абстракционного изображения цветов. Кроме того, будут очень актуальны модели с цветочной вышивкой, особенно с фестонными краями. Такие стильные модели можно было встретить в коллекции Moschino и Roccobarocco.

Юбки-клеш с элементами плиссе, выполненные из воздушного шифона, крепдешина. Такие воздушные модели были отмечены на показах Thakoon и Derek Lam.

Роскошные юбки-клеш, выполненные их блестящих материалов золотистого и серебристого оттенка. Подобные модели имели место быть к коллекции брендов Rochas иSkater Skirt Zimmermann.

Юбки-клеш с геометрическими узорами, например, чередующимися цветными полосками. «Страсть» к геометрии была отмечена, к примеру, на показах Alberta Ferretti.

ТОП-5 деловых ансамблей с юбкой клеш

1. Мужская рубашка, юбка-клеш миди, туфли-лодочки. В таком ансамбле можно проявить креатив - например, дополнить его галстуком или шейным платком.

2. Трикотажная двойка, состоящая из укороченного кардигана и топа, юбка-клеш. Чтобы такой образ стал более официальным можно в него включить нитку жемчуга или неброскую брошь.

3. Блузка с воротником-шарф и юбка-клеш. Также с такими юбками будут гармонично смотреться блузки с воротниками кокилье и жабо. Винтажная брошь у горловины блузки дополнит образ.

4. Жакет с рукавами 3/4, юбка-клеш, классические лодочки. В предстоящем сезоне весна-лето будут очень актуальны жакеты пастельных цветов, таких как жемчужный, розовый и нежно-голубой. К подобным жакетам можно смело подбирать однотонную юбку приглушенного оттенка.

5. Жакет с баской и юбка-клеш. К такому жакету отлично подойдут юбки-клеш, имеющие расклешение от линии середины бедра. Однако такой дуэт – идеальное решение только для стройных бизнес леди.

ТОП-10 повседневных ансамблей с юбками-клеш

1. Джинсовая рубашка, юбка-клеш с цветочным орнаментом. Такой дуэт можно дополнить широким кожаным поясом коричневого цвета и мягкой сумочкой-хобо, украшенной бахромой и цветными бусинами.

2. Трикотажная туника, юбка-клеш из полупрозрачного материала, объемный шарф-снуд. В таком ансамбле можно экспериментировать с фактурами и цветом. Например, подобрать юбку и тунику одного оттенка, а шарф – контрастного цвета.

3. Майка-борцовка темного цвета, юбка-клеш макси формата, сникерсы. Как показывает практика, спортивные майки-борцовки являются идеальным компаньоном романтичным юбкам-клеш. В такой образ можно включить широкий пояс, несколько оригинальных браслетов с подвесками.

4. Рубашка в стиле сафари, длинная юбка-клеш. В этом дуэте можно использовать классическое цветовое решение, которое всегда будет в моде: рубашка песочного цвета и юбка с леопардовым принтом. Кроме того, ансамбль можно дополнить кожаными браслетами с ажурной перфорацией и серьгами-подвесками.

5. Свободная туника с рукавом «летучая мышь», длинная юбка-клеш, сапожки с открытым носком. Подобный ансамбль отличается объемностью, поэтому необходимо в нем грамотно расставить акценты. Например, выделить талию с помощью модного двойного пояса. В качестве украшения можно использовать объемные бусы и колье с пластинами.

6. Ультракороткий кожаный спенсер, длинная юбка-клеш, майка с оригинальной надписью или рисунком. В таком ансамбле можно «поиграть» с цветами и рисунками. Например, использовать спенсер ярко-красного цвета, белоснежную майку с черной надписью и юбку-клеш в клетку

7. Блузка с воротником-стойкой, юбка-клеш с геометрическим рисунком. Для такого ансамбля следует использовать однотонную блузку нейтрального оттенка, например, бежевого или серого, а вот сама юбка может иметь яркое цветовое решение. Составляя такой ансамбль, следует проявить сдержанность в украшениях. Стильных часов на запястье будет вполне достаточно.

8. Серый пиджак в мужском стиле, белоснежный трикотажный топ, длинная юбка-клеш. Обратите внимание, что пиджак актуально носить, присборив рукава в районе локтя. Учитывая строгость и сдержанность цветов в верхней части ансамбля, модницы могут выбрать юбку более яркого оттенка или модели с принтом.

9. Свободная блузка-крестьянка, длинная юбка-клеш, босоножки на пробковой танкетке. Этот образ был очень актуален в 80-х, и сегодня он вновь вернулся в моду. Дополнить такой ансамбль можно поясом-корсетом и бижутерией в этническом стиле.

10. Блузка с американской проймой, юбка-клеш миди длины, туфли на платформе. Оригинальность такому ансамблю придаст объемный текстильный цветок или брошка в винтажном стиле. Смелые модницы могут дополнить образ ажурными носочками или митенками.

ТОП-5 вечерних ансамблей с юбками-клеш

1. Длинная юбка-клеш с цветочным орнаментом, топ, расшитый пайетками, босоножки на каблуке. Такой ансамбль не нуждается в дополнительном декоре, поэтому украшения следует исключить.

2. Блестящая «золотая» юбка-клеш, прозрачная блузка из шифона. В таком дуэте не следует использовать стандартный шаблон «черное-золото». Блузку можно подобрать любого другого оттенка, например, бежевого или коричневого.

3. Блестящая юбка-клеш, блузка из шифона с цветочным орнаментом, туфли на высоком каблуке. Такое оригинальное решение использовали в своих показах многие бренды, и в предстоящем сезоне подобный look будет настоящим трендом.

4. Блузка из кружевного полотна, длинная юбка-клеш из шифона. Такой ансамбль будет уместно дополнить браслетом и серьгами, украшенными россыпью страз.

5. Трикотажная блузка с одним плечом, длинная юбка-клеш. Дополнить такой восточный образ можно при помощи наладонного браслета и клатча, расшитого бисером.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Выстраданный собственным опытом путеводитель по шубному раю. Как выбрать свою первую шубу и прожить с ней в гармонии и счастье до покупки второй
Кроме норки можно было бы рассмотреть соболя, НО если у вас есть деньги на соболя, наврядли вы сидите и думаете, вы уже на пути в магазин, поэтому рассматривать мы его не будем. Лиса... Очень нарядный мех, игривый,...
Как выбрать идеальную шубу. Выбираем вторую, короткую.
Итак, вы пришли к мысли, что вам необходима вторая меховушка. И она, скорее всего, должна быть короткой: под брюки и длинные платья. Сразу можно отметить, что теперь муки выбора будут еще сладостнее: у вас теперь...
С чем носить маленькое черное платье?
Маленькое черное платье входит в перечень обязательных вещей в гардеробе каждой женщины. Наряд весьма демократичен, платье может быть и на бретелях, и декольтированным, с короткими или длинными рукавами, классической...
Стиль оверсайз: как будто «с чужого плеча»
Прошедшие показы известных брендов подтвердили, что несомненный фаворит предстоящего сезона весна-лето - стиль oversize. Это стилистическое направление характеризуется в мире моды не иначе, как присутствие объемной...
Как выглядеть элегантно в осенне-зимнем сезоне?
Любая девушка хочет выглядеть стильно; а стильно - это в первую очередь, элегантно. Соблюдая несколько несложных правил вы всегда будете выглядеть на высоте:...
С чем носить джинсовый комбинезон?
Мода никогда не стоит на месте, и даже такая рабочая униформа, как джинсовый комбинезон все чаще появляется в коллекциях модных кутюрье. Несмотря на удобство в носке этой одежды, далеко не все модницы решаются пополнить...
Качественная одежда для беременных
Главным приоритетным моментом, который необходимо учитывать при выборе одежды будущей маме, является вопрос качества. Ведь этот период ее жизни связан с двойной степенью ответственности: потому что заботиться ей нужно...
10  теплых must have осенне-зимнего базового гардероба
Кардиган. В этом сезоне кардиганы имеют v-образный вырез и мелкие пуговицы; хотя стоит ли гнаться за сезонной модой? Покупайте то, что вам нравится и идет - и окружающие не смогут определить, купили вы свой кардиган...
С чем и куда носить платье-свитер
Вязаное платье в форме вытянутого в длину джемпера - явный must have текущей осени и грядущей зимы; хоть далеко и не новшество, платье- свитер, переживя уже не один десяток лет своей истории, периодически становится...
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930