Для салата «Грибная поляна» потребуется: - одна банка 0,5 литра маринованных шампиньонов; - 300 г куриного филе; - 100 г маринованных огурцов; - три яйца; - 200 г твердого сыра; - 1 луковица; - 200 г моркови; - 300 г картофеля; - 400 г майонеза; - зелень; - 1 ст. ложка растительного масла. Куриное филе до готовности отварите в подсаленной воде. После вытащите филе из бульона, остудите. Затем нарежьте филе соломкой. Отварите морковь и картофель. Охладите их, почистите, натрите на крупной терке. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте огурчики соломкой. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Яйца нужно отварить, остудить, почистить и нашинковать небольшой соломкой или же натереть на крупной терке. Нашинкуйте мелко зелень. Возьмите глубокий салатник и смажьте его внутри растительным маслом. В дальнейшем это позволит легче извлечь из салатника салат. Затем на дно салатника выкладываем шляпками вниз слой шампиньонов. Насыпьте на слой грибов слой нарубленной зелени. Мясо и овощи выложите слоями: морковь, яйца, лук, нарезанная курица, маринованные огурчики, тертый сыр и картофель. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Пищевой пленкой закройте салат и оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Достаньте из холодильника готовый пропитавшийся салат и снимите пленку. На верхний слой картофеля разложите листья салат. Далее накройте салатник блюдом и переверните, теперь верхним слоем будет слой из шампиньонов.
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |