Добавить свою статью на сайт

Как приготовить крем-брюле

17-03-2014, 13:10
1331
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить крем-брюлеКрем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в которых и выпекается.

Ингредиенты:

6 яичных желтков

1/2 ст. сахара + 1/3 стакана для посыпки

4 ст. жирных сливок (33%)

Ванилин, ликёр (по желанию)

Для начала надо подготовить формочки для выпекания. В связи с тем, что в них он и будет подаваться, лучше взять те, которые можно поставить на стол. Ставим формочки на противень для выпекания и оставляем в сторону.

Сливки доводим до кипения, добавляем ванилин. Если у вас есть стручки ванили, – ещё лучше. Тогда надо разрезать стручок пополам и из одной части ножом соскрести семена, которые ввести в сливки. В том и другом случае сливкам надо дать остыть в течение 20 минут.

Яичные желтки тщательно взбиваются с сахаром. Если вы готовите десерт для взрослых и используете ликёр, тогда добавляете его в желтки сейчас. Смесь желтков и сахара должна быть хорошо взбита, от этого зависит то, каким получится будущий десерт. У вас должна получиться густая масса, без больших пузырьков воздуха.

Когда яичная пена готова – вводите сливки, не переставая взбивать. Если образовались большие пузырьки воздуха на поверхности, их надо проколоть вилкой или собрать ложкой.

Затем смесь разливают по формочкам, а в противень, где они стоят, наливают воду. В идеале вода должна доходить почти до верха формочек. На такой водяной бане надо выпекать примерно 1 час или даже больше. Если формочки большие, то может потребоваться не меньше, чем 1,5 часа. Проверить готовность довольно просто. Для этого возьмите нож и сделайте прокол посередине. Нож должен остаться без налипания комочков, если десерт готов.

После того, как крем готов, воду с противня надо слить и включить гриль. В каждую формочку надо насыпать немного сахара сверху, покрыв всю поверхность крема, после чего поставить под решётку гриля. Это позволит образоваться хрустящей карамели на поверхности крема.

Подают крем-брюле холодным, хотя есть ценители, которые любят употреблять его слегка остывшим. Они считают, что настоящий крем должен быть холодным внизу и тёплым сверху. Для этого используют специальную горелку, с помощью которой, карамель сверху делают непосредственно перед подачей на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить вафельные трубочки
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки....
Итальянский поцелуй
Главным элементом которого является сыр маскарпоне. Для начала выложим на форму бисквитное печень, если нет печения можно приготовить свое. Для 30 штук необходимо смешать 75 г сахара и 3 желтка, взбить с помощью...
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
Десерт Яблоки в снегу
Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...) Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе...
Польза мармелада
Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих...
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Как приготовить щербет в домашних условиях?
Щербет – это три вида угощения в Турции. С одной стороны это сладость, кстати, довольно калорийная и очень сладкая, с другой - это жаждоутоляющий напиток, а с третьей - это мороженое. Рассмотрим виды приготовления всех...
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31