Добавить свою статью на сайт

Как приготовить крем-брюле

17-03-2014, 13:10
1568
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить крем-брюлеКрем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в которых и выпекается.

Ингредиенты:

6 яичных желтков

1/2 ст. сахара + 1/3 стакана для посыпки

4 ст. жирных сливок (33%)

Ванилин, ликёр (по желанию)

Для начала надо подготовить формочки для выпекания. В связи с тем, что в них он и будет подаваться, лучше взять те, которые можно поставить на стол. Ставим формочки на противень для выпекания и оставляем в сторону.

Сливки доводим до кипения, добавляем ванилин. Если у вас есть стручки ванили, – ещё лучше. Тогда надо разрезать стручок пополам и из одной части ножом соскрести семена, которые ввести в сливки. В том и другом случае сливкам надо дать остыть в течение 20 минут.

Яичные желтки тщательно взбиваются с сахаром. Если вы готовите десерт для взрослых и используете ликёр, тогда добавляете его в желтки сейчас. Смесь желтков и сахара должна быть хорошо взбита, от этого зависит то, каким получится будущий десерт. У вас должна получиться густая масса, без больших пузырьков воздуха.

Когда яичная пена готова – вводите сливки, не переставая взбивать. Если образовались большие пузырьки воздуха на поверхности, их надо проколоть вилкой или собрать ложкой.

Затем смесь разливают по формочкам, а в противень, где они стоят, наливают воду. В идеале вода должна доходить почти до верха формочек. На такой водяной бане надо выпекать примерно 1 час или даже больше. Если формочки большие, то может потребоваться не меньше, чем 1,5 часа. Проверить готовность довольно просто. Для этого возьмите нож и сделайте прокол посередине. Нож должен остаться без налипания комочков, если десерт готов.

После того, как крем готов, воду с противня надо слить и включить гриль. В каждую формочку надо насыпать немного сахара сверху, покрыв всю поверхность крема, после чего поставить под решётку гриля. Это позволит образоваться хрустящей карамели на поверхности крема.

Подают крем-брюле холодным, хотя есть ценители, которые любят употреблять его слегка остывшим. Они считают, что настоящий крем должен быть холодным внизу и тёплым сверху. Для этого используют специальную горелку, с помощью которой, карамель сверху делают непосредственно перед подачей на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Шоколадный торт-суфле с кремом без выпечки
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3...
Польза мармелада
Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
Вкусное ягодное варенье
Сварить вкусное и максимально полезное варенье - это очень просто и быстро; а пить с ним чай, вспоминая лето, вы сможете всю зиму и весну. Это сам по себе отличный десерт, но его можно и добавлять как топпингом в любые...
Как приготовить вафельные трубочки
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки....
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
Яблоко в сливках
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и недорогое? Тогда этот рецепт точно для вас!...
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829