Добавить свою статью на сайт

Как приготовить крем-брюле

17-03-2014, 13:10
1671
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить крем-брюлеКрем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в которых и выпекается.

Ингредиенты:

6 яичных желтков

1/2 ст. сахара + 1/3 стакана для посыпки

4 ст. жирных сливок (33%)

Ванилин, ликёр (по желанию)

Для начала надо подготовить формочки для выпекания. В связи с тем, что в них он и будет подаваться, лучше взять те, которые можно поставить на стол. Ставим формочки на противень для выпекания и оставляем в сторону.

Сливки доводим до кипения, добавляем ванилин. Если у вас есть стручки ванили, – ещё лучше. Тогда надо разрезать стручок пополам и из одной части ножом соскрести семена, которые ввести в сливки. В том и другом случае сливкам надо дать остыть в течение 20 минут.

Яичные желтки тщательно взбиваются с сахаром. Если вы готовите десерт для взрослых и используете ликёр, тогда добавляете его в желтки сейчас. Смесь желтков и сахара должна быть хорошо взбита, от этого зависит то, каким получится будущий десерт. У вас должна получиться густая масса, без больших пузырьков воздуха.

Когда яичная пена готова – вводите сливки, не переставая взбивать. Если образовались большие пузырьки воздуха на поверхности, их надо проколоть вилкой или собрать ложкой.

Затем смесь разливают по формочкам, а в противень, где они стоят, наливают воду. В идеале вода должна доходить почти до верха формочек. На такой водяной бане надо выпекать примерно 1 час или даже больше. Если формочки большие, то может потребоваться не меньше, чем 1,5 часа. Проверить готовность довольно просто. Для этого возьмите нож и сделайте прокол посередине. Нож должен остаться без налипания комочков, если десерт готов.

После того, как крем готов, воду с противня надо слить и включить гриль. В каждую формочку надо насыпать немного сахара сверху, покрыв всю поверхность крема, после чего поставить под решётку гриля. Это позволит образоваться хрустящей карамели на поверхности крема.

Подают крем-брюле холодным, хотя есть ценители, которые любят употреблять его слегка остывшим. Они считают, что настоящий крем должен быть холодным внизу и тёплым сверху. Для этого используют специальную горелку, с помощью которой, карамель сверху делают непосредственно перед подачей на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
Вкусное ягодное варенье
Сварить вкусное и максимально полезное варенье - это очень просто и быстро; а пить с ним чай, вспоминая лето, вы сможете всю зиму и весну. Это сам по себе отличный десерт, но его можно и добавлять как топпингом в любые...
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Очень вкусный трехслойный десерт
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот...
Польза мармелада
Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих...
Быстрые слойки с творогом
Для того, чтобы приготовить нежнейшие слойки с творогом, вам понадобится совсем немного времени и продуктов. Итак: слоеное тесто готовое магазинное творог 0,5 кг немного сахара ( полстакана, максимум целый, если вы...
Как приготовить вафельные трубочки
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки....
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031