Добавить свою статью на сайт

Антицеллюлитные средства своими руками

10-03-2014, 23:55
1032

Антицеллюлитные средства своими руками Все мы любим фрукты, многие любят апельсины. Но на своей коже апельсиновую корку не любит, ни одна женщина.

Кстати, мужчины подобным недостатком не страдают. Врачи говорят, что целлюлит – это своеобразный запас, который возможно, будет потрачен на будущее потомство. Но молодые и не очень молодые женщины, хотят иметь красивое упругое тело и избавляются от целлюлита всеми возможными способами.

Каким оружием обладает женщина в этой не простой борьбе? Сегодня мы убедимся, что антицеллюлитных средств таких много.

1) Это специальный антицеллюлитный чай для купания, в состав которого входит:
Морская соль – 2 столовые ложки
Цедра апельсина – 2 столовые ложки
Зеленый чай – 2 столовые ложки
Лепестки календулы – половина чайной ложки.
Приготовление антицеллюлитного чая:
Складываем все это в мешочек из органзы. Для того, чтобы принимать ванну, все таки порция должна быть больше, поэтому приготовим еще несколько таких же мешочков, или просто увеличим порцию.

Ванную можно принимать не только с купальным чаем. Например, можно это делать с голубой глиной. Ее нужно слегка развести в воде и добавить в воду для купания. Кроме того, водоросли тоже хорошее антицеллюлитное средство.

2) Массаж очень хорошо помогает в борьбе за красивое тело. Делается он с эфирным маслом, но применение его в чистом виде не допускается, из-за высокой концентрации веществ. Поэтому эфирное масло мы растворяем в базовом.

Какие же масла подойдут для этого?
Базовое масло (оливковое, или косметические масла авокадо, миндаля) – 20г.
Эфирное масло апельсина – 10 капель.
Для украшения можно бросить несколько лепестков.
Смешиваем при помощи мини-миксера, если он есть и выливаем в бутылочку.
Кроме базового, транспортного масла, носителем эфирных масел, может быть мед. Делаем смесь для медового массажа:
Мед – 2 столовые ложки.
Эфирное апельсиновое масло – 5 капель ( можно заменить на грейпфрут, мандарин, лимон).
Для массажа понадобиться жидкий мед, если мед загустел, то его нужно вначале растопить на водяной бане. Перемешиваем все, и перекладываем в красивую посуду.

3) Также, хорошо помогает в борьбе с целлюлитом антицеллюлитный скраб.

Первый вариант:
Натуральный кофе
Любой гель для душа

Второй вариант:
Кофе
Сметана или сливки
Растительное масло

Кофейный скраб очень полезен для кожи. Обогатить такой скраб, можно тоже эфирными маслами, и вообще в него можно вложить все, что вы посчитаете полезным для вашей кожи.

4) Еще одно средство на основе натуральных фруктов. Хурма богата йодом, а йод помогает улучшать кровообращение и разгоняет апельсиновую корку.

Нам понадобится:
Хурма -2 шт
Морская соль – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Апельсиновый сок – 2 столовых ложки
Хурму очищаем т кожицы и косточек и измельчаем ее на терке. Добавляем соль, главное , чтобы она была без всяческих добавок, можно взять пищевую. Добавляем лимонный и апельсиновый сок. Это средство годиться , как для массажа, так и для обертывания или маски для тела.

5) В качестве обертывания очень хороши водоросли, они просто размешиваются с водой и наносятся на тело в виде компресса. А мы создадим свое обертывание.

Для компресса мы берем:
Зеленый чай – 5 столовых ложек
Вода
Мед – 2 столовых ложки
Корица – 2 столовых ложки
Тимьян
Зеленый чай измельчим в кофемолке, размешаем с водой до состояния кашицы и добавим мед и порошок корицы. Все эти компоненты очень хороши в борьбе с апельсиновой кожей.

Такие обертывания проводят после очищения и распаривания кожи. Наносим компресс на участки тела, где у нас целлюлит, обертываем пищевой пленкой, укрываемся пледом и отдыхаем полчаса.

6) Теперь поговорим о масках и кремах для тела.

Простой антицеллюлитный крем:
Желток – 2 штуки
Алкоголь (ром или коньяк) – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Смешаем жирную фазу – желтки и сметану, а потом добавим алкоголь и все хорошо перемешаем. Такой крем наносится на кожу на полчаса и смываем.

7) И еще одно свежее средство на основе банана.
Банан – 1 штука
Сметана (йогурт или молоко)-1 столовая ложка
Алкоголь – 1 столовая ложка
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить. Добавляем сметану, йогурт или молоко, или сливки, то, что есть дома. После того, как смешали сметану и банан, наливаем в посуду немного алкоголя и снова перемешиваем. Употреблять его так же, как и предыдущее.

Вот сколько антицеллюлитных средств мы сегодня узнали и приготовили своими руками. Это настоящее чудо!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Яблоко в рецептах красоты и здоровья
В яблоках присутствуют практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витамины (С, Е, каротин, Вг, В2, В6, РР, фолиевая кислота). Весь химический...
Вот так маслице!
Ароматные масла не хуже косметологов позаботятся о вашей внешности. Натуральные масла сегодня пользуются большой популярностью. Они бывают разных видов и различаются не только по запаху, но и по своему действию, а...
Как найти работу массажисту
Многих соискателей привлекает работа массажистом, так как услуги массажистов пользуются большим спросом, и работа по этой специальности считается достаточно прибыльной. Существует также заблуждение о простоте ...
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КЕФИРА
Маски для лица из кефира очень полезны коже. А правильно подобранная кефирная маска может подойти к любому типу кожи. Эффект от маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, используемых в её приготовление. ...
Правила ухода за нарощеными ногтями
При грамотном уходе, искусственные ногти могут радовать Вас своей красотой до трех месяцев, а, следовательно, повторное гелевое наращивание ногтей не потребуется чаще четырех раз в год. Всем известно, что ногтевая...
Несколько упражнений для красивых рук
Лишний вес, впрочем, как и резкое похудение, отражается на форме рук не самым лучшим образом. Специальные упражнения для рук помогут убрать лишний слой жира, накачать мышцы, сделав руки привлекательными и красивыми....
Маска из белка для лица
Кожа – один из главных показателей женской красоты и здоровья. В особенности кожа лица. Она первой выдает тайну нашего возраста, выказывает хроническую усталость и сообщает окружающим о недавно перенесенной болезни. Она...
Способы устранения второго подбородка, не требующие хирургического вмешательства
Легко устраняем второй подбородок! Двойной подбородок – это неприятный косметический дефект, способный испортить жизнь не только дамам, склонным к полноте, но и худым женщинам. Устранение этого недостатка хирургическим...
Для новогодней золушки салонные процедуры
К счастью, современным девушкам не приходится разъяснять необходимость посещения салонов красоты. Если обычно вы заглядываете туда исключительно за стрижкой и маникюром, попробуйте в этот Новый год разнообразить свой...
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930