Добавить свою статью на сайт

Симпатия: тайные знаки или верные признаки?

8-03-2014, 02:20
9855

Симпатия: тайные знаки или верные признаки? Во время общения мужчины и женщины обмениваются не только словами — язык жестов, взглядов, мимики порой гораздо красноречивее. По мнению психологов трудно скрыть признаки симпатии, которые посылает нам подсознание. Часто достаточно просто понаблюдать за симпатичным вам человеком, чтобы по его поведению определить есть ли у него взаимный интерес.

Все женщины — врожденные искусительницы. Но даме не принято говорить о своих чувствах, и потому диапазон невольных или сознательных женских сигналов симпатии примерно в пять раз больше чем мужских. Мужчины более прямолинейны и предпочитают действовать, а не намекать. Поэтому для флирта в их арсенале совсем небольшое количество жестов и знаков.

Мужские признаки симпатии

Мимика Признаки симпатии как говорится «на лицо», если при виде интересной женщины у мужчины:
- брови заинтересованно приподнимаются
- часто и подолгу задерживается взгляд
- на лице улыбка или приоткрытые губы

Жесты Иногда руки мужчины выражают эмоции и говорят о его чувствах больше чем он сам. Признаки симпатии можно спутать с легкой нервозностью, но если рядом находится интересная дама, причина беспокойного поведения рук мужчины становится понятна. Итак, можно с уверенностью сказать, что женщина понравилась мужчине, если он в ее присутствии:
- теребит пуговицы, перебирает складки одежды или застегивает и расстегивает молнию на куртке
- поправляет галстук, отдергивает пиджак, приглаживает брюки
- часто дотрагивается до своего лица, потирает виски, подбородок, то и дело прикасается с уху, взъерошивает или приглаживает волосы
- стоит с заложенными большими пальцами за пояс или в карманы брюк, чем демонстрирует к женщине явный сексуальный интерес

Положение тела (позы)
1. Когда мужчина стоит, его прямая спина, расправленные плечи, подобранный живот показывают, что он хочет выглядеть выше, подтянутей перед женщиной, которая ему не безразлична.
2. В положении сидя нужно обратить внимание на ноги мужчины. Направление носков его обуви указывает в сторону предмета его симпатии.
3. Широко расставленные ноги у мужчины в любом положении говорят о том, что данная представительница слабого пола для него сексуально привлекательна. Этим он неосознанно показывает ей свою открытость и мужественность.

Тембр голоса Когда мужчина обращается к женщине, которая ему понравилась, его голос заметно меняется. При разговоре с ней тембр голоса становится бархатным, а речь мягкой и деликатной.

Признаки симпатии в поведении мужчины

Желание выделиться Когда мужчина симпатизирует женщине, то по своей природе завоевателя и защитника пытается покорить ее своей яркой индивидуальностью и всеми способами оградить от посягательств возможных соперников. Это хорошо заметно в компании, когда он, чтобы обратить на себя внимание, старается держаться немного в стороне от других мужчин или нарочито громко шутит, смеется, что-то рассказывает.

Постоянное наблюдение Где бы то ни было мужчина будет держать привлекательную для него девушку в поле зрения. Часто это выражается якобы случайными встречами в различных местах, на разных мероприятиях. Особенно верный признак симпатии — внезапное появление у него похожих увлечений.

Попытки сблизиться Под разными предлогами он старается оказаться рядом, предлагает свою помощь или поддержку. Скорее всего, это не просто мужская галантность, а явные признаки симпатии.

Элементы доверия Рассказывая о себе, о чем-то очень личном, мужчина, несомненно, доверяет своей интересной собеседнице. И такое доверие предполагает развитие более серьезных отношений, чем просто симпатия.

Женские признаки симпатии

Главная задача чарующих женских взглядов, соблазнительных улыбок и жестов дать мужчине понять, что он ей не безразличен. И мало того — побудить его к действиям, так, чтобы эта тонкая игра оставалась в рамках приличия и не имела ничего общего с откровенной вульгарностью и пошлостью. Настоящая женственность у мужчин вызывает восхищение, желание заботиться и защищать, делает представителей сильного пола способными на поступки ради прекрасной дамы.

Итак, какие же признаки симпатии можно наблюдать у девушки при появлении в зоне видимости привлекательного молодого человека?

Волосы С помощью волнующей игры с волосами девушка способна выразить целую гамму эмоций. Накручивает прядь на палец, откидывает волосы назад или перекладывает легким жестом на одну сторону, обнажая при этом шею, что само по себе достаточно интимный знак — все это признаки ее явного интереса.

Руки Нежные женские руки очень чувствительны к мужским прикосновениям. Недаром дамы в прошлом носили изящные перчатки, которые «случайно» соскальзывали с ручки только к ногам их тайных избранников. В наше время демонстрация мужчине открытых ладоней или запястий считается признаком симпатии к нему.

Ноги Женские ноги — это особый разговор. Удивительно, как показывая свои ноги, современная женщина может обозначить свое отношение к тому или иному мужчине:
- сведенные открытые колени, особенно направленные в его сторону собеседника — прямое указание на ее особое расположение к нему;
- скрещенные ноги — признак недоверия и закрытости, но если носки женских туфель смотрят в сторону мужчины, тогда стоит попытаться сблизиться и постараться завоевать доверие дамы.

«Маленькая девочка» В присутствии симпатичного парня некоторые девушки вдруг становятся очень застенчивыми и трогательно беспомощными. Игра в беззащитную маленькую девочку — еще одна женская уловка, которая дает возможность молодому человеку почувствовать себя особенно сильным и мужественным рядом с такой девушкой.

Случайные прикосновения Надеясь обнаружить ответные признаки симпатии, смелые и решительные девушки идут на более близкий контакт с симпатичным мужчиной. Как будто невзначай задевают одеждой или телом, прикасаются рукой, наблюдая за его реакцией. Если он не отстраняется, значит, между ними возникла взаимная симпатия, которая возможно послужит началом длительных романтических отношений.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30