Добавить свою статью на сайт

Польза мармелада

5-03-2014, 19:07
960
Категория: Рецепты / Десерты

Польза мармелада Сладкое употреблять вредно. Это правило, знакомое всем нам, к счастью, не распространяется на мармелад. Данное лакомство приносит одну лишь пользу, поскольку изготовлено исключительно из ягод, фруктов и прочих натуральных компонентов. Известно, что мармелад калорийность 1 шт которого очень мала, можно даже употреблять в пищу людям, соблюдающим строжайшую диету и боящимся поправиться.

В нашу страну мармелад пришел с Востока. Это было много лет назад, но сегодня про него никто не забыл. Полезную и вкусную сладость любят миллионы людей. Врачи даже рекомендуют употреблять мармелад некоторым своим пациентам, поскольку знают о его полезных свойствах.

Секрет положительных качеств этого восточного лакомства прост – оно содержит пектин. Указанное растительное вещество, имеющее склеивающие и вяжущие свойства, попадая в организм, поглощает токсины и соли тяжелых металлов. Пектин также снижает уровень холестерина и улучшает работу желудка.

Традиционно мармелад изготавливают из яблок, айвы или абрикосов. Для аромата и красоты кулинары добавляют виноград, различные цитрусовые фрукты и агар-агар, получаемый из водорослей. Он очень полезен, поскольку улучшает пищеварение и абсорбирует токсические вещества.

Мармелад бывает желейным, фруктово-ягодным, жевательным и желейно-фруктовым. Фруктово-ягодную сладость готовят из фруктового пюре, добавляя в него пектин и сахар. Желейный вариант получается из агар-агара, увариваемого с патокой и сахаром. Такой продукт бывает формовым и резным.

Жевательное лакомство, появившееся сравнительно недавно, также нашло своих почитателей. Этот вид мармелада очень вкусный и может долго сохранять первоначальную форму, что очень удобно для туристов, желающих взять сладость в дорогу. Изготавливается такой мармелад с использованием желатина. Это вещество, получаемое из костей и сухожилий животных, полезно для организма и помогает скорейшему сращиванию костей при различных переломах.

Следует помнить, что качественный и хороший продукт обязан иметь стекловидную и прозрачную структуру, а также приятный вкус с небольшой кислинкой. От дешевого мармелада, изготовленного с добавлением красителей и ароматизаторов, нет абсолютно никакой пользы, поэтому покупать его не стоит. Чтобы не ошибиться, при покупке читайте указанные на упаковке данные о составе сладости.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить щербет в домашних условиях?
Щербет – это три вида угощения в Турции. С одной стороны это сладость, кстати, довольно калорийная и очень сладкая, с другой - это жаждоутоляющий напиток, а с третьей - это мороженое. Рассмотрим виды приготовления всех...
Десерт Яблоки в снегу
Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...) Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе...
Яблоко в сливках
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и недорогое? Тогда этот рецепт точно для вас!...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобится 3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера (Бейлиз) Как готовить Вкусное и легкое лакомство! 1. Бананы очистить, нарезать и поставить...
Очень вкусный трехслойный десерт
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот...
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031