Добавить свою статью на сайт

Как приготовить зефир в домашних условиях

25-02-2014, 12:52
1505
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить зефир в домашних условияхНастоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином.

Зефир на агаре

Ингредиенты:

Агар – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Сахар – 200 г

1 белок

Лимонная кислота – ¼ чаянной ложки

Желатин – 10 гр.

Агар замочить в 60 мл. воды до его набухания . В 40 мл воды растворяем желатин, слегка подогреваем для полного растворения комочков. Когда агар набухнет, ставим его на огонь и подогреваем. После закипания добавляем сахар, постоянно помешиваем и ждём, пока закипит. Когда сироп станет пениться, убавляем огонь и варим его в течение 5-8 минут, пока он не станет густеть. Белок взбиваем в густую и пышную пену. Когда сироп готов, а белок взбит, включаем миксер на полную мощность и, не переставая взбивать, вводим в белок сироп. После этого добавляем желатин и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки или пекарского мешка формируем любые формы и выкладываем на пекарскую бумагу. Для застывания и засыхания помещаем в холодильник на 24 часа, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Зефир на яблочном пектине

Ингредиенты:

7 средних яблок

0,5 стакана сахара

7 охлаждённых белков

1 ст. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и запекаем в духовке, остужаем и освобождаем от сердцевины. Готовую массу протираем через сито и смешиваем с сахаром. Полученную массу варим на медленном огне до загустения. Белки взбиваем в густую пену. Желатин размачиваем в 3 ст. л. воды затем соединяем с яблочным пюре. Чтобы соединить яблочное пюре и белки, включаем миксер и начинаем взбивать белки повторно, одновременно вводим в них яблочное пюре. Когда масса становится однородной, формируем ложкой шарики и выкладываем на бумагу для засыхания.

Чтобы зефир получился разноцветным, в него можно добавить пищевой краситель. А если растопить плитку молочного шоколада и окунуть в него уже готовый зефир, то получится зефир в шоколаде. Зефир можно оставлять для застывания и в форме, предварительно смазав её кукурузным маслом. Кукурузное масло обладает нейтральным вкусом и не влияет на вкус зефира, а отставать от формы будет легко. Такой зефир можно разрезать ножом и посыпать сахарной пудрой.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Итальянский поцелуй
Главным элементом которого является сыр маскарпоне. Для начала выложим на форму бисквитное печень, если нет печения можно приготовить свое. Для 30 штук необходимо смешать 75 г сахара и 3 желтка, взбить с помощью...
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобится 3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера (Бейлиз) Как готовить Вкусное и легкое лакомство! 1. Бананы очистить, нарезать и поставить...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Как приготовить щербет в домашних условиях?
Щербет – это три вида угощения в Турции. С одной стороны это сладость, кстати, довольно калорийная и очень сладкая, с другой - это жаждоутоляющий напиток, а с третьей - это мороженое. Рассмотрим виды приготовления всех...
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
МРАМОРНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
Понадобится 200 гр (8 oz) молочного шоколада 6 ст л молока 50 гр (2 oz) белого шоколада 2 маленьких банана, порезанных на кусочки 2 нектарина, порезанных на кусочки 200 гр (8 oz) клубники, промытой Как готовить 1....
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031