Добавить свою статью на сайт

Как приготовить зефир в домашних условиях

25-02-2014, 12:52
1475
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить зефир в домашних условияхНастоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином.

Зефир на агаре

Ингредиенты:

Агар – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Сахар – 200 г

1 белок

Лимонная кислота – ¼ чаянной ложки

Желатин – 10 гр.

Агар замочить в 60 мл. воды до его набухания . В 40 мл воды растворяем желатин, слегка подогреваем для полного растворения комочков. Когда агар набухнет, ставим его на огонь и подогреваем. После закипания добавляем сахар, постоянно помешиваем и ждём, пока закипит. Когда сироп станет пениться, убавляем огонь и варим его в течение 5-8 минут, пока он не станет густеть. Белок взбиваем в густую и пышную пену. Когда сироп готов, а белок взбит, включаем миксер на полную мощность и, не переставая взбивать, вводим в белок сироп. После этого добавляем желатин и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки или пекарского мешка формируем любые формы и выкладываем на пекарскую бумагу. Для застывания и засыхания помещаем в холодильник на 24 часа, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Зефир на яблочном пектине

Ингредиенты:

7 средних яблок

0,5 стакана сахара

7 охлаждённых белков

1 ст. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и запекаем в духовке, остужаем и освобождаем от сердцевины. Готовую массу протираем через сито и смешиваем с сахаром. Полученную массу варим на медленном огне до загустения. Белки взбиваем в густую пену. Желатин размачиваем в 3 ст. л. воды затем соединяем с яблочным пюре. Чтобы соединить яблочное пюре и белки, включаем миксер и начинаем взбивать белки повторно, одновременно вводим в них яблочное пюре. Когда масса становится однородной, формируем ложкой шарики и выкладываем на бумагу для засыхания.

Чтобы зефир получился разноцветным, в него можно добавить пищевой краситель. А если растопить плитку молочного шоколада и окунуть в него уже готовый зефир, то получится зефир в шоколаде. Зефир можно оставлять для застывания и в форме, предварительно смазав её кукурузным маслом. Кукурузное масло обладает нейтральным вкусом и не влияет на вкус зефира, а отставать от формы будет легко. Такой зефир можно разрезать ножом и посыпать сахарной пудрой.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Десерт Яблоки в снегу
Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...) Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе...
Быстрые слойки с творогом
Для того, чтобы приготовить нежнейшие слойки с творогом, вам понадобится совсем немного времени и продуктов. Итак: слоеное тесто готовое магазинное творог 0,5 кг немного сахара ( полстакана, максимум целый, если вы...
АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА
Понадобится 200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов) 200 г. молочного шоколада 1 банка сгущенного молока (ок.400 г.) Как готовить При наличие ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно....
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
Яблоко в сливках
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и недорогое? Тогда этот рецепт точно для вас!...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031