Добавить свою статью на сайт

Как приготовить вафельные трубочки

16-02-2014, 16:19
1099
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить вафельные трубочки Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки.

Рецепт №1

3 яйца

1 стакан сахара

500 гр. жирной сметаны

2 стакана муки

Щепотка соли и гашёная уксусом сода (пол-чайной ложки)

Ванилин

Яйца смешивают с сахаром и взбивают до полного растворения кристалликов, после чего в эту смесь вводят сметану и тщательно перемешивают, потом -- муку. Консистенция теста должна быть густой, но не очень. В готовое тесто вливают гашёную соду и ванилин, перемешивают. Вафли можно выпекать.

Перед выпеканием саму вафельницу надо смазать подсолнечным маслом, чтобы вафли не пригорали. Если готовые вафли получаются неоднородной структуры, рыхлые и с большим количеством воздушных отверстий, – тогда в тесто надо ввести ещё немного муки. Если же тесто плохо растекается по вафельнице, а готовые вафли получаются слишком толстые и плохо поддаются скручиванию – попробуйте немного разбавить тесто сметаной.

Готовые вафли можно скрутить в трубочки и начинить варёной сгущёнкой. Только скручивать надо сразу, помогая себе кончиком ножа или специальным рожком для скручивания вафель. А если оставить вафли плоскими, то из них можно сделать вкусный торт. В качестве крема может послужить варёная сгущёнка или сметанный крем. Для его приготовления вам понадобится 250 гр. сметаны и 1 стакан сахара. Оба ингредиента тщательно смешивают до полного растворения кристалликов сахара.

Рецепт №2

250 гр. маргарина

250 гр. сахара

500 гр. муки

6 яиц

Сода, ванилин, молоко (несколько ложек)

Для приготовления этого рецепта масло надо растопить, добавить в него масло и сахар. После полного растворения сахара можно ввести ванилин и любые другие вкусовые добавки. Желтки отделяются от белков, после чего тщательно взбиваются до образования густой пены. В большой миске поэтапно соединяют масло с сахаром, взбитые желтки и муку. Белки взбиваются в самый последний момент и вводятся в тесто для придания пышности и воздушности. Тесто должно получиться густым и литься тягучей массой. Если оно получается слишком густое, можно добавить немного молока.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Зефирный торт – это очень неожиданное и вкусное решение для детского праздника. Хотя торты любят не только дети, но и взрослые, создание такого торта (а потом и поедание) самостоятельно доставит удовольствие и радость...
Как приготовить щербет в домашних условиях?
Щербет – это три вида угощения в Турции. С одной стороны это сладость, кстати, довольно калорийная и очень сладкая, с другой - это жаждоутоляющий напиток, а с третьей - это мороженое. Рассмотрим виды приготовления всех...
Шоколадный торт-суфле с кремом без выпечки
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3...
Как приготовить вафельные трубочки
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки....
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Десерт Яблоки в снегу
Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...) Продукты (на 6 порций) Яблоки твердых сортов - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу Желе...
Очень вкусный трехслойный десерт
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот...
Вкуснейшие сырники за 10 минут на завтрак или десерт
Любите ли вы творог, как люблю его я? Если да, или хотя бы наполовину, то попробуйте приготовить вкусные нежные и полезные сырники. Да да, эти сырники будут полезными в том числе и для фигуры ( так как мы будем...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30