Добавить свою статью на сайт

Как приготовить вафельные трубочки

16-02-2014, 16:19
1160
Категория: Рецепты / Десерты

Как приготовить вафельные трубочки Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки.

Рецепт №1

3 яйца

1 стакан сахара

500 гр. жирной сметаны

2 стакана муки

Щепотка соли и гашёная уксусом сода (пол-чайной ложки)

Ванилин

Яйца смешивают с сахаром и взбивают до полного растворения кристалликов, после чего в эту смесь вводят сметану и тщательно перемешивают, потом -- муку. Консистенция теста должна быть густой, но не очень. В готовое тесто вливают гашёную соду и ванилин, перемешивают. Вафли можно выпекать.

Перед выпеканием саму вафельницу надо смазать подсолнечным маслом, чтобы вафли не пригорали. Если готовые вафли получаются неоднородной структуры, рыхлые и с большим количеством воздушных отверстий, – тогда в тесто надо ввести ещё немного муки. Если же тесто плохо растекается по вафельнице, а готовые вафли получаются слишком толстые и плохо поддаются скручиванию – попробуйте немного разбавить тесто сметаной.

Готовые вафли можно скрутить в трубочки и начинить варёной сгущёнкой. Только скручивать надо сразу, помогая себе кончиком ножа или специальным рожком для скручивания вафель. А если оставить вафли плоскими, то из них можно сделать вкусный торт. В качестве крема может послужить варёная сгущёнка или сметанный крем. Для его приготовления вам понадобится 250 гр. сметаны и 1 стакан сахара. Оба ингредиента тщательно смешивают до полного растворения кристалликов сахара.

Рецепт №2

250 гр. маргарина

250 гр. сахара

500 гр. муки

6 яиц

Сода, ванилин, молоко (несколько ложек)

Для приготовления этого рецепта масло надо растопить, добавить в него масло и сахар. После полного растворения сахара можно ввести ванилин и любые другие вкусовые добавки. Желтки отделяются от белков, после чего тщательно взбиваются до образования густой пены. В большой миске поэтапно соединяют масло с сахаром, взбитые желтки и муку. Белки взбиваются в самый последний момент и вводятся в тесто для придания пышности и воздушности. Тесто должно получиться густым и литься тягучей массой. Если оно получается слишком густое, можно добавить немного молока.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Яблоко в сливках
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и недорогое? Тогда этот рецепт точно для вас!...
Как приготовить зефир в домашних условиях
Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином. Зефир на агаре...
Быстрые слойки с творогом
Для того, чтобы приготовить нежнейшие слойки с творогом, вам понадобится совсем немного времени и продуктов. Итак: слоеное тесто готовое магазинное творог 0,5 кг немного сахара ( полстакана, максимум целый, если вы...
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобится 3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера (Бейлиз) Как готовить Вкусное и легкое лакомство! 1. Бананы очистить, нарезать и поставить...
Клубничная панна котта
Для приготовления: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г. Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40...
Итальянский поцелуй
Главным элементом которого является сыр маскарпоне. Для начала выложим на форму бисквитное печень, если нет печения можно приготовить свое. Для 30 штук необходимо смешать 75 г сахара и 3 желтка, взбить с помощью...
Как приготовить крем-брюле
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в...
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Зефирный торт – это очень неожиданное и вкусное решение для детского праздника. Хотя торты любят не только дети, но и взрослые, создание такого торта (а потом и поедание) самостоятельно доставит удовольствие и радость...
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31