Добавить свою статью на сайт

Зимний уход за губами

7-02-2014, 23:15
1169

Зимний уход за губамиОчищение губ и их пилинг

Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и питанием. Желательно не использовать для очищения губ пенящиеся муссы или гели, которые используются для умывания. Они в своём составе имеют щёлочь, а она сушит эпидермис.

Эпидермис наших губ периодически нуждается в достаточно глубоком очищении. Это необходимо для избавления поверхности губ от клеток, которые уже омертвевшие. Требуется восстановить процессы регенерации, циркуляцию кислорода в крови, а также укрепить поверхностный слой губ. После очищения губ от омертвевших клеток помада ложится лучше и дольше держится.

Для глубокого очищения губ существуют специальные пилинги. В их состав входит мягкий абразив, растворяющийся в воде. Абразивы могут быть сахаром, песком, морской солью. Дополнительно в составе этих пилингов имеются масла, растительные экстракты и различные заживляющие компоненты. Используя народные рецепты, пилинг можно приготовить самой дома.

Пилинг с использованием овсянки

Для этого требуется одна чайная ложка измельчённых овсяных хлопьев и такое же количество мёда. Всё нужно тщательно перемешать, нанести на губы и помассировать круговыми движениями. Через некоторое время необходимо смесь смыть и нанести увлажняющий крем.

Скраб медовый

Для его изготовления потребуется по одной чайной ложке мёда и соды с добавлением ½ ложки оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем и массируем скрабом губы. После этого необходимо всё смыть. С давних пор известно, что мёд обладает свойствами прекрасного антисептика и заживляет. Если Вы страдаете трещинками на губах, то этот пилинг будет очень полезен.

Пилинг с применением творога

Для его изготовления требуется взять по 1-ой чайной ложке измельчённого риса и творога. Это всё нужно тщательно перемешать и помассировать данным скрабом губы. Через некоторое время хорошо смойте всё водой.

Кремы и бальзамы для губ

Если у Вас трескаются и шелушатся губы, то Вам необходимо выбирать специальные кремы и бальзамы, в составе которых имеются следующие масла: оливковое, жожоба, кокосовое, ши, миндалевое и кокосовое. Эти масла не только заживляют ранки на коже, но и губы становятся более мягкими. Также при применении таких бальзамов наращивается защитная гидролипидная мантия. Сок алоэ и ромашки прекрасно увлажняет и в то же время питает эпидермис. Пантенол ускоряет активную регенерацию.

Во все времена года мы подвергаемся атаке ультрафиолетовых лучей, даже если отсутствует активное солнце, т.е. зимой. Поэтому необходимо защищать кожу и губы от активного действия этих лучей. Рекомендуется использовать бальзамы и губные помады с антиоксидантами и SPF-фильтрами, в состав которых входят витамины группы В и такие витамины,как К, Е, плюс коэнзим Q10. Эти бальзамы являются прекрасным щитом от ультрафиолетовых лучей и в то же время помогают избежать преждевременного старения.

Специальные кремы-регенеранты могут выполнить такую же роль для губ. Их наносят на носогубную зону треугольника. Это место сильнее подвержено фотостарению.

Лучше наносить кремы и бальзамы на губы, как днём, так и на ночь, так как квартирный сухой воздух негативно действует на эпидермис губ, ночью вытягивая из организма воду. За ночь активные компоненты кремов, изготовленные на основе лечебных растений, впитываются очень глубоко в слои кожи и активно восстанавливают дерму.

Обветренные губы

Если у вас обветрились губы и стали шелушиться, то обработайте их средством, которое Вы изготовили в домашних условиях или любым скрабом для лица. Для приготовления домашнего скраба необходимо взять манную крупу и мёд, тщательно перемешать их и быстро нанести на губы, затем слегка помассировать. После этой процедуры смойте смесь с губ комнатной водой и смажьте жирным кремом или бальзамом.

Если у Вас часто обветриваются губы, необходимо применять детский крем для смазывания губ. Яблочную маску применяйте в случае, если у Вас появляются глубокие трещины. Для изготовления маски необходимо натереть яблоко очень мелко, и добавить такое же количество сливочного масла. Всё это следует очень хорошо перемешать и нанести на губы. Подержите 15 минут, а после смойте и намажьте жирным кремом. Трещинки лечат свежевыжатым соком алоэ.

Упругость и свежесть губ сохраняют маски с бананом или авокадо. Для изготовления таких масок необходимо по одной чайной ложке мякоти авокадо или растёртого банана смешать с 12 чайной ложки любого растительного масла. Одну из этих масок нужно нанести на губы и подержать 20 минут. После этой процедуры ватный диск увлажните молоком для снятия маски. Снимите её.

Следующая маска изготавливается на основе моркови. Необходимо натереть морковь, используя мелкую тёрку, и смешать её с мёдом. После этого нанести на губы и подождать 15 минут. После смывайте маску водой комнатной температуры и наносите питательный крем.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как убрать синие круги под глазами?
У многих людей вследствие тех или иных причин периодически появляются темные круги под глазами. Конечно, данная проблема создает определенный дискомфорт, так как существенно портит внешний вид человека. Однако для...
Новые услуги в медицинском центре - пирсинг носа, пупка, губ
Тату и пирсинг продолжают приобретать все большие позиции в среде молодежи, и даже среди людей среднего возраста. Понятно почему, желание придать своему имиджу разнообразие, индивидуальность присуще всем без исключения....
Правильный уход за кожей рук
Наши ручки требуют внимания и бережного ухода ничуть не меньше, чем наше личико. Недаром говорят, что возраст женщины можно угадать, посмотрев на ее руки. Мы постоянно подвергаем их действию химических средств, плохо...
Антицеллюлитные средства своими руками
Все мы любим фрукты, многие любят апельсины. Но на своей коже апельсиновую корку не любит, ни одна женщина. Кстати, мужчины подобным недостатком не страдают. Врачи говорят, что целлюлит – это своеобразный запас,...
Химический пилинг. Что такое ABR?
Многим людям известно, сколько неприятностей приносит угревая сыпь, которая может появляться как на теле, так и на лице. От угрей страдают не только подростки, но и взрослые люди. Чтобы избавиться от них, используют...
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КЕФИРА
Маски для лица из кефира очень полезны коже. А правильно подобранная кефирная маска может подойти к любому типу кожи. Эффект от маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, используемых в её приготовление. ...
Основные причины старения кожи и действенные профилактически меры
Самая частая причина старения кожи заключается в механическом факторе – человек делает те вещи, которые изнашивают кожу. Например, умывание излишне горячей водой, пересушивание кожи на солнце, частое использование...
Маска из белка для лица
Кожа – один из главных показателей женской красоты и здоровья. В особенности кожа лица. Она первой выдает тайну нашего возраста, выказывает хроническую усталость и сообщает окружающим о недавно перенесенной болезни. Она...
Зимний уход за губами
Очищение губ и их пилинг Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и...
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031