Добавить свою статью на сайт

Как правильно выщипать брови

6-02-2014, 18:30
1441

Как правильно выщипать бровиЧто только не делают представительницы прекрасного слабого пола в погонях за совершенным и идеальным внешним видом. Женщины перекрашивают волосы в разные цвета, делают маникюр и педикюр, а также изводят себя эпиляциями. Перечислять всевозможные процедуры можно очень и очень долго, но, к сожалению, большее количество из них не очень приятны.

Однако давайте подумаем, какая часть лица наиболее выразительная? Большинство сразу же ответят, что это глаза. Но вот если призадуматься, то мы поймем, что естественность и сбалансированность нашему лицу придают не сами глаза, а их естественное окаймление, а точнее говоря, именно брови. Последствием незнания женщин того, как красиво выщипать брови, становится полная их не ухоженность или, наоборот чересчур тщательное выщипывание бровей «в полоску». Такие брови зачастую привлекают внимание людей и портят впечатление о человеке. Именно по этой причине брови нуждаются в особом старательном уходе и тщательной слежке за их формой.

Если вы не знаете, как правильно выщипывать брови, самый простой и элементарный способ коррекции, как формы, так и цвета бровей, – это договориться со специалистом в салоне красоты. Там вам смогут провести следующие предоставляемые процедуры по коррекции бровей:
депиляция – это удаление всех лишних волосков в области бровей;
окрашивание и осветление волосков;
татуаж или перманентный макияж бровей.

Когда вы останетесь довольны формой бровей, которую вам сделают в салоне, у вас отпадет необходимость посещать салон еженедельно, так как вы сами сможете ухаживать за своими бровями – периодически удалять отросшие волоски или при необходимости подчеркивать форму бровей при помощи декоративной косметики, для этого нужно знать, как самой правильно выщипать брови.
Однако если вы очень хотите, то без проблем можно подкорректировать свои брови дома, самое главное узнать о том, как правильно выщипывать брови в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы привести ваши брови в порядок, вам понадобится взять:

зеркало;

пинцет (или другое привычное для вас приспособление);

лосьон с дезинфицирующим эффектом.

Есть специальные зеркала с увеличительным эффектом для того, чтобы проще было найти основание лишнего волоска и схватить его щипчиками. Желательно чтобы зеркало было большим, чтобы была возможность видеть все лицо полностью, а не одну только бровь. Проделывать эту процедуру лучше всего стоя напротив окна, потому что дневной свет наиболее удобен для этого.

Перед тем, как приступить к выщипыванию бровей, вымойте руки. Очистите область бровей и все лицо, протерев их специальным дезинфицирующим лосьоном. Пинцет нужно обработать спиртовым раствором.

Приступаем к выщипыванию бровей

Выщипывание бровей не сложная процедура, но и в ней есть свои нюансы. Волосок следует захватывать близко к корню, свободной рукой при этом, натягивая кожу и резким движением выдергивая нужный волос. Чтобы обезболить область выщипывания можно использовать горячий компресс или, наоборот, обработать зону брови льдом, так как холод является самым лучшим природным методом обезболивания.

Создаем идеальную форму бровей

Идеальные классические брови строятся, учитывая три линии, которые проводятся через каждую половину лица. Чтобы правильно установить, где должны начаться, закончиться и максимально изгибаться ваши брови, надо провести эти три линии на вашем лице. Сделать это можно при помощи карандаша. Приложите ваш карандаш к лицу таким образом, чтобы он прошел через точки, описанные ниже, и отметьте пересечение карандаша с линией брови.
Первую линию нужно проводить от крыла носа и до брови, она должна проходить через внутренний угол глаза. Проведя ее, вы получаете линию начала вашей брови. Все остальные волоски, выходящие в сторону переносицы за линию, являются совершенно лишними и должны быть удалены
Вторую линию тоже нужно начинать проводить от носа, но проходя уже через внешний угол глаза. Если эта точка пересекает вашу бровь, то именно там бровь должна заканчиваться. Если за линией остались лишние волоски, их нужно непременно удалить. Если ваша бровь не доходит до линии, то вы можете ее дорисовать карандашом для бровей или у специалиста.

Третью линию нужно провести так, чтобы она прошла через край радужки глаза в тот момент, когда вы будете смотреть прямо. Точка пересечения линии с бровью станет местом максимального изгиба и самой высшей точкой у брови.

Выщипывание бровей ниткой

Существует еще один метод – это депиляция бровей. Называется тридинг или удаление лишних волосков с помощью нитки. Многие люди даже не слышали о том, как выщипывать брови ниткой. На самом деле удаление волос при помощи нитей – это довольно современный метод, им пользуются, чтобы удалять растительность, как в области лица, так и абсолютно в любой части тела. Такой метод намного эффективнее, чем простое бритье или обесцвечивание волос.

К большому сожалению, удалить волосы ниткой совсем безболезненно практически невозможно. Степень болезненности напрямую зависит от чувствительности кожи и густоты ваших волос.

Прореживать брови с помощью нитки гораздо удобнее и проще, чем удалять их с помощью воска. Перед тем, как начинать прореживать брови нитями, нужно обработать кожу медицинским спиртом, он обезжирит кожу и обеззаразит ее.

Процедура удаления волос нитями заключается в том, что вы выдергиваете из фолликула не один волос, а сразу несколько при помощи обыкновенной хлопчатобумажной нити. Главный смысл здесь заключается в том, чтобы во время того, как закручивается две нитки, лишние волоски вместе захватываются и сразу удаляются.

Инструкция по выщипыванию бровей ниткой

Сначала зачешите ваши брови вверх для того, чтобы обеспечить свободный доступ нитки к ним.
Отрежьте приблизительно 60-65 сантиметров нитки, а кончики отрезка тщательно свяжите друг с другом.
Наденьте нитку сверху на вместе сдвинутые четыре пальца правой и левой руки. Дальше рукой, которой вам будет удобнее, вы должны закрутить нить таким образом, чтобы посередине образовалось точно 10 витков нити.

Нить возьмите большими и указательными пальцами двух рук. Затем подведите нитку к брови. Ваши движения должны быть следующими: подведите скрученный участок нитки вплотную к брови и сузьте 2 пальца на одной руке, а затем расширьте 2 пальца другой руки. Именно этим вы добьетесь эффективного втягивания волосков в эти крошечные промежутки меж витками нитки.

У этой необычной методики есть свои несомненные преимущества:

Этот метод довольно таки дешев.

Во время процедуры удаления лишних волос с помощью нитки не только убираются ненужные волоски, но и происходит отшелушивание кожи.

Волосы из фолликула выдергиваются вместе с корнями.

Если прореживать волосы нитями, то они отрастают намного медленнее и становятся намного тоньше.

Ни в коем случае сильно не увлекайтесь выщипыванием бровей, даже в том случае если вам кажется, что брови получились очень густые и широкие. После окончания процедуры посмотрите внимательно в зеркало. Ваши брови должны быть как можно более симметричными. Потом сделайте небольшой перерыв, посмотрите еще раз в зеркало, и если имеется необходимость, то продолжите процедуру выщипывания. После этого снова обработайте всю область бровей обеззараживающим лосьоном. Теперь брови можно смазать кремом, а еще лучше – гелем, к примеру, с экстрактом алоэ.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Лебединая шея
Ухаживая за лицом, стараясь сохранить его молодость и привлекательность, мы часто забываем о шее. Однако именно здесь нередко появ- ляются первые морщины. Кожа шеи, к сожалению, выдаёт возраст женщины даже больше, чем...
Домашний уход за ногтями
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, говаривал знаменитый А.С. Но в наше время, тем более, женщине думать о красе ногтей не просто можно, а необходимо. Конечно, лучше всего думать о этом у мастера...
Правильный уход за кожей рук
Наши ручки требуют внимания и бережного ухода ничуть не меньше, чем наше личико. Недаром говорят, что возраст женщины можно угадать, посмотрев на ее руки. Мы постоянно подвергаем их действию химических средств, плохо...
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КЕФИРА
Маски для лица из кефира очень полезны коже. А правильно подобранная кефирная маска может подойти к любому типу кожи. Эффект от маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, используемых в её приготовление. ...
Проблемная кожа? 5 бесценных советов по уходу за лицом
Конечно, тип кожи определяется генетическими факторами и вы не сможете никаким уходом и косметикой превратить широкие поры в узкие, избавиться от рубцов или сосудов. Но правильным подходом к ежедвному уходу за лицом вы...
Нужно ли брить ноги выше колена?
Ухоженные ноги, особенно женские - это красиво. Многие женщины избавляются от проблем лишних волос с помощью бритвы. Это просто и достаточно дешево. Существует несколько простых принципов правильного бритья ног: 1)...
Как правильно брить ноги: 10 распространенных ошибок
Как известно, эпиляция для многих женщин является настоящей пыткой. Кто-то возразит: сегодня существует множество других способов удаления волос на ногах. Это правда, но данный способ самый распространенный, доступный и...
Химические пилинги. Что такое ТСА пилинг?
ТСА-пилинг представляется собой процедуру очищения лица с помощью трихлоруксусной кислоты, которая разводится в необходимой пропорции. Это яркий пример серединного пилинга....
Делаем педикюр в домашних условиях
Считается, что действительно ухоженную женщину можно узнать по педикюру. Для любительниц ухаживать за собой, даже если нет поблизости салона красоты, есть домашний вариант педикюра. Для него необходимо немного сноровки...
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30