Добавить свою статью на сайт

Как избавиться от прыщей на лице

6-02-2014, 18:21
2116

Как избавиться от прыщей на лицеБольшой прыщ на лице способен испортить настроение на несколько дней. Мало того что это не красиво, так еще и причиняет болезненные ощущения.
Как же найти рецепт от этого недуга и быстро избавиться от прыщей… Для начала нужно разобраться, почему появляются прыщи на лице? Кожа имеет свойство производить кожное сало, служащее ее смазкой. Лишняя смазка засоряет поры на лице. В результате могут развиться инфекционные и воспалительные процессы.

Виды прыщей

Самые распространенные виды прыщей на лице:

Обыкновенные - это красноватого цвета, беленькие или черненькие точечки;
Кистозные угри – это твердые бугорочки, так называемые, внутренние прыщи на лице.

Лишнее кожное сало может возникать во время полового созревания организма, менструаций, при приеме противозачаточных средств, беременности, климакса, при приеме некоторых лекарств, эмоциональном перегрузе. Конечно, нельзя забывать и про наследственность.

Чем вылечить прыщи на лице

Формы средств от данной проблемы могут быть различные: жидкость, крем, гель, лосьон, порошок и мазь от прыщей.

Подкожные прыщи на лице можно убрать альфа-гидроксикислотой, например гликолевой, которая бережно снимает самый верхний слой кожи и глубоко чистит поры. Пользуйтесь мазью от прыщей на лице с 8% гликолевой кислоты.

Кремы и гели, содержащие в своем составе бензоилпероксид, немного раздражают поверхностный слой кожи, из-за чего происходит стимуляция кожи и отшелушивание мертвых клеток. Это открывает поры, которые засорились. Бензоилпероксид уничтожает инфекцию, которая вызывают прыщи.

В вашем дневном рационе обязательно должна быть пища, содержащая в составе цинк.
Прыщи появляются у людей с дефицитом это минерала в организме. У трети людей, страдающих проблемой прыщей, после приема цинковых добавок состояние кожи значительно улучшалось. Но принимать высокие дозы данного вещества, можно только проконсультировавшись с врачом.

Домашние методы

Заварите сбор ромашки, подержите лицо над паром минут пятнадцать, аккуратно промокните чистым вафельным полотенцем и приступайте к выдавливанию прыщей. Далее можно точечно, в местах поражения кожи, нанести раствор йода. Протирайте прыщи салициловой кислотой или мажьте цинковой мазью.

Во все времена хороший эффект против прыщей давали нетрадиционные методы. Благодаря ним не нужны особые препараты и дорогое лечение. А вы хотите знать, как избавиться от прыщей на лице дома народными средствами?

Можно протирать прыщи лимонным соком или столовым уксусом. Содержащаяся в них кислота прочищает кожные поры.

Замечательное старое народное средство от прыщей на лице – пряный мед. Нужно смешать по пять грамм меда и молотого мускатного ореха, намазать этой смесью прыщи и смыть через десять - двадцать минут. Мед обладает замечательными антисептическими действиями.

Мажьте красные прыщи на лице соком из листьев алоэ. Было исследовано, что это помогает избавиться от прыщей на 90% за пять дней.

Как быстро убрать

У вас возник прыщ, а через несколько дней торжественное и очень важное мероприятие? И в голове только и крутится вопрос, как убрать прыщи с лица? Ничего, выход есть. Как только вы увидите первый намек на прыщ, нужно кубик льда обернуть кусочком полиэтиленовой пищевой пленки и охлаждать проблемное место раз в час максимум по пять минут. Холод должен уменьшить красноту и снять воспаление.

Чтобы ослабить воспаление кожного покрова и явную выраженность угрей, можно принимать аспирин (325 мг), одну-две таблетки четыре раза в день. Но только предварительно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам регулярно употреблять такой препарат.

Чтобы подавить инфекцию и ускорить заживление, три раза в день нужно протирать прыщи маслом чайного дерева. Исследования доказывают, что масло чайного дерева очень похоже по своим свойствам с раствором бензоилпероксида.

Только не стоит ожидать, что прыщ пропадет совсем за пару дней. Но уменьшить красноту и его размер вполне возможно. А затем уже воспользуйтесь хорошим консилером и вы готовы к празднику!

Убираем прыщи за один день

Конечно же, сделать такое «чудо» будет достаточно сложно. Но как оказалось, возможно. Дерматологи советуют, в случае если у вас гнойные прыщи на лице, и вам нужно срочно от них избавиться, можно провести такую процедуру. Очень тщательно вымыть проблемный участок кожи, несколько секунд подержать кончик иглы в пламени спички, крайне осторожно проткнуть прыщик и вытянуть содержимое кусочком бинтика или ватным тампоном. Перекисью водорода обязательно нужно обеззаразить пораженное место. Не нужно давить и сковыривать прыщ – может остаться рубец.

В аптеке продается специальный петлевый экстракт, им можно выдавить черный угорь. Но сначала минут на десять нужно приложить к пораженному месту горячий влажный компресс.

Обязательно нужно тщательнейшим образом мыть руки перед оперативным вмешательством, это поможет снизить риск заражения инфекцией.

Часто у девушек присутствует такое явление, как прыщи во время менструаций. Этого можно избежать, если выпивать два стакана настоя витекса священного (авраамового дерева) каждый день. Настой из данного растения нормализует колебания половых гормонов у женщин. Не превышайте указанную дозу, быстрей не будет, а состояние кожи может значительно ухудшиться. Не ждите результатов сразу, лекарство начнет помогать только через пару циклов.

Лечение

Существуют внутренние методы лечения прыщей на лице, которые не менее, а скорее даже более важны при борьбе с этим неприятным явлением.

Рекомендуется употреблять пивные дрожжи, либо в сухом виде, либо разведенные молоком. При юношеских угрях этот простой рецепт очень эффективно помогает.

Настойки из трав для лечения прыщей на лице:

Двадцать грамм измельченных корней лопуха насыпать в пол литра кипящей воды и кипятить в течение десяти минут. Через три часа процедить и дать остыть. Принимать нужно по сто мл четыре раза в сутки.

Две столовые ложки молотых листьев крапивы залить четыреста мл кипящей воды и настаивать два часа. Принимать нужно по сто мл настоя три раза в сутки в течение четырех недель. Настой крапивы очень хорошее действенное средство, которое помогает избавиться от прыщей на лице.

Если в течение трех месяцев вам не помогает ничего из выше указанных средств борьбы с прыщами на лице – нужно идти к дерматологу. Врач возьмет соскоб с вашей кожи и сделает точный анализ. Возможно у вас демодекоз. Демодекс - это клещ, обитающий в сальных железах кожного покрова человека. Демодекс может стать патогенным, если изменяется состав кожного сала и есть нарушения функций сальных желез. Заболевание проявляется на коже в виде сыпи, прыщей, акне и розовых угрей высыпающих на щеках, носу и в области лба.

Демодекоз нужно лечить с помощью умывания антибактериальными средствами, приемом препаратов, приводящих в порядок иммунный статус, приемом поливитаминов, а также применением физиотерапевтического лечения. Не забывайте про уход за лицом, чтобы не появились прыщи на лице еще раз.

Профилактика

Запомните несколько моментов, которые помогут вам предотвратить появление прыщей:
На коже не должна скапливаться грязь и кожное сало в избытке, тогда поры не будут засоряться. Но чрезмерное увлечение чистотой приводит к сухости кожи, а это, в свою очередь, заставляет сальные железы вырабатывать кожное сало еще интенсивнее, что опять же приводит к угрям;
Старайтесь не пользоваться гранулированными очищающими средствами, многоразовыми губками, накапливающими на себе бактерии и обладающими слишком сильными абразивными свойствами. Лучше всего пользоваться одноразовыми очищающими салфетками. Профессиональная чистка лица от прыщей должна быть отложена до выздоровления.

Не пользуйтесь чужой косметикой и не давайте никому свою. Спонжи для пудры и тонального крема нужно мыть с мылом после каждого использования. Обязательно нужно смывать косметику перед сном. Поменяйте средства для макияжа. У взрослых женщин косметика является основным распространенным фактором угревой сыпи. Всему виной масло. Если ваша кожа склонна к появлению угрей, забудьте про макияж на масленой основе;
Читайте состав на этикетках косметических средств. Следует избегать таких ингредиентов, которые слишком тяжелы для кожи: изопропил миристат, D и С красные красители, ланолин, лаурет-4.

Следите за приемом противозачаточных таблеток. Исследование, проведенное американским доктором по фамилии Фултон, показало, что большое количество противозачаточных препаратов (притом самых популярных) способствуют образованию угрей. Если вы страдаете от угревой сыпи, пользуясь противозачаточными таблетками, нужно обсудить это со своим лечащим врачом. Возможно, какой-то другой противозачаточный метод подойдет вам больше.
Многоразовые лезвия бритвы обязательно нужно протирать спиртом после каждого бритья, в них могут завестись бактерии, которые окажутся на лице и спровоцируют прыщи. Дерматологи советуют пользоваться одноразовыми бритвенными станками.

Средства от прыщей

Замечательным средством на все времена остается косметика с содержанием салициловой кислоты и окиси цинка.

Для поддержания эффекта, при лечении прыщей на лице можно использовать пилинги на основе молочной, яблочной или лимонной кислоты, их очень просто сделать в домашних условиях из фруктов или молочных продуктов. Эффективно растворяя отмершие клетки и препятствуя размножению бактерий, они еще и придают гладкость коже. Скрабы, при наличии воспаления, вызванного прыщами на лице, лучше не употреблять.

Если, несмотря на все ваши усилия, прыщи все равно никуда не исчезают, придется обратиться в косметический салон или к врачу-косметологу.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Омоложение методы и технология Элос
С самых незапамятных времен волнует людей проблематика омоложения, сохранения красоты юного лица на максимальный срок. История помнит и поиски фонтана вечной юности, и сотни алхимических опытов с той же целью. Какие...
Правила идеального маникюра в домашних условиях
Не всегда есть возможность посетить мастера по маникюру и если вы собираетесь поддерживать красоту своих ноготков в домашних условиях, вам помогут 8 правил:...
Термальная вода для красоты нашего лица
Термальная вода – это сокровище природы. Её целебные свойства оценили ещё с древности, ведь она великолепно снимает стресс, усталость, создаёт ощущение лёгкости и безмятежного покоя во всём теле. Сейчас не всегда мы...
КЕДРОВАЯ БОЧКА или ФИТОБОЧКА
КЕДРОВАЯ БОЧКА, ФИТОБОЧКА — ПОМОГАЕТ ЛИ ПОХУДЕТЬ?...
Пять правил для отличной фигуры
Дорогие девушки, если вы стремитесь иметь красивую фигуру, рекомендую воспользоваться следующими советами: 1.Заварите в чашке кипятка немного корицы, дайте настояться 20 мин, а затем добавьте 1 ч. л. мёда. Пейте этот...
Делаем педикюр в домашних условиях
Считается, что действительно ухоженную женщину можно узнать по педикюру. Для любительниц ухаживать за собой, даже если нет поблизости салона красоты, есть домашний вариант педикюра. Для него необходимо немного сноровки...
Нужно ли брить ноги выше колена?
Ухоженные ноги, особенно женские - это красиво. Многие женщины избавляются от проблем лишних волос с помощью бритвы. Это просто и достаточно дешево. Существует несколько простых принципов правильного бритья ног: 1)...
Зимний уход за губами
Очищение губ и их пилинг Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и...
Маска из белка для лица
Кожа – один из главных показателей женской красоты и здоровья. В особенности кожа лица. Она первой выдает тайну нашего возраста, выказывает хроническую усталость и сообщает окружающим о недавно перенесенной болезни. Она...
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930