Добавить свою статью на сайт

Потанин разводится с женой!

26-12-2013, 00:10
869
Категория: Звезды

Потанин разводится с женой!Российский миллиардер Владимир Потанин обратился в Пресненский районный суд Москвы с гражданским иском о расторжении брака, сообщает РАПСИ.

25 декабря представители Потанина заявили ходатайство о закрытии судебного процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика — супруги предпринимателя Натальи Потаниной. Как следует из иска, брачные отношения между супругами прекращены, они проживают отдельно друг от друга, общее хозяйство не ведется, отмечает агентство.

Материальная сторона вопроса, неизменно возникающая при разводе супругов, особенно если речь идет о богатых людях, пока не разглашается. Состояние Потанина, являющегося президентом «Интерроса» и гендиректором «Норильского никеля», по данным Forbes на 2013 год, оценивается в 143 миллиарда долларов, отмечается в публикации.

Потанин — далеко не первый участник российского рейтинга Forbes, которому предстоит пережить сложный бракоразводный процесс. Ранее в этом году со своей второй женой развелся миллиардер Аркадий Ротенберг, которого называют «другом Путина». Случилось это незадолго до заявления Владимира и Людмилы Путиными о том, что они больше не муж и жена. Путин, впрочем, в рейтинг Forbes, не входит.

Что касается Роттенберга, то его бывшая супруга, как сообщалось, в суде настаивала на признании брачного договора недействительным — тогда совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. В этом случае Ротенберг мог лишиться половины своих активов, которые Forbes оценивает в 33 миллиарда рублей. Однако Тушинский суд Москвы отклонил иск Натальи Роттенберг.

Из других громких бракоразводных процессов российских миллиардеров можно вспомнить разводы ныне покойного Бориса Березовского и здравствующего Романа Абрамовича. В 2011 году бывшая жена Березовского Галина Бешарова отсудила в лондонском суде у экс-мужа, по разным данным, от 160 миллионов долларов до 350 миллионов долларов. Абрамович весной 2007 года выплатил экс-супруге Ирине компенсацию в 300 миллионов долларов (102 млрд долларов).

Помимо этого, c 2008 года продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболевлевым и его женой Еленой, напоминает РИА «Новости».

Рыболовлев входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 91 млрд долларов. Его жена претендует на значительную часть состояния супруга, постоянно жалуясь суду, что тот пытается лишить ее имущества, а также утверждает, что муж тратит их общие деньги на недвижимость, которую оформляет на других лиц, пытаясь утаить от нее, отмечает. В частности, в прессе сообщалось, что в августе Рыболовлев купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 млн долларов, а также усадьбу американского миллиардера Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 млн долларов.


Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Душа Марцевича теперь навеки поселилась в родном театре!
Душа Марцевича теперь навеки поселилась в родном театре!
Чащина. Шукшина никогда не прощу!
Чащина. Шукшина никогда не прощу!
Японская принцесса Акико госпитализирована!
Японская принцесса Акико госпитализирована!
Никифоров. Свою женщину никому не отдам! Ревную ее дико
Никифоров. Свою женщину никому не отдам! Ревную ее дико
Хабенский. У этих людей нет совести… Они не люди – нелюди!
Хабенский. У этих людей нет совести… Они не люди – нелюди!
В Париже атаковали Олланда
В Париже атаковали Олланда
Бочкарев заставит подчиненных выучить гимн!
Бочкарев заставит подчиненных выучить гимн!
Валерия во время съемок лишилась Ferrari
Валерия во время съемок лишилась Ferrari
Путин. Мне хватает зарплаты
Путин. Мне хватает зарплаты
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930