Добавить свою статью на сайт

От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда

23-12-2013, 15:10
1904

От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюдаХотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса!

Считается, что именно мужчина способен приготовить его правильно и вкусно, так и быть, поверим. А чтобы ваш мужчина не растерялся от такого неожиданного предложения, мы ему вручим парочку несложных рецептов. Наша задача на первое время – выдать мужчине необходимые ингредиенты и листок с рецептом, и покинуть квартиру, потому как велика вероятность, что вы захотите вмешаться в процесс, а делать это категорически нельзя.

Говядина вяленая

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 0,5 кг
Морская соль – 0,5 кг
Молотый черный перец – 4 ст. ложки
Специи – розмарин, тимьян, паприка – 4 ст. ложки

Выберите хорошую говяжью вырезку, если надо – очистите ее от жира и пленок. И натрите солью с перцем. Перец желательно смолоть вручную. Выложить мясо в контейнер, наполненный оставшейся солью, еще и засыпьте его солью сверху. Оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки надо отряхнуть мясо от соли, но не полностью, и натереть смесью трав и паприки. Желательно, чтобы слой специй полностью покрывал все мясо миллиметра на 2. Заворачиваем наше натертое мясо в стерильную марлю, не обсыпав душистой оболочки, и снова ставим холодильник. «Забываем» про нее на неделю, но ставим напоминание на мобильном телефоне.
Через неделю наше мясо готово. Получается замечательный продукт чем-то напоминающий бастурму. Такое мясо особенно хорошо гармонирует с красным сухим вином.

Если не уверены, что съедите за раз всю вырезку, то отрежьте только половину. Вторая половина отлично сохраниться в холодильнике еще неделю.

Мясо в духовке

Ингредиенты:
Баранина на косточке (4 ребра)
Соль крупного помола
Приправы – чабер, орегано,розмарин, смесь перцев горошком(черный, белый, розовый)

В огнеупорную миску или керамический противень насыпаем крупную соль, щедро. Баранину, предварительно порезанную на сегменты (обязательно торчит косточка) обваливаем в специях и выкладываем на соль в виде бабочки. Сверху еще присыпьте давленым перцем и плесните красного вина, но не смойте ароматную оболочку.

Ставим на 200 градусов в духовку на полтора часа. Если баранина нежирная и к концу приготовления начинает подгорать корочка, то накройте ее сверху фольгой (не касаясь ею мяса). Выделившийся сок, смешанный с вином, перелейте в соусник и поставьте на стол.

Восторгу гостей не будет предела, настолько вкусное это блюдо.

Свинина в собственном соку

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец, тмин, паприка

Это блюдо готовится долго, но очень просто. За счет длительного пребывания в духовке мясо томится и становится очень мягким, буквально тающим.

Берем свинину без пленок, жира и костей, делаем на мясе продольные надрезы через каждые 2 сантиметра верхней стороны. В надрезы сыпем специи и заталкиваем давленый чеснока. Сверху мясо натираем смесью чеснока, соли и молотого перца. Ставим в духовку на 4 часа при температуре 150 градусов. Через 4 часа поливаем мясо соком 1 лимона и снова оставляем в духовке на 4 часа при той же температуре.

Готовое мясо порежьте на тонкие кусочки и сразу подавайте к столу.

Закуски для гостей

Ингредиенты:
Болгарский перец разных цветов – 10 шт
Ветчина – 200 гр
Копченая курица(Индейка) – 1 бедро
Сыр – 300 гр
Пармезан – 2 ст. Ложки
Соль, специи

Если времени на приготовление полноценного блюда мало или ваш мужчина совсем уперся рогом и готовить что-то сложное не хочет, то предложите ему сделать оригинальную закуску «под пиво».

Сначала делаем «фарш». Он будет состоять из порезанной ветчины, копченой индейки(или курицы) и сыра(порезать кубиками). Готовый фарш посолите и добавьте специи на свой вкус. Теперь вычищаем у болгарских перцев середину и фаршируем их нашей смесью. Перцы лучше купить совсем маленькие, чтобы они успели прогреться и приготовилась начинка. Ставим перчики в духовку(а лучше – в коптильню, если вы на даче) и посыпаем тертым пармезаном.

Готовьте при температуре 150 градусов 20-30 минут. Готовые перчики можно присыпать смесью сухих трав.
Во время дегустации непременно хвалим повара за отличные блюда.

Ваша маленькая хитрость даст замечательные плоды – ваши гости всегда будут вкусно накормлены, а вы будете иметь время накрасить ногти и сделать маску красоты к прихожу гостей. После первых успехов переходите к десертам – мужчинам прекрасно удаются торты.

Автор : - vl-girl.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как остаться желанной для мужа
Многие женщины, прожив некоторое время в браке, абсолютно перестают уделять себе внимание. Конечно, можно и так, только каждая ли женщина сможет удержать мужчину? Нет, очень мало мужчин интересуют расплывшиеся фигурки...
Симпатия: тайные знаки или верные признаки?
Во время общения мужчины и женщины обмениваются не только словами — язык жестов, взглядов, мимики порой гораздо красноречивее. По мнению психологов трудно скрыть признаки симпатии, которые посылает нам подсознание....
Как удержать мужчину? Советы психолога
Мужчину нельзя удержать, но его можно постоянно заинтересовывать, чтобы у него не возникло мысли вас покинуть. Не провоцируйте в вашем любимом человеке страх и тревогу: за то, что оне не сможет вам соответствовать в...
7 фраз, которые использует мужчина, чтобы обмануть тебя
Их используют все, от начинающих врунишек до отъявленных лжецов, остерегайтесь этих 7 фраз. Тема доверия являются важным фактором в вопросах, связанных с делами сердечными, и вот почему: мужчины лгут женщинам, женщины...
9 фраз, которые втайне ненавидят все мужчины
Вы постоянно жалуетесь на свой вес? Сравниваете своего мужа с его родственниками? На самом деле, мужчины не любят этого. Существуют, на первый взгляд, невинные фразы, которые раздражают мужчин. Ознакомьтесь с ними и...
Как женить на себе мужчину, если ему
Если вы хотите, чтоб ваш мужчина сделал то, что на данный момент он делать не собирается- совершить совершенно неожиданный для него поступок. Скажите избраннику, что хотите побыть одной и немного отдохнуть, поэтому…...
Женщина на грани развода. Как победить нерешительность.
Традиционно мужчина начинает ухаживать за женщиной, просит ее выйти за него замуж, родить ребенка. Но когда отношения (брак) изживают себя, очень многие мужчины предпочитают говорить своей женщине о том, что больше не...
Декретный отпуск. Как пережить декрет, случайно не умереть от тоски и не сломаться от усталости
Вытаскивать себя из болота вам придется за собственные же волосы - как один известный аристократ. И не стоит забывать про еще один, возможно, самый важный фактор - почти все женщины в период декретного отпуска впадают в...
Леди выбирает подарок мужчине
...
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930