Добавить свою статью на сайт

Емельяненко. Невинный «ангел» или злодей?

25-11-2013, 10:50
955
Категория: Звезды

Емельяненко. Невинный «ангел» или злодей?

Александр Емельяненко буквально притягивает к себе неприятности. Сначала одного из сильнейших бойцов смешанных единоборств подозревали в изнасиловании девушки, а теперь — в избиении посетителя кафе.

В полицию обратилось сразу несколько человек. По их версии, Александр якобы затеял ссору с их компанией, а затем пустил в ход кулаки. В тот вечер в кафе «Фаина» 63-летний пенсионер Василий Мысютин отмечал свой день рождения, и шум за праздничным столом не понравился Емельяненко.

— Он был весь на взводе. Начал кулаком по столу долбить, — рассказывают сотрудники кафе. — Люди сидели, праздновали, а он им: «Не орите». Именинник только хотел что-то сказать, как Емельяненко на него накинулся и раз или даже два ударил по лицу.

За пенсионера-отца вступились сыновья — 38-летний Роман и 30-летний Андрей. И если бы не вовремя вмешавшаяся охрана, драка могла бы быть масштабной. Но и без этого именинника увезли на «скорой помощи».

«Он не бил первый!»

На следующий день полиция прибыла домой к спортсмену. Сам Емельяненко категорически не согласен с тем, что он виноват в случившемся.

— Я просто оттолкнул этого мужчину от себя рукой, — заявил Александр. — Я и не думал его бить.

В двухметровом 32-летнем мужике весом за сто килограммов трудно заподозрить жертву. Но именно так представляют дело пресс-секретарь и адвокат знаменитости. По их словам, Александр сам пострадал — у него рассечена бровь, есть травма и на носу.

— Сидевшая в кафе компания неадекватно отреагировала на просьбу Емельяненко вести себя потише, — объяснила пресс-секретарь спортсмена Ирина Староверова. — Они стали кидаться в него стульями и другими предметами мебели. Сашу била группа лиц. Когда он пытался оттуда уйти, возможно, кого-то и задел.

— Он не бил первый! — заявил адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе. — Как мне известно, Саша просто отмахивался.

Полиция возбудила дело по факту драки.

Так кто же такой Александр Емельяненко — невинный «ангел» или злодей? Коллеги-спортсмены уже дали свою оценку случившемуся. Бывший партнер Емельяненко по бойцовскому клубу Сергей Харитонов Сашу осудил:

— Я надеялся, что он одумался и встал на путь истинный. Но такие люди не меняются. Он — пятно на нашем виде спорта!



«По разочку стукнулись...»

Не так давно Александру уже приходилось объясняться с полицией. Мимолетная знакомая обвинила спорт­смена в изнасиловании. Тогда адвокатам удалось убедить девушку забрать свое заявление, тем более что следов насилия на «потерпевшей» не обнаружили. По схожему сценарию события развивались и сейчас. Пенсионер вдруг отказался от всех своих претензий.

— Ладно бы, если бы человек дрался, — объяснил Василий Мысютин. — А он всего раз махнул рукой — и вот так получилось! По разочку мы с ним стукнулись, да и всё! И разошлись культурно и красиво.

Мысютин настаивает: на него в принятии решения забрать заявление из полиции никто не давил. Просто, узнав, что спортсмену теперь грозит штраф в 50 тысяч рублей или 15 суток исправительных работ, он сам решил пойти на мировую.

— Не хочу, чтобы из-за меня страдал такой известный человек! — объясняет пенсионер.

— Потерпевший, который уже не потерпевший, и Александр помирились и пожали друг другу руки в отделении полиции, — рассказал адвокат Кахабер Долбадзе. — Оба подали ходатайство о прекращении дела.

Правда, потери, и не только моральные, Александр уже понес. У него сорвался важный бой со спортсменом Мирко Крокопом. Промо­утерская компания, организовывавшая поединки, решила больше не иметь с Емельяненко дела.

— Мы намерены разорвать контракт с Александром, — заявил руководитель компании Руслан Сулейманов. — Всей командой встречались с Емельяненко. Провели долгую обстоятельную беседу. Некое расследование провели, как он готовился последнее время и в каком состоянии находится. И однозначно пришли к решению, что Александр не подготовлен сейчас к бою ни морально, ни физически. Он абсолютно деморализован, подошел к поединку непрофессионально.

Вот так случайная стычка с пенсионером подпортила Александру Емельяненко карьеру. Возможно, это справедливо. Какой же ты боец, если не умеешь держать себя в руках?



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Врачи о дочери Кочаловского. Не надо терять надежды!
Врачи о дочери Кочаловского. Не надо терять надежды!
Cын Супонева повесился в своей квартире
Cын Супонева повесился в своей квартире
Почему Шукшина все-таки простила бывшего мужа?
Почему Шукшина все-таки простила бывшего мужа?
Шаврина. Не любят молодые трудиться! Вот и жиреют
Шаврина. Не любят молодые трудиться! Вот и жиреют
Внезапная смерть отца Канаевой омрачила счастье ожидания ребенка
Внезапная смерть отца Канаевой омрачила счастье ожидания ребенка
Малышева – женщинам. Семью можно спасти таблетками!
Малышева – женщинам. Семью можно спасти таблетками!
Развод Хогана с красавицей Линдой – месть бывшей жены?
Развод Хогана с красавицей Линдой – месть бывшей жены?
Скворцов в полном отчаянии: «Зачем теперь жить?»
Скворцов в полном отчаянии: «Зачем теперь жить?»
Крик души Макаревича!
Крик души Макаревича!
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930