Добавить свою статью на сайт

Лепс отрицает наличие у него недвижимости и счетов в США!

16-11-2013, 13:50
745
Категория: Звезды

Лепс отрицает наличие у него недвижимости и счетов в США!

Григорий Лепс, обвиняемый Минфином США в перевозке денег для преступной организации «Brothers Circle», продолжает высказывать недоумение по поводу предпринятых против него санкций, пишет сайт NEWSru.com.

В эфире «Русского Радио» Лепс заявил, что не имеет никаких счетов или недвижимости в Америке, никогда не превышал допустимые к ввозу на территорию страны 10 тысяч долларов наличными и не провозил незадекларированные суммы. Особо отметил певец, что никогда и ни при каких обстоятельствах не высказывался по поводу политики США. Более того, он даже признался, что «США — это прекрасная страна: там есть еще много чему поучится в смысле музыки, звукозаписи».

Певец отметил, что так и не получил никаких официальных претензий. «Никакого письма, никакого уведомления. Российский МИД направил запрос Минфину США. На сегодняшний день никакого ответа нет», — сказал Лепс в эфире «Русского Радио».

В данный момент певец переживает не столько за себя, сколько за дочь. «Моя дочь учится в школе актерского мастерства в США, и что с ней будет дальше, я не знаю. У нее скоро заканчивается виза, поэтому она должна будет вернуться в Россию и продлить ее. Пока неизвестно, что будет с этой ситуацией», — цитирует Лепса ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что проблем с законом у его дочери пока что не было, сотрудники ФБР к ней не приходили. Особо подчеркнул певец, что деньги, около 3 тысяч долларов он высылает ей сам, а счетов у девушки в США нет.

Григорий не собирается в ближайшее время посещать США, ссылаясь на плотный график, да и виза у него закончилась. «Планируя гастрольный график, планировали поехать на гастроли в США, но не сейчас это должно было произойти, а, может быть, через год-два. Но это были разговоры не с американской стороны, а со стороны российских промоутеров. Я думаю, на сегодняшний момент эти разговоры уже будут прекращены. Пока эта ситуация не прояснится в полной мере, мы даже говорить об этом не можем», — приводит слова певца «Русская служба новостей».

Лепса обвинили в связях с «русской мафией», сторонники певца собираются доказать его невиновность

Финансовые санкции против Григория Лепсверидзе, известного под псевдонимом Григорий Лепс, были введены в конце октября Минфином США. Певца включили в списки так называемой постсоветской мафии. Ему инкриминируется исполнение обязанностей курьера для преступной организации Brothers Circle, управляемой выходцами из бывшего СССР. На сайте Минфина США сообщается, что Лепс, по данным американцев, известен в криминальном мире под именем «Гриша».

«Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го», — приводит слова представителя Министерства финансов США Джон Салливана РИА «Новости».

Тем временем уже 52 тысячи подписей собрала на сайте Белого дома петиция в защиту певца. Правда петиции необходимо набрать еще 48 тысяч до 2 декабря, иначе власти США не будут ее рассматривать.

Министерство иностранных дел Российской Федерации жестко и своевременно отреагировало на санкции в отношении Григория Лепса и потребовало объяснений у американской стороны.

«МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы, поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности», — сообщает ИТАР-ТАСС слова уполномоченного МИДа РФ по вопросам прав человека Константина Долгова.

В России ничего не знают о группировке, к которой в США причислили певца

В базах данных российских силовиков группировка «Братский круг», к которой Вашингтон причислил Лепса, не значится, сообщил информированный источник в правоохранительных органах РФ.

«После того, как в СМИ появились сообщения о внесении министерством финансов США Лепса в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг», мы просмотрели все базы данных, но такой группировки не обнаружили», — подчеркнул правоохранитель.

По его мнению, распространение данной информации способствует поддержанию мифа о так называемой «русской мафии», которая якобы действует за рубежом. Даже в самом названии — «Братский круг», есть некий элемент таинственности, содержится намек на тайную ложу. Все это очень похоже на пиар-акцию«, — считают силовых структурах.

Ранее под раздачу властей США уже попал другой кумир высшего эшелона МВД РФ — Иосиф Кобзон. Он уже выступил в защиту Лепса, охарактеризовавший произошедшее как «глупость» и «тупость американского Госдепа».

Тем временем, Григорий Лепс не теряет времени зря и открывает в Киеве караоке-бар с дутыми креслами и вином за миллион рублей, сообщает «Взгляд». Также, по информации сайта Heat. ru, он теперь будет рекламировать золотые украшения для «Ювелирной сети 585 Голд». Да и Артемий Троицкий предрекает Лепсу особую востребованность среди традиционалистов, антиглобалистов, а также чиновников среднего ранга и матерей одиночек.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суд встал на сторону жены Меладзе!
Суд встал на сторону жены Меладзе!
Гуцериев покорил «Песню года»!
Гуцериев покорил «Песню года»!
Берлускони тайно женился!
Берлускони тайно женился!
Нетребко ушла от мужа!
Нетребко ушла от мужа!
Вдова Суэйзи в 57 лет выходит замуж!
Вдова Суэйзи в 57 лет выходит замуж!
Миронов. У меня новая жена! Молодая красавица!
Миронов. У меня новая жена! Молодая красавица!
Немецкая федерация бобслея заплатит Скворцовой!
Немецкая федерация бобслея заплатит Скворцовой!
Дуглас действительно подлый лжец?
Дуглас действительно подлый лжец?
Дочь Челентано оказалась... лесбиянкой!
Дочь Челентано оказалась... лесбиянкой!
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30