Добавить свою статью на сайт

Мужчины определенно предпочитают женщин, похожих на них

9-11-2013, 15:31
777

Мужчины определенно предпочитают женщин, похожих на них Новое исследование утверждает, что мужчины находят и выбирают себе женщин, которые выглядят (внешне) как и они сами, но чуть привлекательнее.

Исследование, организованное командой одного из институтов Франции, было направлено конкретно на такие внешние данные, как глаза и цвет волос, губы и ширина бровей, наличие или отсутствие ямочки на подбородке. Наибольший акцент в этом исследовании был сделан на общность характеристик, которые находят привлекательными у противоположного пола и мужчины, и женщины, в отличие от предыдущих, которые ставили своей целью выявить, что именно нравится мужскому полу в женском, и наоборот.

Проведенное исследование было сосредоточено на теории гомогамии, согласно которой люди ищут сексуальных партнеров, схожих с ними самими, чтобы продолжить цепочку своих генетических особенностей. Предыдущие же концентрировались на выяснении того, что именно делает женщин привлекательными. То есть, подчеркивали физические особенности или черты лица, которые говорили об уровне женского гормонального фона и способности к зачатию.

В данном же случае изучались не характерные особенности, имеющие преимущество при выборе (как то: цвет глаз, толщина губ), а две разные эволюционные гипотезы.

Первая гипотеза касается гомогамии. В прошлом учеными было установлено, что многие виды животных предпочитают выбирать партнера, который выглядит также, как они сами, или, другими словами, генетически схожего с ними.

В основе второй гипотезы лежит уверенность в отцовстве. Это характерно для видов, заботящихся о своем потомстве. С целью быть убежденным в том, что дети их, мужчины предпочитают женщин с рецессивными генами. Они поступают так для того, чтобы обнаружить в будущих детях собственные характеристики.

Чтобы проверить оба эти предположения, исследователи показали сотне мужчин фотографии женских лиц и попросили их выбрать наиболее, по их мнению, привлекательные.

Позже эксперимент повторили с другим набором участников мужского пола. Но на этот раз лица на фотографиях были сгенерированы и обработаны компьютером.

Результаты эксперимента показали, что мужчины находили тех женщин привлекательными, черты лица которых соответствуют их собственным. Во втором случае, когда на выбор были предложены 4 фотографии лиц, 37% мужчин остановились на том лице, в котором обнаружили наибольшее количество сходств со своим.

Однако вторая гипотеза (уверенность в отцовстве) не может выть доказана, основываясь на полученных выводах. Для изучения исследователями были также рассмотрены и проанализированы фотографии реально существующих пар, имеющих хотя бы одного ребенка, чтобы определить, действительно ли необходимость быть уверенным в отцовстве влияет на выбор партнера.

Исследователи обнаружили, что у женатых пар гораздо больше общих черт лица между собой, чем со случайно отобранными индивидуумами.

Важность гомогамии в определении выбора партнера изучалась ранее всего несколькими учеными, и до сих пор вызывает множество вопросов, сообщает sex-news.ru. Например, имеет ли происхождение от пары, похожей генетически, преимущества?

На сегодняшний день исследователи ставят своей задачей изучить и установить, существует ли подобное явление локально и является ли специфическим для западного мира, или такой же принцип в выборе характерен и для других культур.


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Три признака того, что он хорош в постели
В начале отношений женщина может только мечтать о том, как хорош ее новый партнер в постели. Существует несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что мужчина способен доставить женщине сексуальное удовольствие....
Диета повышает сексуальное желание
Результаты крупного опроса показали, что сексуальная активность повышается не от прикосновений партнеров, а благодаря потере в весе нескольких лишних килограммов....
Тонкая психология женского ума или прагматичные мужчины
Всем давно известно, что женщины с Венеры, а мужчины - с Марса. В какой-то мере к этому нужно относиться с юмором. Но не замечать различие двух полов просто невозможно. Это выражено не только во внешних признаках....
Краткая культурная история секса
Некоторые вещи никогда не меняются, но секс - не одна из них. Если заглянуть в историю, можно обнаружить пару-тройку удивительных моментов в многовековой эволюции сексуальных отношений, от древних греков до настоящих...
Сексопатолог о причинах возникновения некрофилии, эксгибиционизма и педофилии
Что собой представляют некрофилия, педофилия и эксгибиционизм? Являются ли они лишь сексуальными расстройствами? Где находится та грань, когда сексуальная проблема превращается в психическое расстройство? В чем причина...
Как активная половая жизнь может отразиться на работоспособности?
Отвечает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека:...
Психологи подтвердили, что мужчины романтичнее женщин
Предположение о том, что мужчины являются сильным полом, а женщины склонны к романтическим чувствам, не совсем верно. Психологи доказали женский «цинизм» и мужскую чуткость....
Секс-война Ципи Ливни
Бывшая министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни озвучила имена отдельных палестинских лидеров, которых ей удалось затащить в постель в интересах еврейского государства. Ими оказались руководителя переговорной группы...
Как женщины обманывают мужчин в сексе
Естественная красота - очень хорошо, но что делать, когда и фигура не так уж стройна и изящна, и глаза меньше, чем положено по канонам красоты, и волосы не такие пышные?...
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031