Добавить свою статью на сайт

Базовый гардероб. Выстраданный собственным опытом путеводитель по шопингу

8-11-2013, 23:46
841

Базовый гардероб. Выстраданный собственным опытом путеводитель по шопингу 1. Базовый гардероб. Выстраданный собственным опытом путеводитель по шопингу. Как сформировать идеальный гардероб стильной леди, чтобы всегда было что одеть и куда сложить.

Когда у молодой леди будет возможность покупать одежду, не задумываясь о деньгах, она сможет позволить себе делать необдуманные и непрактичные покупки, но если такой возможности нет, то в, первую очередь, нужно позаботиться о базовом гардеробе. Когда скомплектован БГ,вы всегда знаете, что у вас есть что одеть в любое место, по любому поводу и вы будете выглядеть на высоте.

Азбука БГ- это идеально сидящие на вас несколько вещей, практичного, идеально подходящего оттенка, сшитые из хороших дорогих комфортных и практичных тканей. В первую очередь, это 4 вещи: брюки- дудочки, длиной 7/8, классические, свободно сидящие брюки и две юбки: карандаш и трапеция ( баллон). Даже классический фасон предоставляет широкий выбор вариаций, из которых любая девушка может подобрать идеально подходящую к своей фигуре, но вы должны отталкиваться именно от своей, ее преимуществ. У дудочек длина 7/8 отлично подчеркивает тонкую щиколотку, зауженный фасон стройнит ноги и подчеркивает ягодицы, карманы- хулиганы придают немного кокетства линии бедра и визуально стройнят талию, как и правильный пояс. Они могут быть и с завышенной талией, и с заниженной, и с классической- главное, помимо нюансов модели выбрать правильную ткань, которая будет хорошо держать стрелки и будет максимально не мнущейся. Это относится и к брюкам- раструбам, и, кстати, к юбкам, да, впрочем, и совершенно ко всем вещам.

Далее, после формирования низа комплекта, можно приступать к верхней части гардероба: в БГ это, в первую очередь, хороший жакет и рубашки/ блузы. Хороший жакет совершенно незаменим для леди: он прекрасно подчеркивает и даже формирует фигуру, силуэт, создает образ. Он может быть укороченный, удлиненный, с карманами или без, но для первого жакета , пока он единственный, самое лучшее остановиться на классической приталенной модели, с жесткими плечами, классической длиной рукава- так называемый смокинг. Ткань для него лучше всего выбирать шерсть с содержанием шелка - она выглядит дорого, достаточно жестко держит силуэт и миинимально мнется. Это действительно незаменимая вещь: он сочетается с любыми брюками, юбками, платьями, джинсами, даже шортами и леггинсами!

Далее, на следующей позиции - то, что внутри - рубашки, блузы, тонкие джемпера, футболки и майки. Предметы первой необходимости - это хорошая белая рубашка и блуза из шелка или шифона. Тут необходимо затронуть тему цвета: чтобы все вещи сочетались с друг другом, а их у нас перечислено пока 7 (2 брюк, 2 юбки, жакет и рубашка с блузой), следует тщательно продумать цветовую гамму. Самый простой вариант - это оттенки черного или темно- синего, они позволяют комплекту при всей своей подчернутой идеальности на фигуре не примелькаться взглядам окружающих при постоянной носке. Рубашка же, повторюсь, должна быть белой ( во всяком случае, пока она в одном- двух экземплярах), а блуза, так как это не такой повседневный вариант, предполагает большую свободу в выборе оттенков.

Блуза из натурального шелка или шифона - довольно деликатное в носке изделие, которое легко повредить , поэтому уже этот факт предполагает скорее выходной вариант ношения блузы. Она, конечно, может быть и с анималистическим принтом, и фантазийным, и очень яркой, но необходимо всегда помнить: чем ярче вещь, тем более она запоминается окружающим, и тем самым, сокращается уместное количество раз, когда ее можно выгулять. Поэтому, для начала я советую остановиться на неярких цветах и скромных принтах: очень красиво и всегда актуально смотрится горох, бледный принт анималье ( леопард или змеиный), однотонные изделия очень красивых пастельных оттенков, не рекомендовала бы клетку, так как она, все- таки больше напоминает мужской принт. Проще создать яркие акценты аксессуарами, чем одеть яркую блузу 2-3 раза и оставить ее скучать в шкафу, когда все окружающие уже оценили и хорошо запомнили такую красоту.

Далее, после того, как в шкафу появились перечисленных предметы БГ, следует позаботиться о платьях. Платьев у девушки должно быть много! Роль Хорошего платья для девушки трудно переоценить, равной ролью обладают только туфли и сумка, но Первое платье, которое должно появиться - это платье - футляр , идеально скроенное, опять же из хорошей ткани, подчеркивающее фигуру и выделяющее лицо! Тут цветовое решение также немногословно: черный или темно- синий, если платье пока единственное, далее, для последующих вариантов: беж, благородные оттенки зеленого, синего и бордо, причем, я бы рекомендовала появление именно в такой последовательности - потому что беж - это второй черный.

Леди, которая обзавелась этими основными нотами БГ , уже может приступать к полутонам: это хорошие джемпера из тонкой шерсти/ кашемира с примесью шелка, белые футболки и майки, и, конечно же, джинсы. Но она также должна помнить, что БГ нуждается в правильно подобранных паре обуви и сумке, тк человек не может ходить босиком, а женщина не может ходить без сумочки. Туфли и сумки это совершеннейшая наркотическая зависимость для обеспеченной леди, но для молодой, еще пока ограниченной в средствах девушки, жизненно необходимо приобретение хотя бы 9 пар обуви. Это важная цифра, и это необходимый для полноценной жизни леди минимум! Но подбор обуви - это отдельная тема, требующая отдельного и серьезного разговора.

Правильный подбор каждого участника этой девятки - это долговременная инвестиция, а не шопоголизм! Девушка, совершающая его осознанно, со вкусом всегда сможет подобрать себе идеальную обувь к любому комплекту одежды, выглядеть стильно и быть на высоте. Цветовая гамма - по умолчанию - черный, кроме отдельно указанных цветовых решений; материалы - только дорогие кожа или текстиль, исключение - оговоренные ниже последние 2 пары. Модели - идеально подчеркивающие ступню, каблук - миимум 10 см, кроме отдельно оговоренных. Итак, приступим : две пары лодочек - черные и бежевые, открытые босоножки, ботильоны, балетки, кеды, жокейские сапоги, резиновые вьетнамки и сапожки, и, наконец, самая страшная на мой вгляд обувь, - угги/ луноходы.
Но об обуви лучше поговорить более детально в следующий раз, хорошего вам настроения!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930