Добавить свою статью на сайт

Гергиева продолжают преследовать защитники прав геев!

8-11-2013, 05:20
757
Категория: Звезды

Гергиева продолжают преследовать защитники прав геев!

Известного российского дирижера
Валерия Гергиева
продолжают за границей преследовать ЛГБТ-активисты, пишет
NEWSru.com
. В четверг, 7 ноября, в Лондоне пройдет акция протеста против Гергиева, поддерживающего российский закон о «пропаганде гомосексуализма», сообщает европейский ЛГБТ-ресурс PinkNews.


По данным издания, протестующие соберутся у здания Барбикан-холла, где Лондонский симфонический оркестр под управлением Гергиева исполнит «Осуждение Фауста» Берлиоза.


Организатор акции, британский правозащитник Питер Тэтчелл, в прошлый четверг был задержан охраной на другом концерте Гергиева в Лондоне. За несколько минут до его начала Тэтчелл вышел на сцену и обратился к публике со следующим заявлением: «Валерий Гергиев — друг, союзник и сторонник российского тирана Владимира Путина, чей режим арестовывает мирных демонстрантов и лидеров оппозиции. Гергиев защищает новый гомофобный закон, по которому преследуют российских геев. Он был на стороне Путина в деле Pussy Riot. Я прошу вас выступить против тирании и продемонстрировать поддержку народу России».


Как отмечает издание, Гергиев не раз высказывал одобрение действиям российских властей по борьбе с «пропагандой гомосексуализма». В частности, в сентябрьском интервью голландской газете Volkskrant дирижер заявил, что в России делается все возможное, чтобы защитить детей, и новый закон направлен не против геев, а против педофилов, пишет сайт InoPressa со ссылкой на газету The Guardian.


То же издание приводит заявление Гергиева: «Неверно утверждать, что я когда-либо поддерживал «антигейское законодательство», во всей своей работе я поддерживал равные права всех людей». «Я уже говорил ранее, что не подвергаю дискриминации никого, ни геев, ни иных лиц, и никогда этого не делал, и как глава Мариинского театра (заявляю, что) такова наша политика», — цитирует Гергиева британская газета.


В свою очередь Тэтчелл сказал, что очередная акция протеста, намеченная на четверг в Лондоне, отменена не будет, так как в заявлении Гергиев не отрекся от «поддержки Путина, режим которого действительно дискриминирует геев». По словам Тэтчелла, заявление Гергиева похоже на пиар.


«Наш протест против Гергиева касается не только гомофобских гонений в России. Дело в том, что Гергиев также поддерживает президента, который руководит более широким наступлением на демократию и права человека», — заключил Тэтчелл.


Газета комментирует: «Этот конфликт — толчок к более широким дебатам о том, как протестовать против российских антигейских законов».


Музыкальный обозреватель Филипп Кларк полагает, что «человек, который не смог дистанцироваться от Путина, одновременно небрежно заклеймив гей-сообщество, не может так легко выкрутиться». Поддержка Путина несовместима с сочувствием к Шостаковичу, добавляет автор.


Напомним, в октябре гей-активисты устраивали акции протеста во время гастролей Гергиева в США. Маэстро тогда заявил в интервью, что нельзя смешивать политику и искусство. «Насколько я понимаю, их возмущает закон, недавно принятый в России. Но они даже толком не читали его. В любом случае, я не намерен заниматься подобными исследованиями и вступать с кем-то в полемику по этому вопросу», — сказал Гергиев.


«Я художественный руководитель крупнейшего российского театра с мировой репутацией и втягиваться в эту ситуацию считаю абсолютной глупостью. Кому-то кажется, что я должен на весь мир кричать, призывать людей объединяться против чего-то. Но я предпочитаю заниматься своим делом, а именно — искусством», — заявил дирижер.



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гузеева. Любимый подло предал меня и променял на другую!
Гузеева. Любимый подло предал меня и променял на другую!
Горбачев. Мне сделали обрезание!
Горбачев. Мне сделали обрезание!
Цзю и Аверина запланировали обвенчаться в следующем году!
Цзю и Аверина запланировали обвенчаться в следующем году!
Памяти Норберта Кухинке
Памяти Норберта Кухинке
Хрусталев пожелал Варнаве нормального мужика!
Хрусталев пожелал Варнаве нормального мужика!
Балуев развелся!
Балуев развелся!
Брошенный женой и дочкой Костомаров причитает: «Любовь – это распятие!»
Брошенный женой и дочкой Костомаров причитает: «Любовь – это распятие!»
Нагиев рассказал о своих комплексах!
Нагиев рассказал о своих комплексах!
Последняя надежда Караченцова на чудо!
Последняя надежда Караченцова на чудо!
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031