Добавить свою статью на сайт

Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

8-11-2013, 01:42
1131
Категория: Рецепты / Супы

Как сварить обед ребенку за 15 минут и  не отвлекаясь от других дел.Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет времени, чтоб и приготовить ему обед и сделать себе прическу, поверьте, ничего страшного не случиться, если он поест сосиски или пельмени. А если вы пойдете в гости в неухоженной головой, все подумают, что у вас очень трудная жизнь и вы совершенно себя не любите.

Но вводить в систему сосиски с пельменями, конечно, не стоит. Мало того, что это все- таки, полуфабрикаты длительного хранения, вы не можете наблюдать за процессом их изготовления; вобщем, полезного в них мало. А кроме того, есть множество блюд, приготовление которых занимает совсем не намного больше усилий и времени, чем варка сосисок.

Но прежде всего - небольшой совет. Облегчить себе жизнь, потратил немного времени на заготовки или приобретите их в магазине. Есть множество овощных замороженных смесей, одной килограммовой упаковки хватит на 10 детских супов. Овощи довольно легко отделаются друг от друга даже замороженном виде; зачерпывайте рукой небольшую горсть и кидайте в кастрюлю вместе с картофелем - тогда овощи разварятся так, что их можно легко размягчить.

Итак, попробуйте сварить ребенку (да и сами можете поесть с ним) вкуснейший рыбный суп. На одну порцию 250-300 грамм вам понадобятся:
вода (300-350 мл)
картофель (4 мелких или 1-2 крупных)
замороженная овощная смесь (50-100 гр)
палтус (1 стейк толщиной 1,5-2 см)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, пока закипает вода, чистим картофель ( а еще лучше смотрим пункт про заготовки и чистим сразу на ближайший месяц и замораживаем в пакетиках для завтрака). Мелко нарезанные картофелины кидаем в закипевшую воду вместе с горсткой овощей. Теперь они минут 10 спокойно варятся до готовности, а вы занимаетесь своими делами. Затем быстро в раковине ножом скоблите кожу стайка от чешуи (у палтуса она очень легко отделяется) и кидаете цельным куском в кастрюльку. Можно совсем чуть- чуть посолить ( малышам нельзя много соли, а себе посолите отдельно в своей тарелке). Варите еще буквально минуты3-5, пока палтус увеличится немного в объеме, НЕ ПОМЕШИВАЯ.

И вуаля - вкуснейший обед готов. Не забудьте очистить рыбу от костей: аккуратно достаньте из кастрюльки рыбу также цельным куском ( поэтому и не надо было размешивать) на разделочную доску, и отделить мясо от костей - с палтусом это также делать очень легко, мясо практически одним куском слазит с костей. Можете добавить сухарики и наслаждайтесь!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031