Добавить свою статью на сайт

Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

8-11-2013, 01:42
703
Категория: Рецепты / Супы

Как сварить обед ребенку за 15 минут и  не отвлекаясь от других дел.Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет времени, чтоб и приготовить ему обед и сделать себе прическу, поверьте, ничего страшного не случиться, если он поест сосиски или пельмени. А если вы пойдете в гости в неухоженной головой, все подумают, что у вас очень трудная жизнь и вы совершенно себя не любите.

Но вводить в систему сосиски с пельменями, конечно, не стоит. Мало того, что это все- таки, полуфабрикаты длительного хранения, вы не можете наблюдать за процессом их изготовления; вобщем, полезного в них мало. А кроме того, есть множество блюд, приготовление которых занимает совсем не намного больше усилий и времени, чем варка сосисок.

Но прежде всего - небольшой совет. Облегчить себе жизнь, потратил немного времени на заготовки или приобретите их в магазине. Есть множество овощных замороженных смесей, одной килограммовой упаковки хватит на 10 детских супов. Овощи довольно легко отделаются друг от друга даже замороженном виде; зачерпывайте рукой небольшую горсть и кидайте в кастрюлю вместе с картофелем - тогда овощи разварятся так, что их можно легко размягчить.

Итак, попробуйте сварить ребенку (да и сами можете поесть с ним) вкуснейший рыбный суп. На одну порцию 250-300 грамм вам понадобятся:
вода (300-350 мл)
картофель (4 мелких или 1-2 крупных)
замороженная овощная смесь (50-100 гр)
палтус (1 стейк толщиной 1,5-2 см)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, пока закипает вода, чистим картофель ( а еще лучше смотрим пункт про заготовки и чистим сразу на ближайший месяц и замораживаем в пакетиках для завтрака). Мелко нарезанные картофелины кидаем в закипевшую воду вместе с горсткой овощей. Теперь они минут 10 спокойно варятся до готовности, а вы занимаетесь своими делами. Затем быстро в раковине ножом скоблите кожу стайка от чешуи (у палтуса она очень легко отделяется) и кидаете цельным куском в кастрюльку. Можно совсем чуть- чуть посолить ( малышам нельзя много соли, а себе посолите отдельно в своей тарелке). Варите еще буквально минуты3-5, пока палтус увеличится немного в объеме, НЕ ПОМЕШИВАЯ.

И вуаля - вкуснейший обед готов. Не забудьте очистить рыбу от костей: аккуратно достаньте из кастрюльки рыбу также цельным куском ( поэтому и не надо было размешивать) на разделочную доску, и отделить мясо от костей - с палтусом это также делать очень легко, мясо практически одним куском слазит с костей. Можете добавить сухарики и наслаждайтесь!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930