Добавить свою статью на сайт

Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

8-11-2013, 01:42
1316
Категория: Рецепты / Супы

Как сварить обед ребенку за 15 минут и  не отвлекаясь от других дел.Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет времени, чтоб и приготовить ему обед и сделать себе прическу, поверьте, ничего страшного не случиться, если он поест сосиски или пельмени. А если вы пойдете в гости в неухоженной головой, все подумают, что у вас очень трудная жизнь и вы совершенно себя не любите.

Но вводить в систему сосиски с пельменями, конечно, не стоит. Мало того, что это все- таки, полуфабрикаты длительного хранения, вы не можете наблюдать за процессом их изготовления; вобщем, полезного в них мало. А кроме того, есть множество блюд, приготовление которых занимает совсем не намного больше усилий и времени, чем варка сосисок.

Но прежде всего - небольшой совет. Облегчить себе жизнь, потратил немного времени на заготовки или приобретите их в магазине. Есть множество овощных замороженных смесей, одной килограммовой упаковки хватит на 10 детских супов. Овощи довольно легко отделаются друг от друга даже замороженном виде; зачерпывайте рукой небольшую горсть и кидайте в кастрюлю вместе с картофелем - тогда овощи разварятся так, что их можно легко размягчить.

Итак, попробуйте сварить ребенку (да и сами можете поесть с ним) вкуснейший рыбный суп. На одну порцию 250-300 грамм вам понадобятся:
вода (300-350 мл)
картофель (4 мелких или 1-2 крупных)
замороженная овощная смесь (50-100 гр)
палтус (1 стейк толщиной 1,5-2 см)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, пока закипает вода, чистим картофель ( а еще лучше смотрим пункт про заготовки и чистим сразу на ближайший месяц и замораживаем в пакетиках для завтрака). Мелко нарезанные картофелины кидаем в закипевшую воду вместе с горсткой овощей. Теперь они минут 10 спокойно варятся до готовности, а вы занимаетесь своими делами. Затем быстро в раковине ножом скоблите кожу стайка от чешуи (у палтуса она очень легко отделяется) и кидаете цельным куском в кастрюльку. Можно совсем чуть- чуть посолить ( малышам нельзя много соли, а себе посолите отдельно в своей тарелке). Варите еще буквально минуты3-5, пока палтус увеличится немного в объеме, НЕ ПОМЕШИВАЯ.

И вуаля - вкуснейший обед готов. Не забудьте очистить рыбу от костей: аккуратно достаньте из кастрюльки рыбу также цельным куском ( поэтому и не надо было размешивать) на разделочную доску, и отделить мясо от костей - с палтусом это также делать очень легко, мясо практически одним куском слазит с костей. Можете добавить сухарики и наслаждайтесь!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728