Добавить свою статью на сайт

Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

8-11-2013, 01:42
746
Категория: Рецепты / Супы

Как сварить обед ребенку за 15 минут и  не отвлекаясь от других дел.Как сварить обед ребенку за 15 минут и не отвлекаясь от других дел.

Не секрет, что чтоб все успеть дома с маленьким ребенком, надо проявлять изрядную находчивость. Но при этом не забывайте изобретать самый простые способы решения проблем. Например, кормление малыша: если у вас нет времени, чтоб и приготовить ему обед и сделать себе прическу, поверьте, ничего страшного не случиться, если он поест сосиски или пельмени. А если вы пойдете в гости в неухоженной головой, все подумают, что у вас очень трудная жизнь и вы совершенно себя не любите.

Но вводить в систему сосиски с пельменями, конечно, не стоит. Мало того, что это все- таки, полуфабрикаты длительного хранения, вы не можете наблюдать за процессом их изготовления; вобщем, полезного в них мало. А кроме того, есть множество блюд, приготовление которых занимает совсем не намного больше усилий и времени, чем варка сосисок.

Но прежде всего - небольшой совет. Облегчить себе жизнь, потратил немного времени на заготовки или приобретите их в магазине. Есть множество овощных замороженных смесей, одной килограммовой упаковки хватит на 10 детских супов. Овощи довольно легко отделаются друг от друга даже замороженном виде; зачерпывайте рукой небольшую горсть и кидайте в кастрюлю вместе с картофелем - тогда овощи разварятся так, что их можно легко размягчить.

Итак, попробуйте сварить ребенку (да и сами можете поесть с ним) вкуснейший рыбный суп. На одну порцию 250-300 грамм вам понадобятся:
вода (300-350 мл)
картофель (4 мелких или 1-2 крупных)
замороженная овощная смесь (50-100 гр)
палтус (1 стейк толщиной 1,5-2 см)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, пока закипает вода, чистим картофель ( а еще лучше смотрим пункт про заготовки и чистим сразу на ближайший месяц и замораживаем в пакетиках для завтрака). Мелко нарезанные картофелины кидаем в закипевшую воду вместе с горсткой овощей. Теперь они минут 10 спокойно варятся до готовности, а вы занимаетесь своими делами. Затем быстро в раковине ножом скоблите кожу стайка от чешуи (у палтуса она очень легко отделяется) и кидаете цельным куском в кастрюльку. Можно совсем чуть- чуть посолить ( малышам нельзя много соли, а себе посолите отдельно в своей тарелке). Варите еще буквально минуты3-5, пока палтус увеличится немного в объеме, НЕ ПОМЕШИВАЯ.

И вуаля - вкуснейший обед готов. Не забудьте очистить рыбу от костей: аккуратно достаньте из кастрюльки рыбу также цельным куском ( поэтому и не надо было размешивать) на разделочную доску, и отделить мясо от костей - с палтусом это также делать очень легко, мясо практически одним куском слазит с костей. Можете добавить сухарики и наслаждайтесь!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031