Добавить свою статью на сайт

Разбитое счастье и запоздалое раскаяние Арканова!

7-11-2013, 06:22
1450
Категория: Звезды

Разбитое счастье и запоздалое раскаяние Арканова!

Своей самой большой любовью Аркадий Арканов называет вторую жену Женю Морозову, родившую ему единственного ребенка.

— Я до сих пор считаю Женю главной женщиной в своей жизни. И наш сын Вася для меня — всё, — признается юморист.

Но именно с рождением мальчика семейное счастье Арканова разбилось вдребезги! И, по мнению писателя, это произошло из-за мистических причин.


Черная неблагодарность

— Мы с Женей мечтали о ребенке. Но врачи, обследовав жену, сказали: «Шансов — нет. Хотите детей — возьмите из детдома», — вспоминает Аркадий Михайлович. — Мы сильно переживали. И тут наша домработница, деревенская старушка, посоветовала: «Приютите дома собаку, суку с улицы — тогда и ребеночек появится». Мы в ответ только горько рассмеялись. А через месяц мне звонит знакомая и говорит, что отобрала у живодеров бедную собачку и некуда ее тепрь деть. Я вспомнил совет домработницы и говорю: «Привозите ко мне!»

Так в квартире Арканова и Морозовой появилась сучка, которую назвали Мухой. Страшная, облезлая, потрепанная жизнью... А через полгода жена писателя... забеременела! Сначала Арканов и Морозова даже отказывались в это поверить. Но врачи подтвердили: всё — правда! И вскоре в семье родился сын Вася!

Казалось бы, после такого собачку должны были бы носить на руках, но...

— Мы отдали Муху на дачу знакомым, — с горечью признается Арканов. — Подумали: однокомнатная квартира, собака линяет, а тут — грудной ребенок. С дачи Муха вскоре удрала, и найти ее уже не смогли. А домработница, узнав об этом, всплеснула руками: «Она вам ребенка принесла! А вы... Да как так можно? Теперь добра вам не будет!»

— И точно! — продолжает Арканов. — У нас с Женей начались ссоры на пустом месте, а там — обоюдная ревность и обиды. Вот и не верь после этого в приметы! В итоге, мы решили вообще расстаться! Я очень сильно это переживал!

Вот так один неблагодарный поступок разбил семейное счастье писателя! Увы, но его раскаяние вышло запоздалым. Арканову с женой пришлось разъехаться: жена с сыном остались жить в двухкомнатной на 10-м этаже, а он переехал в маленькую «однушку» на втором того же подъезда.
Формально бывшие супруги стали жить порознь.


«Гордость не позволила...»

— Монашескую жизнь я не вел, — признается 80-летний Аркадий Арканов. — Но всегда был рядом с семьей. Васю каждый день провожал в школу и встречал тоже. Помогал семье, как мог. Хотел, чтобы мы снова были вместе... Помню, однажды отправил сына с женой в Ригу, заказал для них лучший номер в Доме творчества писателей. Проводил на поезд. А потом мне так тошно стало! Сел я на самолет, обогнал поезд и встретил их в Риге с цветами! Женя и Васька были в восторге. Сын все никак не мог понять, что это за чудо такое! Как мы тогда смеялись! Остался я с ними, и мы провели в одном номере три прекрасные недели! Но близкие отношения с Женей так и не возобновились... Гордость не позволяла мне пойти на примирение, да и жена была такой же. Только перед смертью, когда Женя умирала от рака в 1992 году, она призналась мне, что тоже мечтала, чтобы мы опять жили одной семьей. Но, увы, уже было поздно...



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как бы у Пьехи не вырос нос, как у Пиноккио!
Как бы у Пьехи не вырос нос, как у Пиноккио!
Суд встал на сторону жены Меладзе!
Суд встал на сторону жены Меладзе!
Для Дмитриченко просят девять лет тюрьмы!
Для Дмитриченко просят девять лет тюрьмы!
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Экс-супруга Панина. Спасите мою дочь!
Принц Гарри добрался до Южного полюса!
Принц Гарри добрался до Южного полюса!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Пугачева и Галкин крестили своих детей дома!
Горшенев. Сердце его отца не выдержало!
Горшенев. Сердце его отца не выдержало!
Незлобин скрывает свою семью!
Незлобин скрывает свою семью!
Пугачева. Я стараюсь с детьми говорить как с НЛО!
Пугачева. Я стараюсь с детьми говорить как с НЛО!
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930