Добавить свою статью на сайт

Рождение ребенка меняет жизнь семьи. Эти перемены несут

7-10-2013, 12:03
619
Категория: Статьи о сексе

Рождение ребенка меняет жизнь семьи. Эти перемены несут Рождение ребятенка меняет бытие семьи. Эти перемены прут с собой отрада, однако жрать и то, что обоим родителям охота бросить неизменным, – их благозвучные сексуальные взаимоотношения.

Эксперт: Оксана Барабанова, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН
Можно или невозможно?

Выписываясь из роддома, всякая баба получает рекомендацию эскулапа воздерживаться от сексуальный жизни в течение 45 дней после родов. С точки зрения физиологии это вполне оправданно. За это времена матка успевает сократиться до старых размеров, а ее слизистая всецело восстанавливается сообщает Надвигаться по материалам сайта Mail.ru Игнорировать врачебной рекомендацией не стоит, потому что в первое времена после родов риск инфицирования влагалища, а также шейки и слизистой матки внушительно увеличивается. А это может ввергнуть к таковому бедственному осложнению будто эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки. Если роды пролегали с поддержкой кесарева сечения, то шейка матки и влагалище остаются таковскими же, будто до родов, однако возобновление сексуальной жизни придется отнести на те же полтора или два месяца из-за заживления швов. Внешний шов на коже мамона закрывается бойче, а вот внутренние – длиннее. Кроме того, после отделения плаценты на месте ее прикрепления к матке остается разинутая рана, какая тоже должна зарубцеваться. Собственно из-за этой раны после родов у баб отмечаются кровянистые выделения из половых путей, какие продолжаются несколько недель. Если половые контакты возобновить, не дожидаясь прекращения кровянистых выделений, то риск инфицирования внешних и внутренних половых органов внушительно увеличивается.

Боль вместо оргазма После родов миновало уже несколько месяцев, а во времена полового акта возникают болевые ощущения?Значит, стоит адресоваться к доктору. Причин может быть несколько.

Если роды пролегали с осложнениями – примерно, у роженицы были разрывы мягких мануфактур или ей коротали эпизиотомию(хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища), то стадия восстановления может продлиться длиннее 45 дней. Жидко, однако случается, что рубцы на месте разрывов даже спустя длинное времена будят дискомфорт. Для устранения антипатичных ощущений может потребоваться хирургическое вмешательство, однако таковое случается не дробно.

Кроме того, если поторопиться с возобновлением сексуальной жизни, то поврежденные во времена родов сосуды в итоге механического воздействия могут кровоточить и при этом также вероятно появление тянущих валяйся.

Почитай у всех баб после родов наблюдается дефект эстрогенных гормонов. Порой это приводит к сухости влагалища и антипатичным ощущениям во времена полового акта. Однако эту проблему воздушно ликвидировать, если использовать особенные смазки, кремы и гели, важнее на водной основе. Оружия на масляной, могут вытребовать раздражение и покраснение.

Причиной валяйся может стать и инфекция – будто влагалища, настолько и мочевого пузыря. Выявить проблему может всего доктор. Кроме того, кормящей маме можно принимать вдалеке не все лекарства, оттого без специалиста проблема не постановить.

Еще одна вина визгливых болевых ощущений – бартолинит(воспаление бартолиновых желез выделяющих секрет у входа во влагалище). При развитии заболевания вначале показывают болевые ощущения при половом акте, а затем возникает припухлость в отвечающей области.

Не алкаю, и все!

Причин нежелания заниматься сексом может быть бездна, начиная от элементарной устали, обостренного материнского инстинкта и заканчивая трепетом затяжелеть.

Очевидно, что физиологическое восстановление не единый величавый момент в возобновлении благозвучной интимной жизни. Для того дабы вновь взяться сексуальную бытие, молодая мама должна быть готова к этому морально.

Натурой предусмотрено, что залпом после рождения ребятенка, необычно если это первенец, у бабы подключается мощнейший материнский инстинкт. Детище не попросту сходит для нее на начальный план – он занимает все ее мысли. В первое времена она почитай не в состоянии кумекать ни о чем и ни о ком дружком. Величаво, дабы батька малыша разумел это и не спрашивал от бабы повышенного внимания к себе или отдачи супружеского длинна любой стоимостью, а деятельно помогал ей бегать за новорожденным. К счастью, самый мощный всплеск материнского инстинкта доводится собственно на начальный месяц жизни младенца, когда баба еще и физиологически не готова к возобновлению сексуальной жизни. Если детище крепок и не спрашивает повышенного внимания к себе, то исподволь новоиспеченная бытие в семье налаживается, опеки о малыше становятся привычными, и молодая мама начинает все гуще и охотнее задумываться о возвращении к старым «радостям жизни».

Еще одним предлогом для беспокойства у молодых мам дробно становится возможность новоиспеченной беременности. Перспектива не дрыхать из-за воплей младенца по ночам, а днем изводиться от токсикоза не многих веселит. Оттого для гармонизации интимных взаимоотношений проблема контрацепции величаво постановить будто можно скорее. Даже у кормящей бабы риск затяжелеть будет возвышен. Почитается, что всего в первые полгода после рождения малыша, если кормить его грудью не жиже 7–8 один в девай и вяще ничем не докармливать и если дудки месячных, новоиспеченной беременности настать не надлежит. Однако стопроцентной гарантии все равновелико дудки, оттого важнее не надеяться на случай, а посоветоваться с гинекологом.

Не стоит рассчитывать и на календарный метод контрацепции. Ведь даже если первая гости опамятуется в срок, это не значит, что цикл восстановился всецело.

Самое простое и безобидное – использовать презервативы или спермициды. Кроме того, бытуют и противозачаточные таблетки для кормящих мам. От всегдашних они выдаются тем, что включают иную комбинацию гормонов и потому никак не действуют на выработку грудного молока и его состав.

Начинать принимать противозачаточные таблетки для кормящих можно уже на 21-й девай после родов, однако величаво не пропускать зачисление и выпивать их в одно и то же времена, иначе они будут неэффективны. Оттого прежде чем выбирать подобный метод контрацепции, важнее оценить свои силы: ведь маме грудничка воздушно «закрутиться» и запамятовать встретить таблетку вовремя.

Для тех, кто не уверен, что сможет принимать пилюли регулярно, жрать еще один-одинехонек метод контрацепции: сквозь восемь недель после родов, если процесс восстановления выступает нормально, врачующий доктор может ввести бабе внутриматочный контрацептив. Срок деяния спирали – близ 5 лет, однако при вожделении ее можно выслать прежде. Если проводилось кесарево сечение, то внутриматочную спираль устанавливают запоздалее и всего после ультразвуковой оценки заживления шва на матке.

Предлог адресоваться к доктору
• Если после родов миновало четыре недели, однако вагинальное кровотечение продолжается.
• Если взялись выделения с антипатичным запахом – это может быть знаком инфицирования.
• Если вздымается температура, наблюдается астения или озноб.
• Если взялась боль, покраснение или иные антипатичные ощущения в молочных железах.

Секс не доставляет старого блаженства В первые несколько месяцев бабе взаправду сложно почувствовать отрада и милые ощущения от близости. Дефект смазки, боязнь перед болью и беспрерывный недосып способны убить любое вожделение. Также случается, что мышцы влагалища теряют тонус, от чего чувствительность ослабевает. Однако и над этим можно поработать.

Если времена позволяет, можно заняться вумбилдингом – это тренинг с использованием особенных тренажеров для укрепления тазовых мышц. Вариант попроще – вагинальные шарики для укрепления мышц. Их можно завести в любом интим-магазине.

Также для восстановления после родов можно ладить особенную гимнастику – упражнения Кегеля. Их не нелегко освоить самостоятельно и не надобно приобретать никаких особенных устройств. Кроме того, ныне доступны и вагинальные пластические операции, однако в большинстве случаев можно встать и менее радикальными методами.


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031