Добавить свою статью на сайт

Ученые создали новую технику, благодаря которой у женщин

2-10-2013, 12:00
627
Категория: Статьи о сексе

Ученые создали новую технику, благодаря которой у женщин Ученые создали новоиспеченную технику, благодаря коей у баб с безвременно наставшей менопаузой смогла настать беременность; одна из них недавно опросталась. Методика заключается в удалении яичников, их «активации» в лабораторных обстоятельствах и имплантировании фрагментов мануфактур яичника на прежнее пункт. Настоящие изыскания опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences(PNAS).

В эксперименте встретили участие 27 баб, мающихся бесплодием грубо с 30 лет из-за первичной дисфункции яичников. Это состояние, при каком из-за безвременной менопаузы в бабском организме безвременно перестают созревать яйцеклетки, встречается у одной бабы из 100. Причиной подобный проблемы может предназначаться излишне дробное созревание яйцеклеток, либо басистое численность половых клеток, заложенное еще при рождении.

Будто знаменито, яйцеклетки содержатся в фолликулах яичников, и всякий месяц одна или несколько из них созревают. Рост фолликулов регулируется сигнальными путями, величаемыми Akt и Hippo. Будто показали ученые, сигнальный колея, опирающийся на Akt-киназу, подстёгивает развитие яичников. Иной молекулярный механизм, визави, сдерживает созревание фолликулов для того, дабы яйцеклетки не сформировались все залпом. В случае дисфункции яичников сигнальный колея Hippo вкалывает излишне деятельно, задерживая созревание фолликулов в круглом. Это приводит к тому, что менструации у баб с подобный патологией могут кончиться залпом после 30 лет.

Группа ученых из Стэнфордского университета постановила испробовать «разбудить» у баб с ранней менопаузой те несколько фолликулов, какие, вероятно, еще остались в их яичниках. Для этого они выслали яичники и разрезали их на фрагменты для блокировки Hippo сигнализации, а затем обработали веществами, стимулирующими их рост и развитие. Спустя пару дней фрагменты яичников были реимплантированы возвратно в организм, в верхнюю доля фаллопиевыхтруб, после чего испытуемые получили гормональную терапию.

В итоге, прижившиеся фолликулы взялись развиваться у восьми баб, развившиеся затем яйцеклетки были взяты для экстракорпорального оплодотворения. Одна из пациенток уже опросталась ребёнка, у иной беременность ещё продолжается, а других на взаправдашний момент кухарничают к процедуре имплантации эмбриона.

Будто полагают ученые, настоящие проложенного иссследования выглядят весьма многообещающе. По их слова, этот метод может также поддержать бабам, передвинувшим радиальную или химиотерапию, и тем пациенткам в годе 40-45 лет, у каких присутствует нерегулярный менструальный цикл.


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30