Добавить свою статью на сайт

Мишель Фуко, французский философ-гей и поклонник садо-мазо,

30-09-2013, 12:17
487
Категория: Статьи о сексе

Мишель Фуко, французский философ-гей и поклонник садо-мазо, Мишель Фуко, французский философ-гей и вздыхатель садо-мазо, был знаменитым затейником. Собственно он тридцать с избыточным лет назад отыскал и издал дневник горького гермафродита, бытие какого начиналась воздушно и ярко, а закончилась глупой трагедией. В феврале 1868 года в убогой горнице в квартале Одеон было найдено тело юноши Абеля Барбена. Будто ввело следствие, он кончил с жизнью самоубийством, отравившись угарным газом.

Итого за восемь лет до этого девица Аделаида Барбен коротала дни и повечера в уютных кабинетах самых великодушных французских домов в качестве компаньонки или воспитательницы, воспринимая свою бытие будто романтический или сентиментальный роман, в каком добросердечно век побеждает жестоко. Приют, монастырь, учительский институт, труд учительницей - последствия оплошки при определении пустотела от рождения сказывались 22 года.

Даже если учесть, что мальчуганы достигают сексуальной зрелости запоздалее девочек, это была ляпсус, катастрофическая даже для той эпохи, когда уже вдалеке не все определяли дяди в рясах. Впрочем, вряд ли об этом сожалел сам Абель Барбен, две трети своей жизни выживший в счастье и блаженстве, а вовсе не в сомнениях и переживаниях по предлогу своей "гендерной идентификации".

Барбен не попросту был благовоспитан будто барышня. С 16 лет он был самостоятелен в выборе сексуальный фигуры своего наличия в жизни. Думая, догадываясь, а впоследствии уже и зная о своей оригинальной натуре, он предпочитал передвигаться по жизни в бабской колее и извлекал из своего положения массу блаженств, в том числе сексуальных. А первым поворотом в палестину трагедии на этом пути стала амуры, какая не вынесла столкновения с коллективными стереотипами и зрелищами о том, что морально и нравственно, а что - дудки. Собственно общество Барбена и убило - дабы вскрыть его кости и увериться, что во всем была грешна естество.

Стоит заприметить, что "Записки гермафродита" перебросила знаменитая питерская писательница Маруся Климова, не настолько давненько ставшая кавалер-дамой Ордена литературы и искусства Франции. В России она знаменита(и не всего гей-лесби-сообществу)по переводам Жана Бабе, Пьера Гийота, Моник Виттиг и статьям в периодике.


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930